Перейти к содержанию

devbug

Пользователи
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

devbug стал победителем дня 26 ноября 2012

devbug имел наиболее популярный контент!

Репутация

26 Очень хороший

Информация о devbug

  • Звание
    Участник
  • День рождения 23.10.1985
  • Возраст 34

Контакты

  • Сайт
    http://devbug.blogspot.com
  • ICQ
    287998455
  • Skype
    headstorn
  • Возраст 34

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Интересы
    Java, Linux
  • Возраст 34
  1. А разве администрация вправе требовать пароли пользователей ?
  2. Из обсуждений в данной ветке (по ответам dows) складывается такое впечатление, что бесплатная версия версия нанокада все больше и больше становится отмазкой и подачкой: мол бесплатная версия есть? - есть. Берите и пользуйтесь. Повторюсь, но данный текст очень подходит к сложившейся ситуации: Что касается развитие Pro версии, то по возможности я бы рассмотрел модульную структуру нанокада: есть базовая версия (бесплатная) и есть дополнения (платные, бесплатные) для базовой системы. Кому-то нужен встроенный pdf-принтер, да и еще платный - пожалуйста - платите и скачивайте. Кто может обойтись bullzip-ом или pdf-creatorom - пользуется тем функционалом, который есть. Да и мне кажется, что с появлением Pro версии разработчики постепенно забросят бесплатную версию. Скорее всего бесплатной версией будет становится некогда платная версия продукта. В общем как-то все туманно и не понятно. Но на данный момент я тоже не советовал бы нанокад, как платформу для проектирования. Да, положительные моменты есть и некоторые вещи удобно реализованы, но тем не менее.
  3. Денис, Вы конечно извините, но Вы или не видите что пишут пользователи, или не хотите видеть.
  4. С Libre Office более понятно. Как Вы сами сказали: 3,6 - новые фичи, 3,5,7 - меньше багов. 3,7 - новые фичи, 3,6,7 - меньше багов. Если я вижу новость о том, что вышла версия 3,5,* - то это говорит о том, пофиксили что-то в версии 3,5 и я знаю о том, что кардинально ничего нового в этой версии не поменялось, повысилась стабильность программы. С версиями нанокада как-то такой прозрачности не наблюдаю. Опять-таки по другим программным продуктам вопросов с версиями не возникает (Windows не в счет): например, какая версия стабильная, а какая больше для тестирования подходит.
  5. О чем собственно и речь. Никакой стабильности. Кстати, а что тут такого уж странного? Мне помнится, например, в Libre Office так и происходит - последние обновления предпоследней версии выходят позже первых последней. Пример пожалуйста. Одно дело когда новость об обновлениях к предыдущей версии, другое дело когда новость о выпуска очередной версии продукта, которая гораздо ниже предыдущей.
  6. Интересно будет новости читать: вначале "Урааа! вышел нанокад 4.0" Через какое-то время "Ура!!!! Вышел нанокад 3,7" . ИМХО, если бы была четкая политика нумерации/выпуска новых версий продукта, такого бурного обсуждения не получилось бы и Вам, Dows, не пришлось бы столь много отвечать всем. Не находите ?
  7. Да, я такой, только не понятно: или предвзятый, или связан с конкурирующим решением.. О .. предвзятый конкурент. В начале просят конкретный совет(-ы), а потом конкурентом и предвзятым обзывают/называют (нужное подчеркнуть)... Интересный подход к сообществу.
  8. Если столько недовольства и непонимания, видимо тихо заявляли.
  9. 1, Вы хотите сказать, что чертежи сделанные в нанокад полностью совместимы на 100% с тем же Autocad ? Нет. На личном опыте проверял: был большой проект с использованием большого количества динамических блоков, сделанных в автокаде и блоков с атрибутами (атрибуты затем извлекались). Все динамические блоки в нанокаде не работали как было необходимо, атрибуты вообще криво отображались в нанокаде и с извлечением проблемы были. Ок... тратим время и перерабатываем все блоки, таблицы, и прочее для нанокада ... используем нанокад бесплатно - текущие условия нам подходят, Далее включаем Ваше ВОЗМОЖНО.. Проходит год Вы говорите (а возможно и не сообщаете) выпускаете версию платную. Ценовая политика нас не устраивает, соответственно необходимо искать альтернативные решение, планирование бюджета, перевод пользователей на новую платформу. Вот что тут не понятно ? В начале кидаете замануху бесплатностью, а потом по собственным соображения меняете свои решение и политики , как перчатки. Кому из пользователей