-
Posts
282 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
11
MedAlex last won the day on November 5 2020
MedAlex had the most liked content!
About MedAlex
- Birthday 05/13/1973
Контакты
-
ICQ
138070553
Информация
-
Пол
Мужчина
MedAlex's Achievements
-
Сергей, ты нашел решение?
- 5 replies
-
- твердотельная
- генерировать
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Даже самые простые идеи всегда встречают сложности на пути )) Мы ПКБ на НЕмашиностроительном предприятии. Но на предприятии установлено много оборудования, которое требует ремонта или изготовления запчастей. Учитывая то, что диапазон этого оборудования очень велик и мы разрабатываем документацию для единичного производства использование 3D, да еще и с параметрикой не всегда целесообразно. Хотя ряд вещей мы делаем и в 3D. Кроме того, для создания чертежей с 3D не считаю Нанокад, при всём уважении, хорошим инструментом. Всё заключается в мелких деталях (вырывы, перекрытия, зависимости). Для студентов может и хорошо, но для практической работы нет. Моё мнение. Подождем, когда можно будет перейти на новые стандарты оформления документации в электронном виде. (ГОСТы существуют и действуют, но не готовы те, кто будет с чертежами работать, изготовители).
-
У меня чертежи машиностроения. Хорошо то, что масштабы в основном не больше 1:5. Но со сборкой бывает чертежей 15-20. И реально проверять в электронном виде начинает потряхивать. Смотришь по спецификации, смотришь сборку, смотришь деталь, обратно сборку, опять спецификацию и т.д.. В бумажном положил рядом и работай. Гораздо комфортней. Но есть чертежи и с более крупными масштабами (Установка оборудования, площадки обслуживания) с массой разрезов и выносных элементов. Там возникает проблемы найти на чертеже эти разрезы и выносные элементы. В общем жуть ))). Короче, тяжело дается проверка в электронном виде. Пока организовал проверку так: 1. Смотрю обзорно. Если есть крупные косяки, то даю замечания. 2. Потом печатают и при необходимости руками правят мелочь после повторной проверки на бумаге. И да, соглашусь с @Kreator, проверять в PDF лично мне удобней. Как раз по причине моноцвета и возможности оставлять комментарий. Только вот пытаюсь в этой теме узнать опыт других товарищей по использованию современных инструментов для просмотра и комментирования.
-
Решил глянуть дигитайзеры. 25 лет назад, еще до моего прихода в КБ был дигитайзер. Формата А3. Точки накалывали. Но потом и специалист обучившийся ушел, и техника поменялась, и драйвера не стали работать. Так он где-то и канул в лета ))). Сейчас есть в продаже форматов А4 за приемлемую цену. Но никогда с ними не работал и не представляю насколько это может быть удобно. Ведь основная проблема: зуммирование, панорамирование, выделение, пометки. Вроде простые операции, но с мышью через некоторое время появляется мышечный дискомфорт. Может кто-то поделиться опытом работы с этими устройствами? Типа "Графический планшет WACOM Intuos Pro Large (PTH-860) Ростест (EAC)" на Яндексе нашёл )
-
Доброго времени суток! С учетом современных трудностей есть желание начать проверку чертежей в электронном виде. Ранее проверка выполнялась на распечатанных листах. Проблему с приобретением бумаги на 3 квартал нам уже обрисовали. Попробовал работать с PDF файлами. Но монитор 24" и тапать мышью и колесом, бегая по формату А1, очень напряжно. Какие кто может предложить варианты? Были мысли: - большой сенсорный монитор; - проектор к компьютеру и дигитайзер; Пока из роли фантастики - VR очки и перчатки )). Но часть оборудования может тоже оказаться под санкциями, а что-то может быть нереально дорого. Готов выслушать и пофантазировать по данной теме ...
-
Я попробовал данный инструмент. Знаний в построении не хватает ((. У вас есть учебные видео по использованию данного инструмента? Я в плоскости XY отрисовал окружность. Инструментом Обечайка построил конус. (опять же конус можно построить только по высоте и углу, хотя в развертках можно было выполнить построение по 2 диаметрам и высоте, что более актуально для построения переходов). Все красиво смотрится и крутиться. Запустил инструмент Развертка (Листовые тела). Но она построилась в неизвестной системе координат. Выполнил команду 2D-виды. построил 3 вида на плоскости, но с развертки проекции получились неправильные. Чем еще воспользоваться. Мы в своей работе 3D используем крайне редко, единичное производство. Поэтому инструмент построения развертки с указанием данных и получения результирующего изображения для создания чертежа нас вполне устраивал, хотелось чуть расширенный. Мы готовы использовать новые инструменты, изучать, осваивать. Но методом "тыка" не всегда позволяет время. Стандартная помощь в программе не дает полной картины для отдельных моментов. Исходное построение перехода и его развертки с с проекциями прилагаю
-
пожелание на рассмотрение зарегистрировано RM3617, но сейчас трудно сказать о сроках реализации, потому что сейчас для 3D-модуля есть более приоритетные задачи. Доброго времени суток. Хотелось бы узнать данное пожелание продвинулось в списке или отодвинулось?
-
Добрый день! Откопал еще одно "пасхальное яйцо" при работе команды "Подобие". Если выполнить подобие объекта на 300 мм, а при повторном указать величину смещения 3, то он все-равно будет выполнять на 300... Подсказка: этот глюк появляется когда совпадают первые цифры и на конце значения есть 0. Можно попробовать, повторяется и на других значениях.