Перейти к содержанию

MedAlex

Пользователи
  • Публикаций

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Сообщения, опубликованные MedAlex

  1. 13 часов назад, EdwardSt сказал:

    Все так, но вывода моего не меняет.

    В сложившихся реалиях неработающий и криво реализованный функционал - это нагрузка к полезностям.

    Ну и возврату или обмену не подлежит.

    Как в советские времена к мясу обязательно полагалась косточка в нагрузку...

    У нас годовые лицензии. Но по данной ситуации вижу так, что юридически вы покупали версию 21, а следовательно техническое обновление в пределах данной версии должно накатываться бесплатно. Но лучше, конечно, если ответят разработчики.

  2. 15 минут назад, Aleksey* сказал:

    Инструмент Обечайка (Листовые тела) 

    Я попробовал данный инструмент. Знаний в построении не хватает ((. У вас есть учебные видео по использованию данного инструмента?

    Я  в плоскости XY отрисовал окружность. Инструментом Обечайка построил конус. (опять же конус можно построить только по высоте и углу, хотя в развертках можно было выполнить построение по 2 диаметрам и высоте, что более актуально для построения переходов). Все красиво смотрится и крутиться. Запустил инструмент Развертка (Листовые тела). Но она построилась в неизвестной системе координат. Выполнил команду 2D-виды. построил 3 вида на плоскости, но с развертки проекции получились неправильные. Чем еще воспользоваться.

    Мы в своей работе 3D используем крайне редко, единичное производство. Поэтому инструмент построения развертки с указанием данных и получения результирующего изображения для создания чертежа нас вполне устраивал, хотелось чуть расширенный.

    Мы готовы использовать новые инструменты, изучать, осваивать. Но методом "тыка" не всегда позволяет время. Стандартная помощь в программе не дает полной картины для отдельных моментов.

    Исходное построение перехода и его развертки с с проекциями прилагаю

     

    Screenshot 2021-10-19 182255.jpg

    Screenshot 2021-10-19 182339.jpg

  3. В 08.12.2017 в 13:19, BUT сказал:
    В 08.12.2017 в 12:55, BESTEQ сказал:

    В работе конструкторов очень часто нужно проектировать различные баки, кожухи и т.п. При этом необходимо учитывать не только конструкцию (конфигурацию) этих деталей, но и толщину материала (радиусы и линии сгибов и т.д.). Планируется ли расширение функционала построения разверток? Имеющиеся функции позволяют строить развертки только определенных объектов и только с нулевой толщиной материала.

     

    пожелание на рассмотрение зарегистрировано RM3617, но сейчас трудно сказать о сроках реализации, потому что сейчас для 3D-модуля есть более приоритетные задачи.

    Доброго времени суток. Хотелось бы узнать данное пожелание продвинулось в списке или отодвинулось?

  4. Добрый день!

    Откопал еще одно "пасхальное яйцо" при работе команды "Подобие". :blink:

    Если выполнить подобие объекта на 300 мм, а при повторном указать величину смещения 3, то он все-равно будет выполнять на 300...

     

    Подсказка: этот глюк появляется когда совпадают первые цифры и на конце значения есть 0. Можно попробовать, повторяется и на других значениях.

     

    • Like 1
    • Thanks 1
  5. @Kreator, спасибо! Как выход из положения вполне подойдет. Разница в один клик.  :bravo:

    Жаль что старый вариант не работает. И все-таки хотелось бы услышать разработчиков: примут это в ошибки или это принципиальное изменение в программе?

    • Like 1
  6. 8 часов назад, EdwardSt сказал:

    Кстати, в акаде эта фича тоже не работает.

    Во всяком случае, сообщение выглядит одинаковым в обеих системах.

    Может дело в поддержании максимальной идентичности?

    В том и дело, что эта функция (алгебра) была фишкой Нано и в подобии работала еще в 6 версии на ура, т.е. можно было поделить любое число и полученный результат принимался в программе в качестве значения. В 9 эта функция тоже работала. В 20 Механике уже нет.

    image.png

    • Like 1
    • Sad 1
  7. Добрый день!

