Jump to content

unton

Пользователи
  • Posts

    102
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by unton

  1. Скобка есть. Это тут при форматировании она потерялась. Хотел отступы сделать, а сайт вставил какую-то хрень в кватдратных скобках, и во время удаления удалил и нужную.
  2. Не получается запускать программы. userdata.ini ; Регистрация файла с командами при запуске nanoCAD [\DefProf\Startup\load_userdata_nsf] userdata.nsf <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <package> <command name="hello" weight="30" cmdtype="1" capsdisable="0"> <description>Классическая программа «Привет, мир!»</description> <script lang="JScript"><![CDATA[ ThisDrawing.Utility.Prompt("Привет, мир!") ]></script> </command> </package> userdata.cfg ;====================== ; Загрузка файла команд NSF ;====================== [\configman\commands\sload_userdata_nsf] weight=i30 |cmdtype=i0 | intername=sload_userdata_nsf RealCommandName=snsf Keyword=suserdata.nsf^M При запуске нанокада сообщение в командной строке: Сброс настроек не делал, так как меню не нужно пока ради 1-2 команд.
  3. Узнал, что есть такая полезная функция в Автокаде, как _etransmit или на русском: ФОРМКОМПЛЕКТ, которая формирует комплект файлов для пересылки, что бы у открывающего не поехали шрифты, картинки. Не дурно было бы такую функцию в Нанокад встроить.
  4. По просьбам разработчиков выкладываю форматку. Её у меня открывает 3.7 бесплатный. 5.1 не способен с ней взаимодействовать, но он способен взаимодействовать с динамическими блоками формата. форматка.dwg
  5. По просьбам разработчиков выкладываю форматку, которую открывает и пользует бесплатный 3.7. Кстати, 5.1 умеет теперь с динамическими блоками работать (пользовать) - приятно. Тогда и форматки не нужны получается.форматка.dwg
  6. Как стать бета-тестером и можно ли полноценно работать в бета-версиях (в смысле нет ли каких ограничений типа сохранения или появления водяных знаков)?
  7. По какому принципу происходит "отрезка функций"? И на основании чего? Интересно, как и о чём думает эффективный менеджер, когда одновременно с добавлением функционала убавляет его.
  8. А нельзя оставить на том же уровне, что и в 3.7: ограничить объектами оформления? И разве free версия не должна нарастать функционалом, но с отставанием от платной? Получатся, что нарастания нет.
  9. Речь только про free версию. Что значит "слишком большая автоматизация"?)) Вы смеётесь что ли? В 3.7 не слишком большая, а в 4.5 и 5 уже слишком.
  10. Не понял, а в 4.5 в таблице нельзя вставить длину прикрепляемого объекта "полилиния" (Object1."Geometry.Length")? Сегодня день неожиданностей прям какой-то)
  11. С переходом от 3.7 через 4.5 к 5.0 открыл для себя не только исправление ошибок от версии к версии и появления новых, но и урезание функционала, который был востребован: - убрали поддержку Форматов (рамки чертежей в виде динамического блока); - убрали возможность Отчётов в таблице - это удар ниже пояса. Эффективность менеджерства зашкаливает.
  12. Установка PROXYSHOW в 1 на ломаном автокаде не помогла. Видимо, слишком ломанный)
  13. Компоновка.dwg В 2012 лицензионном открывает нормально. А в 2010 ломаном - указанные проблемы.
  14. Может я что-то делаю не так, но есть проблемы с чертежами при открытии их в Автокаде (как ломаном, так и нет): - не отображаются таблицы, никак - не отображаются выноски, никак Это при конвертировании в dxf, а dwg вообще не открывается. Сам файл в Нанокаде сохранял в 2010 версии, Автокад тоже 2010.
  15. Поставил 5.0 англ. 1. Но на мой взгляд, всё таки неудобно редактировать атрибуты, каждый раз лазя в Свойства или на панельку за кнопкой. И какая может быть путаница, если текст блока редактируется с заходом в редактор блока? 2. Ещё проблема с регистрацией. На работе не получилось подключиться к серверу лицензий (как и с 4.5). А саппорт второй день молчит на запрос файла. Дома с сервером нормально соединилось. Какие-то порты может нужно открыть? 3. Выставляю "Repeat last command when nothing is selected" в настройках ПКМ в режиме разных действий. Но даже если что-то выбрано, то всё равно повторяется последняя команда. А если не выбрано, то выскакивает меню. 4. Опять какие-то проблемы с редактированием таблиц. Двойной клик не действует. В настройках, указанных выше, стоит "да". "по CTRL+ЛКМ – экранный редактор" не действует. Хм... попробовал в новом документе - работает. А таблица созданная в 3.7 не редактируется двойным щелчком. Тоже самое с простым текстом. В файле 3.7 редактируется по месту, в новом документе открывается редактор по двойному щелчку. Заметил, что если из документа удалить объект Формат (который, к сожалению, в 5 воспринимается как прокси), то она нормально редактируется по двойному и по ктрл+ЛКМ. Жалко вам Формат, в самом деле? Сначала дали, а теперь забираете? Некрасиво... Как работать то теперь - во всех чертежах первым делом удалять Формат и вставлять новую рамку? 3.7.dwg
  16. Это хорошо! Жду выхода 5.0 free - тогда и сделаю выводы по ней. Верните возможность править блоки Формата хотя бы в платную версию)
  17. Зато теперь путаницы нет - редактируется атрибут через жопу свойства, а значит меню спец.символов нет. 4.5 лицензия.
  18. Разобрался, не правильно видимо понял написанное. Двойной клик заработал - поставил "Да". Эти два вопроса отпадают.
  19. Очень жаль. Я им пользуюсь. Не помогает. Таблица не редактируется, ничего не происходит, кроме выделения. Экранный редактор запускается, но он не нужен. У текста так же не появляется окна - редактируется по месту. Может как-то криво встала программа. Может такое быть? Потому что 5.0 нет free ещё. И что про атрибуты скажите? (пункт 4 в предъидущем сообщении)
  20. Попробовал 4.5... По сравнению с 3.7 - во многом хуже, надеюсь в 5 версии нет таких "решений". 1. В 3.7 работал блок (объект: Формат) рамки чертежа из СПДС, в 4.5 это жалкий прокси. 2. Простой текст в 3.7 редактировался в диалоговом окне с возможностью вставить спец.символ. 3. Двойной клик по таблице запускал редактор... Сейчас это действие не приводит ни к чему. 4. Двойной клик по атрибуту блока вызывал редактор атрибута - окно как при редакторе простого текста, теперь это приводит к редактированию блока.
  21. Вот попробуйте. В области, выделенной зелёным кругом. Вне её вроде нормально ставится. Аномальная зона) Возможно нужна будет растровая подложка... Не знаю... 1.dwg
  22. Иногда случается такое поведение. Масштаб объектов стоит 2:1. При выставлении размера, он учитывается, но при завершении выставления размера, он сбрасывается на 1:1. Не понятно, как появляется. Если с чертежа всё удалить, то нормально начинает. Если сделать отмену изменений (удаления) то тоже нормально, пока на подложке (тиф) не ставлю размер. Потом опять начинает. Но если всё удалить, а подложку оставить, то вроде снова нормально. Если удалить из модели подложку, то нормально. Если вставить подложку, то тоже нормально.
×
×
  • Create New...