Перейти к содержанию

oVal

Модераторы
  • Публикаций

    1 472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

Весь контент oVal

  1. Да, давно есть такой замысел. Стоит в планах - ждет своей очереди на реализацию.
  2. Нас это не смущает, наоборот. Единственно, что ограничивает (но не в этом случае), необходимость двг-совместимости. Были и есть варианты более оптимальных и красивых решений, от которых, увы, по этой причине приходилось отказываться и повторять "обходные" пути, которые были сделаны до нас и не нами в других кад-продуктах.
  3. Собственно говоря, так оно и задумывалось изначально. Но был выбран и сделан более краткий вариант в пользу решения более приоритетных и более критичных задач.
  4. Да, именно так. Проблема скорее "очепяточная". И находить такие проблемы при тестировании разве только случай помогает. Нормальной логике "очепятки", увы, не поддаются. Потому и поблагодарил за наводку. И отдельное спасибо опять таки за эту же наводку, которая помогла выявить еще одну проблему - пока не решенную. Но она гораздо менее критична, чем первая.
  5. Скажем так - на основе "просьб трудящихся". При очистке "очумелых" файлов из архивов, созданных на протяжении достаточно длительного исторического этапа разными пользователями, в том числе с умелыми, не очень умелыми и "очумелыми" (не путать с оч.умелыми) ручками, в комстроку (или текстовое окно) записывались достаточно большие куски текстовой информации, которую удалять более трудоемко, чем файл отчета. К тому же запись такой информации непосредственно в протокол комстроки на "тяжелых" проблеммных файлах замедляла работу. Было также достаточно много пожеланий продвинутых пользователей, использующих протокол комстроки, например, для создания скриптов и автоматизации на их основе своей работы, не писать в протокол комстроки излишнюю информацию.
  6. Скажите "Нет" на запрос по открытию файла отчета. И вот это может кого-то из пользователей испугать?:
  7. Нет. Драйвер не рисует картинку. Картинка создается на основе данных, полученных из драйвера, и настроек, заданных пользователем. Есть драйвера, которые могут рисовать картинку предпросмотра, но уже после того как задание отправлено на печать и непосредственно перед выполнением самой печати. Для этого в драйвере нужно взвести соответствующий флажок. Один из установленных на моем ПК драйверов имеет такую возможность: Остается добавить только, что драйверный предпросмотр не исключает и не заменяет предпросмотр в программе и далеко не все принтеры имеют такую возможность.
  8. Исправлено. Воспроизводилось далеко не при "Печати куда угодно...", тем не менее спасибо за наводку. Нашли совершенно неожиданное "узкое" место и поправили.
  9. Сохранить файл в формате версии автокада заказчика.
  10. День добрый. Такая ошибка была замечена и внесена на исправление. Спасибо за напоминание. PS: Актуально только для Win10. На 7-ке и 8-ке не воспроизводится.
  11. Да, верно, в 11.0 это было исправлено, причем проблема воспроизводилась в основном на старых файлах от пользователей с конфигурациями, созданными при помощи LMAN Express Tools.
  12. Хотя бы фото "больного" приложите. А лучше самого "больного", то есть файл.
  13. Это немного не так. Есть конфигурации ПК, на которых оптимален режим OpenGL, на других - DirectX. Само собой разумеется, что лучше использовать оптимальный режим, рекомендуемый автотестом при первом после установки запуске программы либо при ручном запуске теста из меню Справка - Проверка производительности видеоподсистемы.
  14. Да никто не виноват: в БД порядка 10 тыс. объектов, созданных сторонним приложением (вертикалкой или API-шной приладой, например). Для программы объекты "не родные" и она их совершенно справедливо оставляет в БД. Ну а если уж очень хочется уменьшить размер файла, то вариант с копированием через БО уже озвучен. WBLOCK, EXPORT еще можно попробовать.
  15. Да не обязательно тот самый. Можно и другой подобный, а ещё лучше более "запурженный". У нас есть реальные пользовательские файлы, но без санкций авторов выкладывать их на форум не есть правильно.
  16. Если кратко: Purge (с Удалить всё) - Выполняет очистку документа за несколько проходов и умеет удалять геометрию нулевой длины и пустые тестовые объекты. -Purge All - делает только один проход, то есть удаляются неиспользуемые объекты одного уровня вложенности, и не удаляет геометрию нулевой длины и пустые тестовые объекты. -Purge Full - делает несколько проходов, как и диалоговая команда Purge + дополнительно умеет "чистить" аннотативные масштабы и удалять зарегистрированные приложения. Результаты налицо. Но на сам файл взглянуть бы ещё... Можно?
×
×
  • Создать...