    Проблема была обнаружена при работе в Механике, но после проверки обнаружена и в чистом Нано 20.

    В ранних версиях поддерживались алгебраические операции (сложение, вычитание, умножение, деление) при указании величины смещения при выполнении команды "Подобие". Сейчас это не работает. С чем это связано? Такая задумка или ошибка?

    • Thanks 2
  8. >> В продолжении топика - ЭЦП (электронная цифровая подпись) в нанокаде. Эта функция не востребована или руки у разработчиков не доходят? Этот вопрос интересует в связи с отсутствием у нанокаданеизменяемого формата файла (как *.dwf).

    В разработке. Пока же можно использовать PDF.

     

    Хотелось бы узнать стадию работы по внедрению цифровой подписи в Нанокад ...

  9. Всем привет!

     

    Решил оформить тему в этом разделе, хотя возможно она ближе к Механике.

     

    На данный момент развитие стандартов ЕСКД все больше направлено на разработку электронных документов без выполнения печати на бумажный носитель.

    У нас на данный момент не стоит задачи отказаться от обычных чертежей. Но в связи с интеграцией с САМ системами прорабатываем вопрос хотя бы частично выполнять документацию только в электронном виде.

    Есть ГОСТ 2.052-2006 который описывает требованию к созданию электронной модели изделия (ЭМИ).

    Но практически очень много вопросов.

    Было бы очень любопытно увидеть примеры ЭМИ, уже разработанных на предприятиях.

    Модель нарисовать можно, но вот как задавать все основные требования к модели не понятно.

    В ГОСТе показано как должны проставляться требования к отклонениям формы, указанию баз. Написано, что все размеры должны проставляться в соответствующих плоскостях с отклонениями. Но если размеров много, то с указанием отклонений это очень перегрузит изображение. Кроме того, показанные в примере к ГОСТу размеры отверстий не определены ни в каких других ГОСТ. Есть ГОСт 53442-2015, но в нем показано как указывать допуски формы, ориентации, местоположения и биения. Дальше встает вопрос по качеству поверхности. Проще говоря по обозначению шероховатости. В ГОСТе вообще говориться, что шероховатость должна указываться на сборке!!! ((( Непонятно почему и как.

    Как показывать обработку внутренних полостей, которые скрыты на главных видах и без разрезов недоступны?

    И как оформлять информацию (требования) по материалу и ТТ.

     

    В общем, как уже сказал вопросов много. Может кто-то может что то сказать по существу? Как все-таки выполнять эти ЭМИ?

  10. Есть актуальная на середину декабря 2018 года Access база материалов. http://share.mcad.ru...3d98c561e64b30e

    В 32-х битную Механику она подключается без проблем, а вот с 64х битной версией проблемы.

     

    Да, уже успел отметить. Решил выполнить по предложению doctorraz на 9 x64 ... В итоге, база меняется, сохраняется. Но при запуске даже не представляю откуда он(нанокад) вытягивает старые значения ...

  11. И снова к теме материала.

    Подскажите, как редактировать БД материалов своими силами?

    2019 год. Ситуация с актуализацией не меняется.

    Может стоит самим актуализировать наиболее востребованные позиции .... ? Вопрос - чем и что редактировать?

  12. Мы не закупаем чистую версию. Все лицензии с вертикалками (Механика, СПДС). Проверить не смогу, если не брать оценочную лицензию.

    Я собственно и предлагаю потестировать оценочную лицензию... что мешает взять попробовать?

     

    Попробовал. Все сработало.

    • Like 1
  13. а второй видюхи (интегрированной) на компутере нету? а то иногда оно стреляет куда-то... если есть - то можно попробовать в биосе запретить интегрированную карту, и оставить только нормальную.

    Немного поперегружал машинку. Поставил в биосе конкретно загрузка видео с PCI-E. Ничего не поменялось. В том плане, что зависает на проверке DirectX.

    Запустил информацию о системе. Посмотрел возможные конфликты. Посмотрел в системе информацию о DirectX.

