Перейти к содержанию

alexsit

Пользователи
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

alexsit стал победителем дня 15 мая 2019

alexsit имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 Хороший

Информация о alexsit

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Хуже не становится. Но и не становится лучше. Начиная с версии 6, весь добавленный функционал все меньше и меньше используется. BIM вообще не нужен (в нашей организации). На данный момент используем планы (расстановку и подключение оборудования), вывод спецификаций, причем шаблон из версии 6, основательно исправленный под наши требования, и исходник для кабельного журнала (шаблон сделали с нуля, после выгрузки долгая правка). К сожалению на этом все. Структурная схема не отображает саму структуру (иерархию) системы.
  2. Клапан - это исполнительное устройство. Есть УГО в базе, можно создать самому. Я сам создавал, добавлял необходимые подключения, подключал. Я с нанокадом работал с версии 2.5 и до 8.1. Потом перешли на PS ОПС. Все, что помогает делать ОПС (назову ее так), это формирование спецификаций, планировки и кабельный журнал (помогает создавать, т.к. мы используем свою форму). Расчеты тоже делаем, но проверяем все. А насчет АППЗ - это СП4, являющиеся частью АПС (управляются от С2000М), клапана с приводами (находящиеся в разделе вентиляции), и кабели управления и контроля. Ну и конечно питание клапанов
  3. Гугл выдает Автоматическая противопожарная защита. И еще, обсуждение на 0-1 0-1.ru/discuss/?id=20239 перед ссылкой нужно добавить http:// Да я знаю что это. Просто АПС часть АППЗ, как и СОУЭ, АУПТ, Дымоудаление и подпор. Нанокад ОПС не позволяет полностью реализовать АППЗ (все системы).
  4. Вставляете в модель. копируете в лист (через ctrl-C). Масштабируете.
  5. Подскажите пожалуйста ГОСТ, по которому Вы заполняете кабельный журнал слаботочных систем.
  6. Вы от программы слишком много хотите. Хотя в рекламе расписано очень красиво, реальный функционал намного меньше. Работа с планами-да, подсчет спецификации - да (до сих пор с косяками), кабельный журнал-да. И все. Остальные примочки, как например, структурная схема, 3д модель не применимы для оформления проектной документации. Фасады шкафов ждали в версии 7, тут на форуме была дискуссия на эту тему, а воз и ныне там. Видеонаблюдение не рассматриваю, т.к. делаем IP, так функционал не позволяет по человечески все делать. Сеть в СКС, камеры в ОПС, проекты не объеденить, в общем каша.
  7. В менеджере проекта щелкните на плане правой кнопкой мыши. Выберете применить масштаб для всех объектов на плане. План должен быть открыт
  8. Можно. В менеджере проекта щелкните на плане правой кнопкой мыши. Дальше сообразите. (в свойствах плана меняйте масштаб документа и применяйте ко всем элементам на плане) не сработало, масштаб поменял в свойствах но ничего на уго не изменились аменяли масштаб для всех объектов на плане?
  9. Можно. В менеджере проекта щелкните на плане правой кнопкой мыши. Дальше сообразите. (в свойствах плана меняйте масштаб документа и применяйте ко всем элементам на плане)
  10. Пока не вылетал. Я так понимаю, он не очень любит большое количество параметрических блоков. Чаще всего зависит от файла подложки. после взрыва плана, как правило, проблем с ним нет. С ним - это с програмным продуктом. Мы пользуемся ОПС, СКС, Электро.
  11. У меня редко когда до 500 Мб поднимается. Вылеты без определенной логики
×
×
  • Создать...