Jump to content

Herbata

Пользователи
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Herbata

  1. А он и был встроен в горизонтальную трассу. Я от опуска отвел горизонтальный сегмент длиной 10 см. - иначе ведь опуск корректно не просчитается? А в этот короткий горизонтальный сегмент и встроил шкаф. Этого на чертеже, конечно, не видно. А вот это любопытно. Можно кратко, для чего это можно применять? Ну, например, если я шкафу назначу какой-то короб, то смогу связать перепадом высот трассу и шкаф? Просчитаются ли корректно длины короба и фиттинги? Или, может, какие-то другие применения? И еще такой вопрос возник - по межэтажным соединениям. Соединять друг с другом нужно спуск и подъем? А то как-то не логично получается, и в справке это явно не указано. Ну, т.е. вот цитата: Какие выводы можно сделать: 1. Направлением кабеля считаем от распределителя здания к этажным распределителям, от этажного распределителя - к розеткам. 2. УГО следует выбирать в соответствии с направлением кабеля. Т.е. если у меня шкаф на 3 этаже, а РМ - на втором, то в соответствии с направлением на межэтажном проходе это будет спуск кабеля. 3. Исходя из п.2 на 3-м этаже ставим УГО "Трасса: спуск вниз" на более низкую отметку (стрелочка из кружочка), а на 2-м этаже ставим УГО "Трасса: спуск вниз" с более высокой отметки (стрелочка в кружочек). Направление-то не меняется, это все тот же спуск. В итоге, эти спуски друг с другом не связываются. Если поставить спуск и подъем, то связываются, но тогда это идет вразрез с направлением прокладки кабеля. Также, вводит в заблуждение наличие двух спусков и двух подъемов. Если следует связывать спуски с подъемами, тогда не ясно, зачем есть спуск на более низкую, и спуск с более высокой - они ведь логически идентичны. Они были бы оправданы, если бы следовало использовать их - одну в начале спуска, другую - в конце.
  2. Похоже, я разобрался. Во всяком случае, все связалось. Проблема была в привязке самого шкафа к трассе. Т.е. по точкам привязки вроде бы все нормально - при установке шкафа использовалась объектная привязка, в момент установки появился характерный синий кружок в месте привязки. Но потом я решил попробовать такой меневр - нажал кнопочку "связать трассой", и выбрал тот сегмент короба, куда привязан шкаф, и сам шкаф. Потом, после нажатия кнопок автоматического распределения по помещениям и "Выполнить маркировку" (я так понял, при этом перетрассируются линии), появились длины. Мне стало интересно, и я на 3D виде решил посмотреть, что же там изменилось. Там добавился короткий отрезок трассы между сегментом короба, к которому привязывался шкаф, и собственно шкафом. Дело в том, что сегмент короба установлен на высоте 300 мм., а шкаф - на 0. Я был уверен, что для шкафа не обязательно согласовывать эти высоты. В любом случае, спасибо за помощь. Разбираюсь дальше.
  3. Да, спасибо, помогло. Только вот там поставить пришлось 0,05 мм. - вероятно, действительно я чего-то с масштабами накрутил. Возник такой вопрос - если изменить что-то в маркировке или расположении выносок, то по кнопке "Автоматическая установка выносок" старые выноски будут заменены, или будут оставлены, а новые - добавлены? Просмотрел все - красных кружочков нет. Да, они зеленые, но в свойствах - нулевые длины. При построении трасс привязками пользовался. Возможно, дело не в привязках, а в чем-то другом? Ну, например: Короб проложен по коридору на высоте 2,9 метра, от короба сквозь стену проходит гофра, которая попадает в короб в помещении на высоте 2,9 метра, справа и слева от двери есть опуски на уровень 0,3 метра, и дальше короб расходится по периметру. То, что розетки корректно привязаны к коробу - видно. Также видно, что корректно расставлены фиттинги. Наводя мышь на перепад высот, видим, что корректно отображены верхняя и нижняя отметки, тип короба и плоские углы. То, что меня смущает - корректно ли так напрямую привязывать гофру к коробу, например. Или в правой части изображения, где видно, что в помещении короб примыкает к стене, и оконечен тупиковой заглушкой, и в эту же точку привязана гофра, проходящая сквозь стену - корректно ли это?
  4. Пытаюсь для себя оценить, может ли этот продукт ускорить проектирование. Пока не получается. В результате всяческих попыток возникло несколько вопросов: В программе предлагается сначала прокладывать короба, потом распределять рабочие места (РМ), хотя в жизни (у меня, во всяком случае) все происходит наоборот. Сначала на чертеже расставляются РМ, потом в ним прокладываются трассы, и потом, исходя из объемов в конкретном месте подбираются короба. Возможно ли реализовать такую логику проектирования в обсуждаемом ПО? Если да, то как? Сам пока не придумал. При автоматической расстановке выносок РМ выноски ставятся где попало. За пределами чертежа. С одной стороны, можно грешить на масштаб модели, но с другой стороны, размеры проставляются верно. Т.е. теоретически с масштабом все в порядке. И изменение масштаба модели приводит только к изменению размеров надписей, но положение их не меняется. А вот если менять "масштаб документа" - тогда да, надписи начинают двигаться. Собственно вопрос в том - что такое "масштаб документа", и как его определить? При выполнении проверок ни один перепад высот не привязан к помещениям. Пробовал отдельно ставить перепад высот в центре помещения - не привязывается. При проведении проверок вся используемая фурнитура (фиттинги) "не существует в базе данных". Открываю базу данных проекта - там все есть. При проведении проверок "Привязка соединительных элементов к базе данных" - ни один расположенный на чертеже элемент не привязан к БД. Если ткнуть этот элемент на плане и в свойствах СКС установить эту привязку, то при проверке этот конкретный элемент проверку проходит. Что и где нужно было указать в БД при создании там фиттингов, чтоб эта привязка выполнялась автоматически? Ну, и не прокладываются кабели. Возможно, это следствие всего, что описано выше. Возможно, что что-то где-то не состыковано. Поэтому вопрос такой - как проверить, правильно ли состыкованы сегменты трасс между собой? Где и как посмотреть, привязаны ли они корректно к смежным сегментам? Еще вспомнил. Кабели маркируются так - к маркировке порта добавляется некий префикс. Как реализовать сквозную нумерацию кабелей? Чтоб кабели в пределах одного шкафа были промаркированы от 001 до 483, например. Только что возникло. Создал этаж, в нем помещения. Нужно сменить номер этажа. В свойствах этажа это делается, но помещения остаются привязаны к другому этажу. В свойствах помещения это изменить нельзя. Как корректно изменить номер этажа? В справке, в разделе "Элементы БД коробов" на скриншотах в поле Серия для коробов указано "In-Liner", а для фиттингов - "In-liner". Я себе начал делать тренировочную базу по этим скриншотам. Так вот, при таком написании фиттинги не подбираются автоматически. 2 дня убил на поиски причины. Не мог никак предположить, что там регистрозависимое сравнение.
×
×
  • Create New...