    В видеоадаптерах системы есть еще драйвер DameWare. Это драйвер для удаленного подключения администраторами. Но я его отключил.

    Все картинки во вложении.

    В общем не знаю куда дальше двигаться. :huh:

    P.S. Не знаю как процесс называется, который тестирует систему. Можно было бы по ресурсам посмотреть, какие он потребляет.

    nCad по памяти завис на одной отметке ни +, ни - 342608 Мб.

    Конфликт системы.jpg

    dx.jpg

    dx-1.jpg

    test_video.jpg

  14. а nanoCAD Plus 10.1 сейчас на этой машине также зависает? попробуйте, пожалуйста... потому как у меня было на 10-ке это, потом обнаружили такую проблему на некоторых конфигурациях, поправили и в 10.1 уже не замечали...

     

    Мы не закупаем чистую версию. Все лицензии с вертикалками (Механика, СПДС). Проверить не смогу, если не брать оценочную лицензию.

    Фактически машинка Lenovo ThinkStation E30 (Intel Xeon).

  15. Добрый день!

    Выполнял тест видеоподсистемы не на ноуте, а на стационарном ПК и не на чистом Нанокаде, а в Механике. Но все признаки аналогичны описанной в теме проблеме. Т.е. OpenGL тест проходит полностью. С DirectX замирает на середине. Выход только убийством процесса через диспетчер задач. Версия NanoCAD Механика 9.0 (База NanoCAD v.10) Драйвер родной от Wndows. Карта GF 9500. Что можно сделать? Какую информацию предоставить для анализа?

    Что можно

  16. Пример есть, кстати.

    так, собственно, частичные cfg - это как раз нечто очень похожее, разве только не компилируется никуда, а грузится прямо из текстового файла. основная CFG-шка обычно имеет вид типа

    [\]
    #include "nCadBase.cfg"
    
    #include "nmenu3D.cfg"
    #include "constr.cfg"
    #include "nmenu.cfg"
    
    #include "nApp.cfg"
    #include "userdata.cfg"
    
    

     

    так что запросто можно складывать свои персональные штучки, скажем, в userdata.cfg - и носить за собой. или в любой другой файлик, а в основном CFG его поинклюдить.

     

    Спасибо большое! Я первый раз какой то не тот файл cfg открыл ))) аж стыдно ... находил через поиск, но оказалось от другой программы ... там был файл без текста, а сплошные символы. Сейчас посмотрел нужные, действительно можно попробовать. Извиняюсь за косячок. Посмотрим, что получится ...

    • Like 1
  17. В версии Автокада 2004 был удобный инструмент сохранения и переноса собственных панелей инструментов. Про последние версии не скажу, так как не работал с ними.

    Этот инструмент - файл меню. Для текстового редактора *.mns . При загрузке в Автокад он компилировался в mnc. В нем хранилась информация о панелях, созданных пользователем. И при переуствновке или переходе на новую версию можно было спокойно перенести панели. Может аналогичный инструмент можно было бы сделать и в Нанокаде?

    Во вложении наше меню, которое мы создавали на своих наработках, когда не пользовались Нанокадом и МеханиCS.

  18. Кстати, заметил строку "Загрузить частичный файл". Может это решение проблемы, но я не понял как его получить. При загрузке обычного сохраненного файла система предупреждает, что загружаемый файл не является частичным.

    Частичный cfg - это созданный, как правило, вручную маленький cfg-файлик, который содержит ваши собственные менюшки, панели инструментов.

     

    Попробовал открыть файл cfg в текстовом редакторе )) ... боюсь руками мне там ничего не подправить. По крайней мере, чтобы файл остался хотя бы рабочим :huh:

  19. Если мы говорим про профиль, который настраивается через Сервис-Настройки - Профиль (экспорт/импорт), то горячие клавиши не восстанавливаются.

    Нет, я про Настройки-Интерфейс. Там можно сохранить в файл настройки именно интерфейса, в т.ч. горячих клавиш.

