Перейти к содержанию

Alexander01

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Alexander01

  • Звание
    Посетитель
  1. Просьба ввести в Нанокад команду отрисовки осей окружности, аналогичную автокадовской DIMCENTER.
  2. Эта проблема легко решается путем вставки блоков, описанных во внешних файлах. В настоящее время такой возможности в Нанокаде нет, но будем надеяться, что эту возможность в ближайшее время реализуют. Предложение об этом существует.
  3. Блок копируется через буфер обмена как блок, определить новое значение атрибута тоже можно. Для того, чтобы можно было скопировать блок через буфер обмена как блок и при вставке определить новое значение атрибута, надо предварительно его вставить в какой-то третий файл. Объясняю еще раз. Предположим, что у нас в распоряжении имеется пользовательская библиотека блоков с текстовыми атрибутами. Каждый блок оформлен в виде отдельного файла. Каждая библиотека блоков находятся в одной папке. Это могут быть условные графические обозначения для каких-то схем, атрибут определяет позиционное обозначение или какой-то параметр. Начинаем рисовать схему. В Автокаде все очень удобно. В команде Insert есть кнопка, которая позволяет выбрать блок, расположенный в нужной папке на диске. При вставке задаем нужные значения атрибутов. Вот и все. Кстати, возможность вставки блока, определенного во внешнем файле существует в Автокаде с 10--й версии это точно, а может быть и раньше (в более ранних версиях, чем 10, я не работал). Теперь попробуем проделать то же самое в Нанокаде. Скажу сразу, что возможность вставить внешнюю ссылку, которая есть в Нанокаде, в данном случае нас не устраивает: в схеме может быть несколько одинаковых блоков, но с разными значениями атрибутов. Для того, чтобы добиться того, что нам нужно, придется проделать следующее: В некий третий файл заранее вставляем все блоки, которые нам понадобятся для нашей схемы. Причем сделать это придется в Автокаде. А вот уже после этого из этого файла можно будет скопировать нужные блоки через буфер обмену в нашу схему в Нанокаде. На мой взгляд это не очень удобно.
  4. ПОЖЕЛАНИЕ: В команде INSERT добавить возможность вставки блока, определенного во внешнем файе. (например созданного ранее командой WBLOCK) Считаю эту возможность очень важной, например для работы с пользовательской библиотекой блоков, особенно содержащих текстовые атрибуты.
  5. Через буфер обмена. Понятно, что так можно сделать,но это очень неудобно, так как надо специально открывать еще и файл блока. Мало того, при этом через буфер обмена вставится не блок а набор примитивов, из которых он состоит, что тоже плохо, так как, например, потеряется возможность определить новое значение аттрибутов блока
  6. При выполнентт команды insert в Нанокаде (в отличие от Автокада) нет возможности выбрать внешний блок, можно вставить только блок, определенный в текущем файле. Как я понял, есть только возможность вставить внешнюю ссылку, но это не то, что нужно в ряде случаев. Подскажите , пожалуйста, как вставить блок из внешнего файла.
  7. Хочу немного дополнить данную тему. Тут уже говорилось, что команда "подобие" на сплайнах не работает. На обычных полилиниях все работает. Есть одно любопытное явление: даже если у сплайна убрать сглаживание при помощи команды редактирования полилиний, то к образовавшейся в результате обычной полилинии команду 'подобие" также применить не удается.
  8. Я писал как раз о платформе nanoCAD и теперь все стало ясно. Спасибо за подробный ответ.
  9. Спасибо за ответ. Хотя, конечно, прекращение нормального функционирования программ на предприятии из-за того, что кто-то не продлил своевременно подписку это не очень хорошо. Поскольку коробочной поставки для nanocad не существует, то, получается, что пользователи без абонемента в более выгодном положении. Есть неудобства, но они, по крайней мере, могут быть уверенными, что программа не перестанет работать в самый неподходящий момент.
  10. Есть вопрос относительно сетевых лицензий - эта действительно удобная возможность уже появилась в новой версии NanoCad. Вопрос в следующем: Так как эта возможность привязана к абонементу, что произойдет после окончания срока абонемента? Правильно ли я понимаю, что на рабочих местах, работающих черех менеджер сетевых лицензий, после окончания срока подписки программа станет запускаться в режиме с ограниченной функциональностью? Этот вопрос я задаю уже третий раз - почему-то никто не хочет на него ответить.
  11. Сетевое лицензирование - это, действительно, удобство за которое не жалко заплатить. В связи с этим возникает один вопрос. Что произойдет с программами, которые работают через менеджер лицензий после окончания срока абонемента? Будут ли они продолжать работать в полнофункциональном режиме или начнут работать в демо-режиме?
  12. Стоит или нет - это решать Вам, но могу сказать, что это будет сложно, так как логика программ отличается довольно сильно. Так же сложен и переход из Автокада в Компас. Тем не менее, я знаю нескольких людей, которым удалось перейти из Компаса а Автокад.
  13. Полностью согласен с коллегой. Подобная программа, которая еще не не достаточно проработана, должна обновляться значительно чаще, а не раз в пол-года. Иначе, несмотря на бесплатность и некоторые другие достоинства данного продукта, Вы растеряете всех потенциальных пользователей. Я, например, не решаюсь запустить ее в реальную эксплуатацию на своем предприятии.
  14. Предполагаю, что разработчики Нанокада прекрасно услышали пожелание пользователей. Проблема совсем в другом. Надо быть реалистами - такая относительно небольшая команда программистов просто физически не в состоянии обеспечить высокое качество и развитие версии под Windows и еще при этом заниматься разработкой версии под линукс. Поэтому мне кажется, что в настоящее время гораздо важнее в максимально сжатые сроки довести до ума версию под Windows, пока нишу дешевых клонов Автокада окончательно не заняли другие продукты - например тот же DraftSight. А ведь до сих пор не существует промышленной версии Нанокада.
×
×
  • Создать...