Перейти к содержанию

ISerg

Клуб разработчиков
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ISerg стал победителем дня 1 мая 2011

ISerg имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

Информация о ISerg

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Пожалуйста убедитесь, что в SQL Server есть имя входа с параметрами Вашего пользователя, и данное имя имеет права администратора SQL Server. Для этого можно использовать утилиту SQL Server Management Studio, которая входит в состав дистрибутивов SQL Server with tools, или которую можно скачать и установить отдельно. Запустите эту утилиту, подключитесь к Вашему экземпляру SQL Server - localhost\MSSQLSERVER и в обозревателе объектов программы выберите раздел - Безопасность -> Имена входа.В открывшемся списке найдите Ваше системное имя в формате ИМЯ_ДОМЕНА\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ или имя локального пользователя, если компьютер не включен в домен. Далее на имени входа нажмите правую клавишу мыши и из контекстного меню выберите последний пункт Свойства.В открывшемся диалоговом окне выберите страницу Роли сервера и убедитесь, что установлена галочка sysadmin
  2. Уважаемый, Митька! А какое все это имеет отношение к nanoCAD Конструкции (модуль КЖ)?
  3. Здравствуйте. В настоящее время готовится к выпуску новая версия программы 5.0 на базе nanoCAD 8.1. Все вопросы по п.1 там решены. По поводу хомутов - те типы хомутов, которые реализованы на данный момент в программе, предполагают наличие анкерных крюков. Арматура перечисленных Вами классов не допускает угол загиба более 90 град и соответственно выполнение таких крюков. Для данных классов арматуры требуется реализация нового типа хомутов - сварных с перепуском. Они включены в планы доработки программы, сроков, к сожалению, пока назвать не могу.
  4. Сборка nanoCAD Конструкции 4.5.2522.10337.442 выполнена на той же версии платформы, соответственно описанная проблема остается. Изменения коснулись только функционала вертикального решения. Следующая версия nanoCAD Конструкции 5.0 будет собрана на базе версии 6.0 платформы, где эта проблема исправлена. Если будут внесены соответствующие исправления в версию 5 платформы,в течение недели будет выпущено обновление nanoCAD Конструкции 4.5
  5. В качестве стен в текущей версии программы можно выбрать две параллельные линии, лежащие в одном слое, на расстоянии не более 1-го метра. Для их построения можно использовать, к примеру, команду "Линия подобная оси" модуля Оформление. Программа позволяет работать с планом, выполненном в ProjectStudioCS Архитектура, что не является "хвостом". В дальнейшем перечень объектов планируется расширять.
  6. В след. сборке команда PSSTXTEDIT будет работать с набором предварительно выбора.
  7. Попробуйте подменить файл nCore.ini в подкаталоге С:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD Конструкции 4.5\Main\ nCore.ini
  8. По двойному щелчку на однострочном тексте должна стартовать команда DEdit. Изменить текст можно и с помощью команды Оформление->Текст->Редактирование масштабного текста Имя этой команды PSSTXTEDIT а не PSTXTEDIT.
  9. Ошибка возникает в чертежах содержащих объекты Штриховая полоса, при восстановлении эти объекты будут исчезать. В ближайшее время будет выпущена сборка устраняющая данную проблему.
  10. Приносим свои извинения за временно доставленные неудобства, мы разбираемся с причиной возникновения ошибки на данном конкретном чертеже. В качестве временной меры воспользуйтесь для открытия чертежа командой - Файл->Утилиты->Восстановление чертежа... В чертеже содержится смесь объектов разных программных продуктов( nanoCAD Конструкции, SPDS Graphics, nanoCAD SPDS), поэтому при его открытии часть объектов превратится в PROXY-объекты. В частности, для обозначения площадей на плане используются объекты разного типа. В дальнейшем советуем Вам выбрать наиболее подходящий для Вас тип объекта и использовать только его, не допуская смеси внешне похожих но различных типов объектов
  11. Здравствуйте, Алексей! 1. Массив на участке не может быть добавлен в изделие, необходимо рисовать каждый стержень, используя команду массив и обрезка. 2. Если изделие включено в конструкцию и отображается в дереве содержимого в разделе Арматурные элементы, оно должно попадать в ведомость расхода стали. Пришлите чертеж, или опишите подробнее как Вы добавили изделие в состав конструкции. Это можно сделать или через графический примитив (линейный элемент армирования или условный элемент), или используя кнопку Добавить изделие на закладке Состав марки при просмотре содержимого конструкции в Диспетчере марок.
  12. Здравствуйте, Алексей Я лишь пытался объяснить, что в программе на данный момент реализован типовой способ маркировки изделий и деталей. Дополнительно предоставлена возможность настраивать формат выводимых данных именно для обеспечения гибкости. Уже сейчас Вы сможете заменить префикс длины в виде "L=", на необходимый "/". Но пока, нет возможности убрать знак диаметра для стержней, номер позиции в обозначении марки заменить на значение диаметра и вывести длину можно только в метрах или миллиметрах. Но как я уже и говорил, если такая возможность будет востребована, мы обязательно ее реализуем в своей программе. По поводу сочетания клавиш. Никто специально ничего не менял, все сочетания "горячих клавиш" остались прежними. Вероятно у Вас произошел сбой при сохранении текущих настроек или такая конфигурация получилась в результате множественных экспериментов в настройке интерфейса. Вы сможете проверить и при необходимости исправить настройки в диалоговом окне "Сервис->Настройка интерфейса->Интерфейс" на закладке "Клавиатура".
  13. Здравствуйте, Алексей! Начиная со следующей версии программ nanoCAD Конструкции и nanoCAD Фундаменты будут объединены в единую линейку программ для разработки конструкторской документации. Чуть позже эта линейка будет дополнена специализированном модулем КМ, в который и войдет тот расширенный функционал по работе с металлопрокатом, о котором Вы говорите. Способ маркировки элементов армирования, который Вы привели в качестве примера, не соответствует общепринятым нормам и стандартам в оформлении документации. Единственная организация, известная нам на сегодняшний день, которая использует такой способ обозначения это - ЮРАГиЗ. Вы, очевидно, сотрудник этой компании. Уверен, что подавляющее большинство проектировщиков и строителей, элемент с обозначением Ск12 - воспримут как скобу с номером марки 12, но никак не диаметром стержня равным 12 мм. Обозначение длин стержней в дециметрах, так же абсолютно не типовое решение, в программе предусмотрена возможность выводить длину в метрах или миллиметрах. Никакой технической сложности здесь, как Вы прекрасно понимаете нет, и если Вас поддержат другие пользователи программы, мы с удовольствием добавим и дециметровый вариант.
  14. Для работы фиксаторов база подправлена. Вопрос с закладными решается. База с исправлениями: psconstr_mdb.zip
  15. С закладными все гораздо сложнее. Кроме арматуры там используется сортамент металлопроката. Каким Вы пользуетесь в РБ?
×
×
  • Создать...