    Что касается потерь и прочих казусов, то я соглашусь, что есть проблемы. У меня и на 8.1, и на 8.5 и на 10.1 были проблемы в разных функциональных частях программы - от неработоспособности контекстного меню до пропадания настроек форматов для листов. При восстановлении профиля по умолчанию и сброса настроек интерфейса всё работает. У меня сейчас всего 2 машины (включая мою), поэтому я сильно не парюсь по поводу настроек и прочих движений, но для парка хотя бы в 10 машин это уже может стать неприятностью.

    При сохранении настроек интерфейса в cfg сохраняются все настройки: и панели и меню. Но в новых версиях состав их меняется. Кстати, заметил строку "Загрузить частичный файл". Может это решение проблемы, но я не понял как его получить. При загрузке обычного сохраненного файла система предупреждает, что загружаемый файл не является частичным.

  20. А через сохранение настроек в файл и загрузку не получается?

    Если мы говорим про профиль, который настраивается через Сервис-Настройки - Профиль (экспорт/импорт), то горячие клавиши не восстанавливаются. Что касается панелей, то со слов подчиненных. Если честно, то сам не проверял. Кроме того, учитывая глобальность изменений из версии к версии с большой опаской отношусь к переносу настроек одним кликом. Мы уже столкнулись с одной проблемой. Выполнялось не программными средствами. А переносом (с заменой) файла cfg. Вроде все работало в 8.5 механики, но оказалось, что ряд новых настроек был потерян. Вот и ищем способы безболезненного переноса настроек, которые бы не повредили основные настройки системы. Было бы четкое описание при каких операциях какие настройки переносятся.

  21. Начиная с nanoCAD 6.0 настройки переносятся - nanoCAD подхватывает настройки предыдущих версий и применяет их к себе. Пока не касается настроек интерфейса - панельки, их положение, сочетания клавиш и т.п.

    Денис, хотелось узнать как продвигается работа по созданию возможности переноса настроек интерфейса?

     

    Начиная с nanoCAD 6.0 настройки переносятся - nanoCAD подхватывает настройки предыдущих версий и применяет их к себе. Пока не касается настроек интерфейса - панельки, их положение, сочетания клавиш и т.п.

     

    Я вот тут установил-таки 8.5 версию и, выходит, до сих пор не сделали импорт настроек интерфейса и клавиш? И никак-никак не получится скопировать это из предыдущей версии? Я начал работать на Нано Плюс с версии 7, и с установкой каждого нового обновления приходилось тарить время на настройку всех клавиатурных команд под себя. Ну фиг с ним, с интерфейсом, это дело минутное, но привязки... Именно по этой причине возникает стойкое нежелание устанавливать новую версию. Тратить время на все эти танцы с настройками.

     

    У нас в организации это одна из причин сложности перевода конструкторов на новую версию ...

  22. Добрый день!

    В глубинах компьютера обнаружил старую программу. Но появилась в ней необходимость.

    Программа построения эвольвентных профилей прямозубой передачи. Надо было построить шаблон зуба.

    Раньше она хорошо работала в Acad2004.

    Сейчас попытался запустить в Нанокаде (Механика 8.5).

    Программа загружается, запускается, но после этого появляется окно с ошибками и Нанокад начинает просить ввести непонятные данные. Причем зацикливается работа. Нормально выйти не получилось, только удалением процесса Нанокада. Лисп не компилированный в программе. На самом деле очень давно не занимался лиспом и пока нет возможности. А кому то может быть интересно.

    Программа не моя, иначе бы скорей всего разобрался бы самостоятельно. Но так как автор распространял в открытом доступе, то и ничьи права при адаптации затронуты быть не должны (Copyright © 2002 by Eugeny Kalney).

    TrueGear.zip

  23. Были ли темы на форуме по тестам этих двух модулей? Что-то я ни чего не нашел. Скиньте ссылку пожалуйста.

    Модуль точно идет в составе тестовой Механики 9. При этом оба модуля.

    Есть ветка форума по тестированию 9. Но там нет пока отзывов по 3D.

×
×
  • Создать...