Jump to content

MedAlex

Пользователи
  • Posts

    291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

MedAlex last won the day on November 5 2020

MedAlex had the most liked content!

About MedAlex

  • Birthday 05/13/1973

Контакты

  • ICQ
    138070553

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

10,475 profile views

MedAlex's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

53

Reputation

  1. Добрый день! Прошу помочь разобраться с прозрачностью тел, устанавливаемой в модуле 3D. В примере несколько тел. Для одних параметр прозрачности работает, а для одного не могу установить, хотя и меняю значение. модель.dwg
  2. Доброго времени суток! В файле несколько тел. Делаю сечение. В настройках 3D устанавливаются параметры штриховки. Но они получаются общие для всех тел. Т.е. на разрезе одна штриховка в одном направлении в одном масштабе. Каким образом это поменять, так как по правилам оформления штриховка меняется по направлению, а иногда даже по углу наклона? Если я отключаю опцию показа штриховки и пытаюсь сделать штриховку стандартную, то программа не обнаруживает контура. фильера.dwg
  3. Приходит мэр на стройку новый дом принимать. К нему подходят двое с папками и чертежами. Мэр спрашивает: - Вы кто? -ГИП и ГАП - , отвечают. -Клоуны что ли? ))) .... так, навеяло.
  4. Поясните пожалуйста, на текущий момент модуль 3D работает с какими вертикальными приложениями кроме Механики? И в Механике база элементов содержит частично контент для построения элементов в 3D. С вопросами и пожеланиями по этим элементам разбираться и обсуждать в какой ветке форума?
  5. Добрый день! С развитием надстроек даже на форуме изменились тематические форумы. Хотелось бы четкого понимания современного функционала надстроек Нанокада. Кто объяснит политику партии в этом вопросе? Конкретнее: Раньше был модуль Механика. Затем в нее добавили 3D. Сейчас 3D даже на сайте вывели отдельным модулем. Т.е., если я правильно понимаю в Механике будет только оформление 2D чертежей с элементами ЕСКД. Модуль 3D будет продаваться отдельно и будет использоваться не только в Механике, но и в других "вертикалках"? А если бы мне хотелось, чтобы в базе элементов в Механике были элементы с построением по ГОСТ в 3D, то куда данное предложение направлять?
  6. Вопрос в культуре оформления. Рекомендательные статьи стандартов были введены на основании опыта проектирования за много лет для удобства работы с чертежами. Заставлять не заставляют, но когда размеров много, то было бы неплохо одним кликом разнести текст. Так сказать "вишенку на торте" поставить
  7. Добрый день! В Механике есть утилитка для выравнивания размеров В "ГОСТ 2.307-2011 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Нанесение размеров и предельных отклонений (с Поправками)" (Источник: ИСС "ТЕХЭКСПЕРТ") есть пункт Есть настройка этой утилиты, чтобы выбрать способ размещения текста размера по указанному пункту? Если такой настройки нет, то можно такую настройку сделать? (ну эта часть вопроса уже к разработчикам). Может кто поделиться опытом как делает "лесенку" размерных текстов?
  8. Доброго времени суток! Есть пара вопросов по расчету балки. 1. непонятные глюки с базой сечений. наполняемость базы предустановленных с программой сечений волшебным образом меняется от запуска к запуску блока создания балки для расчета. Сечение не сохраняется. Перегружал Нанокад, не помогло. Все живет своей жизнью. 2. Мне до конца не понятно, как определять направления нагрузок, указываемых на балку. Балка прорисовывается в плоскости XY, но при указании нагрузок появляется ось Z. 3. Планируется ли доработка данного расчетного модуля до 3D? Например, в 3D нарисовать балку определенного сечения. При указании в качестве балки автоматом подтягиваются с нее параметры сечения и длины.
  9. Даже самые простые идеи всегда встречают сложности на пути )) Мы ПКБ на НЕмашиностроительном предприятии. Но на предприятии установлено много оборудования, которое требует ремонта или изготовления запчастей. Учитывая то, что диапазон этого оборудования очень велик и мы разрабатываем документацию для единичного производства использование 3D, да еще и с параметрикой не всегда целесообразно. Хотя ряд вещей мы делаем и в 3D. Кроме того, для создания чертежей с 3D не считаю Нанокад, при всём уважении, хорошим инструментом. Всё заключается в мелких деталях (вырывы, перекрытия, зависимости). Для студентов может и хорошо, но для практической работы нет. Моё мнение. Подождем, когда можно будет перейти на новые стандарты оформления документации в электронном виде. (ГОСТы существуют и действуют, но не готовы те, кто будет с чертежами работать, изготовители).
  10. У меня чертежи машиностроения. Хорошо то, что масштабы в основном не больше 1:5. Но со сборкой бывает чертежей 15-20. И реально проверять в электронном виде начинает потряхивать. Смотришь по спецификации, смотришь сборку, смотришь деталь, обратно сборку, опять спецификацию и т.д.. В бумажном положил рядом и работай. Гораздо комфортней. Но есть чертежи и с более крупными масштабами (Установка оборудования, площадки обслуживания) с массой разрезов и выносных элементов. Там возникает проблемы найти на чертеже эти разрезы и выносные элементы. В общем жуть ))). Короче, тяжело дается проверка в электронном виде. Пока организовал проверку так: 1. Смотрю обзорно. Если есть крупные косяки, то даю замечания. 2. Потом печатают и при необходимости руками правят мелочь после повторной проверки на бумаге. И да, соглашусь с @Kreator, проверять в PDF лично мне удобней. Как раз по причине моноцвета и возможности оставлять комментарий. Только вот пытаюсь в этой теме узнать опыт других товарищей по использованию современных инструментов для просмотра и комментирования.
  11. Решил глянуть дигитайзеры. 25 лет назад, еще до моего прихода в КБ был дигитайзер. Формата А3. Точки накалывали. Но потом и специалист обучившийся ушел, и техника поменялась, и драйвера не стали работать. Так он где-то и канул в лета ))). Сейчас есть в продаже форматов А4 за приемлемую цену. Но никогда с ними не работал и не представляю насколько это может быть удобно. Ведь основная проблема: зуммирование, панорамирование, выделение, пометки. Вроде простые операции, но с мышью через некоторое время появляется мышечный дискомфорт. Может кто-то поделиться опытом работы с этими устройствами? Типа "Графический планшет WACOM Intuos Pro Large (PTH-860) Ростест (EAC)" на Яндексе нашёл )
  12. Доброго времени суток! С учетом современных трудностей есть желание начать проверку чертежей в электронном виде. Ранее проверка выполнялась на распечатанных листах. Проблему с приобретением бумаги на 3 квартал нам уже обрисовали. Попробовал работать с PDF файлами. Но монитор 24" и тапать мышью и колесом, бегая по формату А1, очень напряжно. Какие кто может предложить варианты? Были мысли: - большой сенсорный монитор; - проектор к компьютеру и дигитайзер; Пока из роли фантастики - VR очки и перчатки )). Но часть оборудования может тоже оказаться под санкциями, а что-то может быть нереально дорого. Готов выслушать и пофантазировать по данной теме ...
  13. Механика 22. При простановке размеров пропадает информация в полях на ленте ... Это глюк или так задумано?
×
×
  • Create New...