Jump to content

Phoenix

Пользователи
  • Posts

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Phoenix

  1. У меня листы настроены на реальные принтеры. При печати в pdf я выбираю "Встроенный PDF-принтер" и удаляю не настроенные листы. Получается как ваш вариант 2.3, но не работает как надо с первого раза. Единственное отличие - у вас во всех вариантах вместо реального принтера для листов уже задан pdf-принтер.

  2. Столкнулся с небольшой недоработкой. У нас в штампе есть поле с датой, дата автоматически обновляется при печати. Но если делать публикацию, то дата обновляется не на всех листах. Приходится два раза печатать (в pdf), чтобы поле было обновлено на всех листах в файле pdf. Файл и описание проблемы внутри файла.

    Не_обновляется_поле_с_датой.dwg

  3. Ах, вон оно как работает. Спасибо, буду знать. Вы редактируете набор в диспетчере параметров листов, а я в [менеджер листов] -> [параметры листа] создаю набор с тем же именем с замещением старого набора. Выскакивает окно с вопросом перезаписать ли набор. Набор перезаписывается, но не обновляется на других листах.

  4. Давно заметил, что на разных компьютерах для одного и того же документа почему-то разные значения в поле "Размер и ориентация бумаги" (в параметрах листа). На одном компьютере "ISO A4", на другом "ISO A4 Extra", и с A3 так же. Такое происходит даже на одном компьютере, если в [Сервис]->[Настройка]->[Форматы бумаги] удалить какой-нибудь формат. Очень неудобно. Что-то нужно с этим делать.

     

    Еще в "Менеджере листов" если для всех листов задать одно и то же имя в "Набор параметров листов", а потом изменить параметры для этого набора, то для других листов эти параметры не применятся. Нужно заходить в параметры каждого листа и заново выбирать это же имя набора параметров листа. А если листов десятки? Наверно нужно добавить кнопку "обновить на всех листах".

  5. Еще в "Менеджере листов" если для всех листов задать одно и то же имя в "Набор параметров листов", а потом изменить параметры для этого набора, то для других листов эти параметры не применятся. Нужно заходить в параметры каждого листа и заново выбирать это же имя набора параметров листа. А если листов десятки? Наверно нужно добавить кнопку "обновить на всех листах".

    • Like 1
  6. Давно заметил, что на разных компьютерах для одного и того же документа почему-то разные значения в поле "Размер и ориентация бумаги" (в параметрах листа). На одном компьютере "ISO A4", на другом "ISO A4 Extra", и с A3 так же. Такое происходит даже на одном компьютере, если в [Сервис]->[Настройка]->[Форматы бумаги] удалить какой-нибудь формат. Очень неудобно. Что-то нужно с этим делать.

  7. Nanocad plus 10.3 не копирует внедренный растр через буфер обмена. Не удается скопировать растр из одного документа в другой. В 10.0 и 10.1 такой проблемы нет.

     

    Проблема так и не решена. NC110Px64_4849, NC110Px64_4857.

  8. Во вложении в архиве два файла. Если открыть файл Чертеж.dwg и вызвать меню [Вставка]->[Внешние ссылки] (не путать с меню [Внешняя ссылка]), то окно внешних ссылок не появляется и никакие кнопки в нанокаде больше не нажимаются. NC110Px64_4857

     

    Если сделать проверку файла ГП.dwg с устранением ошибок, то проблема пропадает.

    Внешние ссылки.7z

  9. Строители прислали генплан, а там газоны штриховка+фон. Штриховка нормальная, не мешает, а вот фон штриховки очень мешает. В свойствах штриховки нет атрибута цвета фона, отключить не могу. Сделал прозрачность 90, вроде нормально, но при печати в pdf прозрачность не работает.

     

    Сделайте пожалуйста в свойствах штриховки доступным выбор цветов фона.

    Заливка_с_фоном.dwg

  10. Прикрепил проблемный файл. Описание проблемы внутри. NC вылетает при попытке отредактировать блок.

