Перейти к содержанию

Plumber

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Plumber стал победителем дня 15 декабря 2011

Plumber имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Plumber

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 13 апреля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. На картинках два совершенно разных шрифта и для того что бы сделаь так как справа надо просто подобрать соответствующий шрифт, благо их сейчас море.
  2. Конечно можно, но это все опять "через задний проход гланды вырезать" и при внесении каких-либо корректировок все рассыпается как карточный домик.
  3. И еще одна, на мой взгляд немаловажная проблема - при редактировании масштаба размера не сохраняется его истинное значение. Попробую объяснить на пальцах: Вы получили (или сами начертили) какой-то эскиз в масштабе отличном от 1:1 в пространстве, где по умолчанию установки общего масштаба 1:1. Проставляете размер и получаете к примеру 50 mm, но у Вас этот эскиз (часть эскиза) выполнен в масштабе 2:1. Даблкликом по размеру вызываете окно редактирования и там устанавливаете необходимый для данного размера масштаб - все красиво, размер пересчитался и стал 25 mm. Следующий даблклик по размеру снова вызывает окно редактирования размера, где Вы видите установленный для него масштаб, но при изменениии этого значения пересчет уже не производится. Таким образом у Вас остается размер 25 mm при измененном масштабе. Может быть у кого-то иначе, а у меня в NanoCAD 3.7 происходит именно так.
  4. Да это все я перепробовал. При любом изменении положения то-ли текста, то-ли линии все летит в тартарары и размеры перестают быть ординатными как таковыми А должно быть так, что бы можно было изменить расстояние текста относительно размерной линии без изменения его положения, что бы ручка выносной линии данного размера действовала только на эту выносную линию, не затрагивая остальные. Т.е. размерная линия (та которая со стрелочками) должна быть привязана к базовому размеру и управляться только оттуда (имеется в виду расстояние от образмериваемого объекта), а выносная линия каждого отдельного размера и текст напротив нее отдельно, причем текст должен сохранять свое положение относительно этой выносной линии. Примерно как-то так
  5. Мне довольно часто приходится проставлять этот тип размеров по соображениям меньшего загромождения чертежа и лучшей его читабельности. Но к великому сожалению функция простановки и управления ординатными размерами в NanoCAD реализована не совем удачно. Некоторые аспекты этого вопроса уже затрагивались Я ничего не имею против лишних телодвижений в виде кликов мышкой, но только в том случае, когда это приводит к ожидаемому результату. В AutoCADe эта фича тоже решена не очень (не знаю как в v.2013, а до v.2012 это было довольно геморно), но некоторые моменты там все-таки более удачны, как то: изгиб выносной линии, изменение длины любой выносной линии, сохранение ориентирования размерного текста. А здесь при попытке разнести размерный текст как по горизонтали так и по вертикали приводит к тому, что размер перестает быть ординатным как таковым Да, и в справке на этот счет не нашел ни одного упоминания. Win7SP1 x64, NanoCAD 3.7
  6. Попытался пару раз загрузить скриншот в сообщение (думаю нет необходимости объяснять зачем это нужно) есть кнопочка выбора УРЛа - загрузил на хостинг "img.by" картинку и получил страшное сообщение о том, что ссылка на данный хостинг запрещена, хотя, IMHO, вполне приличный хостинг бе всякой рекламной требухи. В таком случае дайте перечень разрешенных и подробное описание требований к загружаемым картинкам.
  7. Вопрос так же касающийся установки NanoCAD 3.5. Система - Windows 7 x64, подключение к интернету отсутствует за ненадобностью на данной машине. После запуска инсталятора появляется окно с запросом не установку Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.17 И это при том, что в системе уже установлена куча всевозможных M$VC++ Вот полный перечень: Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64) Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64) Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.30729.4148 Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.30729.6161 Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.4148 Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.6161 Microsoft Visual C++ 2010 x64 Redistributable -10.0.40219 Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable -10.0.40219 Неужели этого недостаточно??? и присутствие в системе версии x86 9.0.30729.17 так категорично??? Или во время инсталяции просто не производится проверка установленных компоненттов??? При нажатии на кнопочку "ОТМЕНА" соответственно прекращается установка NanoCAD. Дело в том, что после предыдущего опыта установки NanoCAD 3.0 на рабочую машину, мне пришлось полностью переустанавливать систему (не знаю, возможно это простое стечение обстоятельств), т.к. перестали работать AutoCAD, SolidWorks и еще кое-какие программы. Снова играться с переустановкой системы и программного обеспечения уж совсем не хочется. А проблем с ПО, связанных именно с Visual C++ предостаточно
  8. Я как раз ничего не имею против классического интерфейса, и не предлагаю его кардинально менять. Просто на мой взляд нерационально занимать всю строку одной панелью меню, когда рядом можно расположить еще несколько тулбаров, как например реализовано в почтовом клиенте "The Bat", тем более, что строка меню не закреплена жестко, а сделана плавающей. К сожалению не нашел как вставить скриншот - то ресурс не устраивает, то расширение не подходит Вы хотя бы краткий FAQ написали по этому поводу.
  9. На мой взгляд, строка меню занимает слишком много места - целую строку, почему бы не сделать так, что бы рядом с ней можно было бы размещать и другие тулбары, или вообще вынести меню в заголовок окна. Не совсем понятно поведение иконки СК, у меня при панорамировании и зумировании она почему-то бегает по экрану за моделью. Кстати об иконке СК - в настройках не нашел возможности изменения ее размеров (уж слишком она большая) и стиля отображения. IMHO, иконку глобальной СК надо сделать наподвижной на ее месте (в левом нижнем углу пространства модели), а вот дополнительные пользовательские отображать в месте вставки с возможностью скрытия/отображения и изменения цвета.
  10. Позволю себе не согласиться с топикстартером по поводу того что - Это конечно дело вкуса, но на мой взгляд и по опыту работы с таким интерфейсом, он более дружелюбный, настраиваемый и компактный.
  11. Позволю себе и свои пять копеек по поводу интерфейса. IMHO, было бы неплохо выделить отдельную тему посвященную интерфейсу и его настройкам. Но сейчас не об этом, не нужно делать навороченный, как у AutoCADa (после того, как в Autodesk перешли на формат XML, настройка стала тяжелой и неудобной), интерфейс должен быть (опять же IMHO) настраиваемый, все остальные навороты пользователь организует самостоятельно (при наличии сответствующего инструментария, конечно), а если сделать поддержку LISP, тогда ... По поводу контекстного меню ПКМ - хотелось бы отслеживание типа объекта и вызова соответсвующих команд, а то один набор на все случаи жизни. Для размеров, мне например, не хватает команды "precision". А вот вызов дополнительного окна настройки размеров по даблклику это СУПЕР. Не совсем понятно поведение иконки глобальной ПСК - во-первых, не нашел возможности настройки ее размеров (уж очень она большая) и стиля отображения (если конечно таковые существуют), а во вторых, если я работаю без дополнительных СК, заче она прыгает за объектом во время панорамирования? Сидела бы себе спокойненько на своем месте. С дополнительными (пользовательскими) СК, согласен они должны отображаться в месте вставки, но с возможностью скрытия/отображения. Теперь о тулбарах, вернее строке меню - почему она должна занимать всю строку, может лучше ограничить ее, как и остальные тулбары, только полезно занятой и тогда в одном ряду с ней можно было бы разместить еще дополнительные панели. Или вообще вынести ее в заголовок окна. Это на вскидку после установки NanoCAD 3.0.
×
×
  • Создать...