Перейти к содержанию

alexpol-photo

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о alexpol-photo

  • Звание
    Посетитель
  1. Вот у меня по нажатии этой стрелки на короткое время вываливается меню, потом тут же исчезает и открывается окно просмотра личных данных в таком режиме просмотра как будто не я сам его смотрю, а другой пользователь. (internet explorer 9.0)
  2. Заполнил поля регистрации как юридическое лицо. Подождал в течение дня - письмо активации не пришло. Попробовал войти на сайт nanocad как уже зарегистрировавшийся, - пишет что "логин заблокирован", и "Ваш логин не активирован. Пожайлуйста, перейдите по активационной ссылке в письме, чтобы открыть доступ к сайту" Прошло уже несколько дней, письма нет. Послал подобный вопрос по адресу reg@nanocad.ru Ответов нет. Раздел спама в почтовом ящике, тоже не содержит ответов от Nanocad. Так как быть?
  3. Как же я сразу не догадался, Спасибо Dows! Как только сохранил в версии 2002 сразу все и прочиталось! Это просто супер. Просто не нарадуюсь. Слава NanoCad! У меня рамка и основная надпись сделаны как блок, наименование, обозначение и остальные графы атрибутами блока. Search все это считывает. На счет полей не разбирался. Берет непосредственно файл DWG. есть специальный файл настройки для SEARCH, в котором указаны координаты (относительно основной надписи - правой нижней точки кажется) При чем считывает только с листа, который был текущим в момент сохранения файла. Остальных подробностей не знаю, я всего лишь пользователь этого мягкого продукта.
  4. Вопрос лежит в области соответствия формата NanoCAD DWG и совместимости с существующей программой документооборота Search Intermech (Search IM). Вопрос возникает потому, что программа Search IM "сканирует" документы и считывает информацию: текстовые поля из основной надписи чертежа; дополнительные элементы - такие как внешние файлы-рисунки; Текстовые поля SEARCH заносит в поля карточки документа в своем архиве, а вставленные рисунки сохраняет как отдельные файлы-документы. Это помогает при работе с электронным архивом документов. В продвинутой комплектации SEARCH даже записывает эти поля обратно в документ DWG, если таковые меняются в архиве. Проблема заключается в том, что с файлами dwg- автокада все прекрасно работало, а вот с файлами NanoCAD есть проблема - они так не читаются. Не может программа Search показать даже содержимое документа NanoCAD, как это делает с файлом автокада.(некое превью, позволяющее предварительно посмотреть содержимое документа, с увеличением и прокруткой). Я могу объяснить это только не полным соответствием формата NanoCAD формату DWG. Реально ли вообще разрешить подобную проблему?
  5. В том то и дело, что в списке шрифтов при задании стиля текста TrueType отсутствует, исключение только в том случае, если текущим в стиле был именно TrueType шрифт (у меня это в старых файлах). Или вопрос в другом: как сделать так, чтобы в списке появились и шрифты TrueType? В многострочном тексте есть возможность изменить шрифт выделенного текста на TrueType, но стиль текста при этом не изменится. В имеющхся чертежах, используется именно TrueType, NanoCad позволяет редактировать этот текст, а в новые чертежи приходиться копировать из старых, удалив из новых одноименный текстовый стиль. Повторюсь - речь идет о создании нового стиля со шрифтом типа TrueType, если стиль с требуемым шрифтом есть - проблемы нет.
  6. Вот пример, в котором у меня заливается рамка основной надписи, если указывать только точку внутри полигона из линий. Если задать контур принудительно, через набор контуров-> создать то вроде все OK. Вообще-то, поэкспериментировав, скажу, что это не всегда проявляется. От чего заивисит, пока не понял. Заметил следующее: если по какой-либо причине контур определен неверно, то лучше прекратить операцию штриховки отменой, иначе при принудительном определении контура - этот контур воспринимается как остров для исключения заливки, и заполняется заливкой рамка чертежа в моем случае. Такое впечатление, что при переопределении контура заливки, предыдущий определенный неверно не удаляется, а "добавляется" к определенному вновь. Если диалог штриховки закрыть и повторить операцию "штриховка" вновь с принудительным определением контура - все нормально отрабатывает. Галку на сохранение контуров не ставил. К вопросу о незаливаемом контуре: Похоже разобрался - в ходе экспериментов поменял значение допуска замкнутости на значение 5, контур был в виде узкой полоски (вставил его в прилагаемый пример) и не определялся. штиховка.dwg
