Jump to content

TanSi

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by TanSi

  1. Для Андроида есть автокад и его достаточно
  2. Ну, во ти случилось, DraftSight теперь доступен и под линукс - Ubuntu, Fedora, Suse, Mandriva!!! В дебиане 6 программа работает без проблем, только лишь надо было установить libdirectfb-extra Жалко, что нанокадовцы так и не услышали потребностей пользователей линукс
  3. Это не разговор бессмысленный, это по сути описано отношение разработчиков нанокада к операционной системе, на коотрой нанокад никогда не будет работать. Например, я поняла, что можно спокойно отписываться от рассылок с этого сайта (или отправить их в "черный список", если отписаться не получится), потому как нанокад никогда не повернется лицом к линукс, равно, как и я никогда не откажусь от линукса. Спасибо за ваши посты, теперь все встало на свои места и никаких иллюзий больше нет. Кому надо, тот пусть юзяет нанокад под вайном, для меня это не решение. P.S. Вот уж поистине смешно найти на rutracker.org линуксоидов или думать, что они линуксоиды. В рунете полно отхожих мест и если на какой-то помойке какая-то курица зовет себя пингвином, то это не значит, что она пингвин.
  4. 2 dows Что-то сомневаюсь я насчет Макоси... одно дело официальная статистика, а другое дело статистика реальная по российским интернет-серверам, где макось показывается только 1-2% пользователей, а тот же линукс у 18-25%. Можно, конечно, сказать, что эта статистика не показатель, но по мне так очень даже показатель. Не поняла, причем это пиратское спамохранилище и линукс? Или вы имеете ввиду то, что разные самоделкины там свои сборки выкладывают? Честно не понимаю, зачем это нужно... Или о чем речь, упоминая линук в контексте rutracker.org?
  5. 2 dows Я не фанат линукс, я просто им пользуюсь уже почти шесть лет, но я не люблю, когда люди не разобравшись в линуксе начинают негативно высказываться об этой ОС. Оттого и реакция такая, потому что сплошь и рядом в инете комментарии тех, кто кроме винды ничего не видел, а другое не может осилить. Вообще, я пользуюсь тем, что мне больше нравится и линукс никому не навязываю. В свое время, когда все еще сидели под DOS и пользовали AutoCAD 10, я поставила себе на рабочий комп Windows 3.1, люди из других отделов в офисе приходили на это "чудо" посмотреть и все непонимаючи: "Зачем тебе это надо, какой смысл от этой оболочки, только память жрёт". Потом все пользовались виндой и так свыклись с этим, что другое уже не приемлют, готовы переустанавливать свою любимую ОС при каждом падении, искать вирусы в ней, выскребать накопленный хлам и т.д., но при этом умудряются тем, кто пользуется чем-то отличным от винды, говорить: "Зачем тебе это надо?..." Линукс на самом деле замечательная система. Тех кто начинал работать на компе в DOS, не пугает консоль, да и вообще, на самом деле, систему настраивать удобнее именно в консоли, а не в GUI, это быстрее, гибче и нагляднее. Винда отучила людей думать. Я не говорю про какие-то моменты связные с программированием или чем-то системным администрированием, я говорю просто про пользовательский уровень. Вспомните ту же винду 98,ведь там пользователь еще мог делать что-то, теперь же у современной винды к пользователю вопросов нет, винда сама знает, что пользователю надо. Лично меня это бесит до самого нехочу. Линукс же сочетает в себе современный графический интерфейс с той гибкостью, которая была у последних версий windows 9-х (по сути оболочки DOS), хорошая система для думающих людей Да, конечно же, я блондинка! На самом деле вариант один Программный продукт, использующий библиотеки линукса. Собирается исходник потом в двух вариациях: deb-пакет и rpm-пакет. Не хотите открывать исходники - ваше право, просто продукт был бы не свободным и все, а значит все вопросы по нему приходилось бы решать только вам, как разработчикам, а не сообщество всем миром решало бы проблемы. У вас даже в этом стереотипное мышление, дескать, все линуксоиды злые и суровые. Хотя те, кто задает мне вопросы по линуксу, прекрасно знают, что я все объясню и разжую, как для ребенка. У меня даже серия блогов есть для линукс-новичков blogs.mail.ru/list/tansi/tag/Linux, на что я в свою очередь затратила не мало времени, в том числе и на комментарии к ним. Так что перед тем, как повесить клеймо злого линуксоида на человека, подумайте, что может вы ошиблись, составив представление о человеке по 2-3 предложениям.