это понравится ? Тем более что обычные проектировщики не все любят даже минимальных изменений в интефейсе: "а вот у меня кнопочки раньше были , где они делись ?" Мне такое слушать как-то от пользователей не очень хочется. Это для домашнего и единичного пользователя шаг влево шаг вправо не смертелен, чего не скажешь о крупной компании с большим количеством сотрудников, которые сложно адаптируется к новым продуктам. Определитесь с политикой релизов продукта. !!! И напрягайте своих маркетологов чтобы не вносили непонятки. Возможно уже большинство и поняли ситуацию с 4й версией, а те кто не читает форума, какая у них реакция? Приходит новость: "Вышел нанокад 4.0 - коммерческое использование только по абонементу". Человек отвечающий за внедрение ПО тихо офигел, еще, возможно нагоняя получил от руководство что шило какое-то внедрили и полез искать выход из ситуации. От так позитивное и правильный подход Вы выбираете. ага. И да еще .. если продукт не тестируется должным образом, то надпись на главной странице : nanoCAD 4.0. Альтернатива №1 и идеальный инструмент черчения некорректная. Слово "идеальный" тут неуместно. ИМХО.
  10. Автокад бесплатным врядли, а вот ценовую политику в странах СНГ возможно и пересмотрит. Linux платным ... есть и такой, но главное, что он свободный. Но это ария другой оперы.
  11. РедХад сама себя спонсирует - это компания первая сколотила состояние на суппорте Linux систем. И, как я уже писал, редхад обкатывает новый функционал, новые идеи на своем бесплатном и свободном продукте - Федоре. После обката новшеств и устранение багов по багрепортам пользователей (сообщества) продукт идет в продакшн (утрирую схему). Кроме того, никто не подгоняет Вас и не говорит Вам выпускать продукт еще чаще. Еще раз повторюсь... новый функционал это конечно хорошо, на мой взгляд , стабильность для корпоративного сектора важнее. Что касается тестирования продукта, то уже писали по этому поводу... первая (одна) версия продукта бесплатная с багами, следующая версия продукта - с меньшим количеством багов и более стабильной работой. Ну или наоборот - вам решать. Бесплатную версию качают, используют, пишут вам багрепорты. Собственно на форуме уже прозвучала мысль о том, что мало кто согласится отлавливать баги в демо версии продукта. (в данном случае не имея абонемента на новую версию продукта, который возможно будет с багами и который нельзя использовать без лицензии). Согласен, что для проектировщиков это рабочий инструмент, да всем нам нужно кормить семьи и все мы люди. Тем не менее, Нанософт никто не принуждал к выпуску бесплатного САПР продукта, компания сама вызвалась сделать такой продукт (Тем более, что вертикальные продукты компании платные.) и мало кто хочет, чтобы в один прекрасный момент привычный Вам инструмент стал недоступен по тем или иным причинам. Сегодня нанокад сделали платным (по абонементам), а завтра утром руководство компани/менеджеры (нужное подчеркнуть) проснуться с мыслью о том, что надо бы еще больше денег "срубить" и поднимут плату за абонемент и, в один прекрасный момент, вы поймете, что цена того же нанокада соизмерима с автокадом. И получается, что когда компания тратила ресурсы и время на перевод всех своих наработок из автокада в нанокад, то можно было бы этого и не делать - все продолжали бы работать в привычной для себя среде.
  12. Звучит как наказание ) Благородно. Как вариант, можно еще какую-то версию (платную или бесплатную ) выпускать чаще, другую реже, ну и чтобы по номеру релиза было понятно какая версия (платная или нет). Опять-таки, для примера, стабильное ядро в дистрибутивах Linux имеет четное число , не стабильное - нечетное. Тот же Редхад Федору выпускает гораздо чаще чем корпоративную версию. Идеи есть откуда черпать, главное их грамотно реализовать. В общем вопрос релизов остается открытым.
  13. Это уж точно, сделали так сделали - запутали всех и вся. Предложение MedAlex мне понравилось: про четные/нечетные версии. C Pro версией я еще не определился ... по сути, получается, что это будет другой продукт, т.е. еще одна "вертикалка" со своим специфическим функционалом. А вообще какие компания преследует цели, выпуская бесплатную версию нанокад ? Возможно вообще компании стоит отказаться от идеи бесплатного САПР продукта, раз уж на то пошло ? А просто позиционировать на рынке, как более дешевая альтернатива в области САПР.
×
×
  • Создать...