  7. Есть опыт работы со штриховкой на разных компьютерах в одной и той же версии NanoCAD. Возникает некоторое недоумение: При выделении объектов не видно изменения их состояния (нет выделения ни цветом, ни яркостью) пробовал изменять системные установки OpenGL - не помогает (видеокарта NVIDIA GEForce FX 5200). Но более того, и заливка работает как-то странно: в одном из чертежей получилась ситуация: объект из нескольких линий образующих замкнутый контур не удалось заполнить штриховкой на одном компьютре и с легкостью получилось это сделать переписав файл на другой. Не нахожу никаких объяснений подобному случаю. Конфигурация компьютеров разная. Непонятно, почему не удается залить замкнутую фигуру из прямых линий указав точку внутри контура. У меня в чертеже вставлен блок-рамка основной надписи, контур штриховки нарисован внутри этой рамки. Контур заливки в блок не входит. При указании точки внутри нарисованного контура программа определяет контур заливки по рамке блока, а не по нарисованному контуру. Выделением объеков контура тоже делу не помочь, штриховка не появляется. Положение спасает только создание контура заливки принудительно. Подразумевается всегда создавать сначала контур в меню "набор контуров"?
  8. Хотя и есть возможность вводить относительные координаты через @X,Y, но я так понял, это после ввода первой точки отрезка. А вот мне хотелось бы видеть именно ввод первой точки как относительной (в автокаде можно было "From" или что-то в этом духе из контекстной менюшки). Еще было бы положительным моментом фильтровать координаты по X и по Y: задавать сначала тип фильтра (по X или Y), а затем указывать точку соответствующую фильтруемой координате. Получаестя, например, перенос с выравниванием в одно действие вместо двух (а так сначала несем объект до одной координаты, а потом тащим до другой.
  9. Спасибо за ответы. По поводу работы со шрифтами TrueType: Мне не удобна невозможность задать стиль текста с trueType шрифтом. Так я мог бы переопределить стиль, и все чики-пики, а в настоящий момент приходится редактировать текст. Потом, я не понял, как изменить шрифт для однострочного текста или ввести его TrueType-ом? В пожалания к разработчикам хочу добавить возможность в режиме многострочного текста указывать индексы (верхние- надстрочный и нижние - подстрочный текст) и дроби. Так как весьма часто материал указывается дробью, и приходится добавлять формулы со степенями в технических требованиях. По работе с однострочным текстом: как-то странно работает, после указания размера и угла поворота, текст не вводится, приходится тыкать мышкой в чертеж еще раз для ввода текста.
  10. Присоединяюсь к вопросу. Я использовал в АutoCAD возможность вставить внешний файл как блок, при этом атрибуты этого блока можно было редактировать в файле-приемнике (конечно в файле-источнике должны были быть вставлены атрибуты как в блоке). Таким образом, например у меня были сделаны рамки основной надписи. В NanoCAD вставляется внешний файл как единый нередактируемый в файле-приемнике объект. Вопрос собственно, в том планируется ли сделать как было в AutoCAD или нет?
  11. Еще очень хотелось бы увидеть в новых версиях: 1) возможность добавлять на линии выноски специальные символы неразъемных соединений по ГОСТ 2.313 пайки(полукруг), склейки(угол с поперечной линией). 2) в выносках использовать указание о клеймении и маркировке по ГОСТ 2.314 (выноска в кружочке и в треугольничке) в идеале, если и по линии выноски текст как по ГОСТ 2.314 3) в стилях текста использовать truetype шрифты из windows (в имеющийхся чертежах показывать - показывает, а создать в новом чертеже - не получается. 4) поддержка dxf формата
  12. Благодарю, уже... Менее читабельно. Забыл добавить еще, что материал тоже дробью и тут уж совсем приходится с подчеркиваением заморачиваться и выравниванием строк... выход конечно, но не очень удобно. Замечательно, очень жду.
  13. Для начала хочу поблагодарить разработчиков за их предложение сделать доступный редактор с функционалом достаточным для оформления чертежей. Это просто находка для меня, у меня куча чертежей в dwg и мощь автокада в полной мере ни к чему. сейчас использую сборку 1111 версии 2.5.1697.852 Отмечу несколько пожеланий: При работе с текстом мне недостает возможности указывать записи с дробью, например в технических требованиях "IT12/12"; При задании печати возникли сложности с нестандартными листами типа А4х4, А4х5 - я не смог задать такой лист; В моей практике сложилось так, что некоторые объекты вставляются в чертеж как блок из внешнего файла без связи с внешним файлом, а атрибуты этого блока корректируются уже в документе-приемнике, планируется ли сделать что-то подобное или останется только вставка внешнего файла-источника с привязкой к этому файлу?
×
×
  • Создать...