  6. 2 devbug, о как мы параллельно об одном и том же, только вы мягче высказались Но мне не привыкать, меня на таких форумах всегда банят, не любят, чтобы кто-то против шерсти их "гладил"
  7. Это не линукс такой плохой, это ваши мозги заточены под винду и вы всё воспринимаете в свете ранее полученного опыта и новые нюансы постигать не хотите. Проще, конечно же, на линукс валить. Опять же смотря какой дистрибутив вы брали, если вы решили, что вы от рождения гуру и меньше чем с генту или слаки вы начинать не намерены, то не мудрено, что звуковой сервер вы так и не смогли запустить на своем компе, если бы поставили дистрибутив для блондинок типа убунту или минта, то никаких проблем бы не было. Не знаю что у вас там за мышь такая, но у меня дома, при всем многообразии периферийного оборудования, все-все-все работает с линуксом и если с установкой того же графического планшета приходилось в винде потрахаться с кривыми драйверами, то в линуксе планшет заработал на ура и даже при том, что производитель не создавал драйвера под *nix (они под винду и то кривые дрова сделали, что уж тогда про линукс говоирить). А про "число вариаций" вообще улыбнуло Никто и не выпускает своё ПО под каждый дистрибутив линукса. Просто ориентируются на deb и rpm, да в придачу еще архив с исходниками выкладывают, это для тех, кому собранные пакеты не подходят. Но тут то как раз и закралась проблема - исходники то вы свои не хотите раскрывать. Так? Так что тут не линукс виноват, а принцип работы вашей компании. Хотя любая мало-мальски стоящая система пригодилась бы пользователям даже при условии несвободного ПО (я не о free source, а об open source, если что..). Проектировщику не нужен программный продукт заточенный под генту, потому что вряд ли на его компьютере поселится генту Открываем рейтинг дистрибутивов на distrowatch и что мы видим убунту, как всегда первое место, минт второе, но это та же убунту, только перекрашенная, федора, дебиан, суся... ну и где оно разнообразие? Три популярных дистрибутива дебиановской ветки и два красношапковой и к ним еще прибавить надо эту дебильную "российскую ОС" под названием АЛТ Линукс. Что сказать... никакого разнообразия дистрибутивов по сути нет, это миф, вы поди СЛОРа начинались Ну, ничего, выпустит DraftSight свою версию под *никсы (сейчас тестируется на убунту) и тогда Нанокад будет нервно курить в сторонке.
  8. Не хочу софт под вайном Наверное, религия не позволяет мну это делать
  9. Что-то может я не через те ворота захожу на их сайт, но там написано: Download our free CAD software for Windows® or for the Mac® and start working with your DWG files. А про линукс только одно: Linux® coming soon. Где оно бета-тестирование?
  10. Разве для линукс уже вышла эта софтина DraftSight? Насколько я помню, там у них было написано, что "Linux coming soon"
  11. Золотые слова! Мне, честно сказать, всё равно кому платить деньги - кто предложит мне качественную КАД-систему под линукс, тому и заплачу. Рассылка от нанокад мне все время приходит на почту, я её просматриваю только на предмет: а не появилось ли там в рассылке слово "линукс", ах, не появилось, ну, да ладно, не предложат они, предложит другой разработчик, всегда найдется тот, кто быстрее прочувствует эту тему и найдет деньги на разработку. Автокад ведь, если помните, тоже говорили, что никогда не будет на под виндой, а теперь оно крепко сидит на ActiveX и .NET, но всему своё время, и история развиваются по спирали, тот же автокад опять вернется на никсы или заползет на облачные системы, а нанокад будет разрабатываться под буржуйскую ОС, в то время, как страна будет потихоньку переползать на "отечественную" ОС на базе ядра Linux ... мда, маркетинг в нашей стране все еще хромает
  12. Мне вот интересно, где автор этого поста такую статистику по мэилрушному серверу нашел, если даже в период появления какой-нибудь новой версии windows доля пользователей с операционной системой линукс не опускалась ниже 17-18%, я постоянно слежу за рейтингом ОС на этом и других серверах и 2% для рунете доля линукса по данным браузеров - это ложная информация. Вот сегодня и всегда в последнее время на линукс в рунете по отчетам серверов приходится 25% h_ttp://top.mail.ru/oses?id=71642&period=2&date=2010-09-15
×
×
  • Create New...