     

    Вот еще проблемы, которые были и в прошлых версиях, я уже писал про них:

     

    [Сервис]->[Настройка]->[+ раскрыть дерево “Форматы бумаги”]->[Закрыть окно настройки кнопкой ОК]. Повторно [Сервис]->[Настройка]->[Нажимаем на любой формат бумаги]-> [Нажимаем кнопку “Изменить” и видим, что в строке “Имя” нет имени формата]. Для устранения проблемы можно автоматически сворачивать дерево при открытии формы.

     

    Если в проводнике windows два раза нажать на файл-шаблон (.dwt), то откроется не этот шаблон, а шаблон по умолчанию.

    Испорченный файл.dwg

  11. Nanocad plus 10.3 не копирует внедренный растр через буфер обмена. Не удается скопировать растр из одного документа в другой. В 10.0 и 10.1 такой проблемы нет.

    • Like 1
  12. Сделайте пожалуйста в диалоге открытия файлов переключатель “текущая рабочая папка/папка шаблонов”. Папка шаблонов задается в [Настройки]->[Стандартные папки]->[Файлы шаблонов]

     

    Еще добавьте кнопку меню “Создать по шаблону”, чтобы можно было выбрать шаблон. Кнопка “Создать” должна открывать шаблон по умолчанию. Знаю, что кнопка “Создать” настраиваемая, но две кнопки удобнее.

    • Like 1
  13. Очистка не помогает, я написал об этом выше. Если у дуги выбрать тип линии по слою, затем скопировать и вставить в другой документ, то документ не распухает и 100500 типов линий в него не копируется.

  14. В файле только один элемент - дуга. Если открыть чистый документ в нанокаде и вставить эту дугу, то вместе с дугой копируется 100500 (не знаю сколько) типов линий и файл занимает на диске 7 Мб. Если удалить дугу и сделать очистку, размер файла не уменьшается. Дугу прислали с планировкой здания. Пытался облегчить документ, наткнулся на дугу. Неизвестно в чем сделано.

    Дуга+100500 типов линий.7z

  15. NC100Px64_4568 зависает, если схватиться за ручку текста в прикрепленном файле. Но если сначала растянуть текст вниз, то перестает зависать. Неизвестно в какой программе был сделан файл.

    NC100Px64_4433 не зависает!

    2018-12-04.dwg

    • Like 1
  16. Есть российские автоматические выключатели ВА25-29 с отключающей способностью 10 кА, но похоже, что про них мало кто знает: www.elav.ru

    Я лет 5 назад взвешивал на электронных весах ВА25-29 и Legrand (два автомата с одинаковым номиналом), первый получился на несколько грамм тяжелее. ИЭК тогда не было под рукой, потом попался, - он раза в полтора легче.

  17. Правда в РД немного не так сказано, я цитату брал с сайта производителя. Вот как в РД:

    2.2. Выбор заземлителя защиты от прямых ударов молнии (естественного или искусственного) определяется требованиями п. 1.8.

    г) искусственный заземлитель, состоящий из трех и более вертикальных электродов длиной не менее 3 м, объединенных горизонтальным электродом, при расстоянии между вертикальными электродами не менее 5 м. Минимальные сечения (диаметры) электродов определяются по табл. 3.

  18. Я когда разбирался, нашел требования по сопротивлению для трех типов заземления: молниезащита, заземление источника питания, повторное заземление. Так вот, требование по расстоянию между заземлителями есть только в одном типе, в заземлении молниезащиты. В других тапах заземления такого требования нет. Требования нет, но расстояние между заземлителями влияет на коэффициенты в формулах, поэтому и стараются делать кратно длине (т.к. в таблицах с коэффициентами кратно длине).

     

    Вот для заземления молниезащиты:

    Заземлитель должен иметь в своем составе не менее 3-х вертикальных электродов, разнесенных друг от друга на расстояние не менее двух глубин погружения электродов (РД 34.21.122-87, п. 2.2.г).

    • Like 1
×
×
  • Create New...