Jump to content

MedAlex

Пользователи
  • Posts

    298
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

MedAlex last won the day on November 5 2020

MedAlex had the most liked content!

About MedAlex

  • Birthday 05/13/1973

Контакты

  • ICQ
    138070553

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

10,602 profile views

MedAlex's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

56

Reputation

  1. Добрый день! В Нанокаде разработали гарнитуру. При построении использовали вспомогательные тела (для вычитания из тела для отверстий). В итоге в Нано картинка нормальная. А при экспорте в STP и загрузке в Solid Edge фантомы всплывают. Вопрос: как эти фантомы вычислить в Нано для очистки? И почему они вообще появляются? Версия 23. P.S. Если кому для анализа нужны файлы, то прошу в личку. Сюда не хотелось бы.
  2. Замечательно. С построением разобрались. Переходим ко второй части. У области нет параметра "Центр масс". Он высчитывается в "Геометрия и масса". Возможно добавить помимо сохранения результатов в файл предложение "Установить центр на чертеже?" и добавить объектом "перекрестье с надписью "ц.м."" или как маркер у центра радиуса? Если это никому не нужно, то хотя бы подскажите как вытянуть из расчета параметры, чтобы не писать все формулы расчета (он же уже реализован программно) и использовать для создания центра средствами lisp или vba. Или возможно расширение характеристик геометрии для данного объекта? ))
  3. Спасибо! Теперь разобрался. Я сперва на круглую нажал, появились другие ручки. Но за них цеплял и ничего сделать не получилось. Внимательно справку не перечитал, каюсь. добавлено через 1 минуту нормальные построения при Z0, на чистом чертеже. Сейчас видео генерится, попробую присоединить. область.uvf
  4. В описании сказано, что преобразует замкнутые объекты, в том числе отрезки, дуги. Костыли и так постоянно используем. Хочется, чтобы работало правильно.
  5. Про "@" всегда знал. Про "# " даже не догадывался (( ... в руководстве тоже не нашел. добавлено через 1 минуту Спасибо! Оставлю относительные. Абсолютные не так часто надо. В основном в 0 перенести. С остальным привязки справляются.
  6. Есть вопросы по объекту "Область". надо было найти центр масс сечения, как на рисунке. Построил дугу и отрезок с привязкой "Конточка". Запускаю команду "Область", указываю объекты. Результат "0 объектов создано". Запускаю команду "Контур" с диалоговым окном. Выбираю тип объекта "Область", указываю те же объекты (дуга и отрезок), получаю область. В чем причина такой работы команд? Дальше. Через "Сведения -> Геометрия и масса" я получаю информацию. Но для того, чтобы построить центр масс необходимо выполнить построения по полученным характеристикам. Может есть способ отрисовки центра масс? Почему у Области появляется два синих маркера? За них ни "зацепиться" нельзя, ни параметры вызвать.
  7. Добрый день! При выполнении перемещения объекта (при динамическом вводе) указываю вторую точку абсолютными координатами. Например 0,0. Набираю координату Х: 0, через TAB переключаюсь на Y. Ввожу 0 - > Enter. В результате объект остается на старом месте, в командной строке пишется: @0,0. В результате нашел решение, установив курсор в строку и набрав координаты в командной строке. Это так и задумано? Не пойму логику. Ладно бы был значок "@" рядом.
  8. Добрый день! Прошу помочь разобраться с прозрачностью тел, устанавливаемой в модуле 3D. В примере несколько тел. Для одних параметр прозрачности работает, а для одного не могу установить, хотя и меняю значение. модель.dwg
  9. Доброго времени суток! В файле несколько тел. Делаю сечение. В настройках 3D устанавливаются параметры штриховки. Но они получаются общие для всех тел. Т.е. на разрезе одна штриховка в одном направлении в одном масштабе. Каким образом это поменять, так как по правилам оформления штриховка меняется по направлению, а иногда даже по углу наклона? Если я отключаю опцию показа штриховки и пытаюсь сделать штриховку стандартную, то программа не обнаруживает контура. фильера.dwg
  10. Приходит мэр на стройку новый дом принимать. К нему подходят двое с папками и чертежами. Мэр спрашивает: - Вы кто? -ГИП и ГАП - , отвечают. -Клоуны что ли? ))) .... так, навеяло.
  11. Поясните пожалуйста, на текущий момент модуль 3D работает с какими вертикальными приложениями кроме Механики? И в Механике база элементов содержит частично контент для построения элементов в 3D. С вопросами и пожеланиями по этим элементам разбираться и обсуждать в какой ветке форума?
  12. Добрый день! С развитием надстроек даже на форуме изменились тематические форумы. Хотелось бы четкого понимания современного функционала надстроек Нанокада. Кто объяснит политику партии в этом вопросе? Конкретнее: Раньше был модуль Механика. Затем в нее добавили 3D. Сейчас 3D даже на сайте вывели отдельным модулем. Т.е., если я правильно понимаю в Механике будет только оформление 2D чертежей с элементами ЕСКД. Модуль 3D будет продаваться отдельно и будет использоваться не только в Механике, но и в других "вертикалках"? А если бы мне хотелось, чтобы в базе элементов в Механике были элементы с построением по ГОСТ в 3D, то куда данное предложение направлять?
  13. Вопрос в культуре оформления. Рекомендательные статьи стандартов были введены на основании опыта проектирования за много лет для удобства работы с чертежами. Заставлять не заставляют, но когда размеров много, то было бы неплохо одним кликом разнести текст. Так сказать "вишенку на торте" поставить
  14. Добрый день! В Механике есть утилитка для выравнивания размеров В "ГОСТ 2.307-2011 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Нанесение размеров и предельных отклонений (с Поправками)" (Источник: ИСС "ТЕХЭКСПЕРТ") есть пункт Есть настройка этой утилиты, чтобы выбрать способ размещения текста размера по указанному пункту? Если такой настройки нет, то можно такую настройку сделать? (ну эта часть вопроса уже к разработчикам). Может кто поделиться опытом как делает "лесенку" размерных текстов?
×
×
  • Create New...