Перейти к содержанию

Nik0lay

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Nik0lay

  • Звание
    Посетитель
  1. Посмотри мою ветку про печать в PDF: http://forum.nanocad...?showtopic=4192 Фишка такая в Нанокаде есть стили, и они портят веь вывод в PDF, если выбрать вариант без стилей и все линии закрасить нужным цветом то печать получается более менее нормальная. В автокаде тоже есть косяки с печатью, но не такие явные.
  2. На работе интернет сделан не особо быстрым, специально чтоб было трудно Если не забуду пойду на обед поставлю на закачку. Русский язык не принципиален. P.S. Установил, проверил, результат остался прежним. Как и говорил раньше деградацию качества печати при применении стилей видно уже на пред просмотре (если включен вариант через WMF).
  3. Версия 1.2.1, но дело явно в нем, так как печать без стилей просто отлична, что видно уже во встроенном предпросмотре.
  4. С выходом новой версии решил продолжить эксперименты. Удалось локализовать проблему. Причиной искажений линий оказалась таблица стилей. Если сделать чертеж и по слоям назначить толщины, сделать все черным цветом и распечатать, то все получается отлично. Как только появляются цвета и таблица стилей для печати в черном цвете - возникают косяки. Примеры во вложении. Не имеет значения где задается толщина линий, как только применяется таблица стилей возникает разнотолщинность отрезков, которыми аппроксимируются кривые и проблемы с концами отрезков.
  5. Не сохраняются параметры листа при печати из предварительного просмотра, нужно обязательно распечатать из меню печати. В Autocad вход в этот режим приравнивается к самой печати и сохраняет настройки. Вчера возможно был сбой и перезагрузка помогла. Дополнительно приложил картинки регенерации текста в 3 вариантах. Метод сопряжения линий в Нанокад лучше чем при печати через стандартный принтер Autocad, но хуже чем через сторонний принтер PDF Creator. Основные недостатки вижу в следующем: 1. Окончания отрезков в Нанокаде более грубое чем в любом выводе Autocad. 2. Линия запятой получила непонятное утолщение на конце. 3. Разница толщины линий изгибов цифры 5 и ее прямых частей, их отличие от линии полочки. При уменьшении масштаба эти артефакты становятся заметнее, и из-за них общая картинка выглядит хуже чем даже некачественная печать в Autocad через стандартный принтер. P.S. Совсем забыл после открытия/печати из Нанокад сдвигается область печати в Autocad. Такое ощущение что смещается центр координат, но только для определения области печати.
  6. Согласен качество ужасно - некоторое преувеличение, картинка из Нанокада выглядит неопрятно, пока ее сильно не увеличишь. Мне кажется что дело не в большой толщине, а в том что она (толщина) неравномерно распределена по линиям. При печати PDF из разных принтеров этот эффект иногда наблюдался и раньше, но в таком количестве я не видел никогда, обычно несколько линий на чертеже в определенном масштабе выглядят толще или тоньше чем нужно. При печати из Нанокада в одном слове может быть 2-3 варианта толщины линии, из-за чего слово становится плохо читаемым и неаккуратным. В масштабе всего чертежа это создает ощущение не регенерированного чертежа. P.S. Проверил печать через PDF Creator из Autocad - шрифты получились еще ровнее и чище.
  7. Некорректное сравнение при большом увеличении разница нивелируется, но при открытии файла получается картинка как во вложении. Неужели вариант слева приемлем?
  8. Посмотрел ваши файлы - качество WMF - ужасно. Проверил стиль monochrome.ctb с настроенной в чертеже толщиной линий - тот же ужас. Во вложении печать из Автокада через его стандартный принтер, аналогично получается и через PDF Creator. При печати использовал фаил стилей линий из Автокада, так как в Нанокаде невозможно настроить стиль печати по цветам, из за отсутствия группового редактирования стилей линий. В Автокаде я сначала назначаю все линии тонкими (клик на 255 цвет и клик с шифтом на 1 цвет или на оборот, после чего задаю общий цвет и толщину), потом уточняю толщину для контура и текста. Возможно при получении больших файлов перемудрил с разрешением, проверил, на плотно заполненном формате A2 - получается примерно 600 Кб растра. Еще заметил ошибку - при выборе набора параметров листа <Предыдущая печать> - не сохраняется формат листа и опция его переворота. Еще странность до экспериментов с печатью ставить галочку перевернуто было не нужно, в какой то момент времени она стала обязательной. ЭК2011.001.02 - Вкладыш-Model.pdf
  9. Как ни странно любой чертеж так получается. Довольно часто приходят чертежи из Китая и, для проект менеджеров, их нужно перевести в PDF. Такое качество просто не допустимо. Во вложении вопиющий пример. Сделал 2 варианта печать через меню печати и через предварительный просмотр (старый эскиз вкладыша для макета). Результат на лицо в варианте через WMF жуткая PDFка, через BMP - красивый растр. Растр в примере получился маленьким, но даже на средних чертежах, при сохранении приемлемого качества, файлы получаются по 2-5 Мб, что тоже не приемлемо. Очень хотелось бы нормального векторного качества для просмотра, на печать на бумаге это никак не влияет, но мне она практически не нужна. Пример.zip
  10. Интересно попровлять печать в PDF планируется или нет?
  11. С печатью проблем нет, но заказчики говорят - у них электронный документооборот, да и самому отправлять такие файлы стыдно.
  12. При печати через PDF Creator получаются жуткие не регенерированные (обновленные) файлы. Было замечено, что вывод на печать аналогичен предпросмотру и это связано с конвертацией в WMF. Так как если настроить на вывод предпросмотра через BMP, и распечатать через кнопку печати в нем получается качественный растровый фаил. К сожалению очень большого размера. Что интересно, печать из основного окна всегда выдает вывод через WMF и жуткое вектороное изображение. P.S. Хотел все красиво проиллюстрировать, но это оказывается запрещено.
×
×
  • Создать...