Перейти к содержанию

Walkmax

Пользователи
  • Публикаций

    529
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

Walkmax стал победителем дня 11 июля

Walkmax имел наиболее популярный контент!

Репутация

231 Очень хороший

Информация о Walkmax

  • Звание
    Активист
  1. Это то, что было первоначально, до появления NC. Базовая разработка.
  2. померкнут по сравнению с теми возможностями что есть в PSE.
  3. А кто вам мешает использовать dyn-параметры блока, создайте dyn-блок с параметром видимости и включайте/выключайте по месту, т.к. само ПО такие детали в схему не вывродит
  4. Поясните, пжлста (желательно со скрином) Вероятно имеется в виду цветовая дифференциация штанов трасс по аналогии с изолиниями на плане. Но тут сложнее т.к. уже характерным признаком для присвоения цвета будет служить не один параметр (Лк) а минимум два (высота + тип канала)
  5. Да, в сечении она не проставляется. Но в спецификацию идет. А если кабель в лоток положить?
  6. Тут надо прояснить. Предложенное решение подходит только для проекта в котором в качестве методики расчёта выбрана СП256.1325800.2016. В остальных случаях (РТМ 36.18.32.4-92/НТП-96, ТЭП) будет так: По какой такой причине создать набор ЭП (потребителей) для учёта их в нагрузке без установки на план возможно только в РУ общественных и жилых зданий лично мне не понятно, почему Разработчики не включат эту возможность для пром. объектов, могут ответить только сами Разработчики.Ранее я поднимал этот вопрос, но вразумительного ответа не получил. Так что, если у вас пром. объект, то правильного расчёта в вашей ситуации вам не получить без полной сети.
  7. А что вам видится не логичным, если математика соблюдена, требования НТД соблюдены? Даже для достижения необходимого результата дана возможность изменить пороговое значение.
  8. Мы обсуждаем математику или НТД? Третий раз, для совсем не желающих читать, если вы установите максимальную разность загрузки фаз - 1%, то достигните того результата, который будет соответствовать вашим критериям, но значение 15% соответствует п.7.1.2 и 10.5, СП 256.1325800.2016. Как дальше с этим работать ваше дело.
  9. Всё правильно посчитано, т.к.: По умолчанию максимальная разность загрузки фаз - 15% Расчётная разность загрузки фаз - 9.59%, что не привышает максимального значения ПО в это случае не учитывает разность загрузки фаз при опредлелении расчётного тока и расчётный ток определяется из расчётной мощности. Пусковой в представленном случае ток равен расчётному току. Чтобы это проверить достаточно посчитать ток имея значение расчётной мощности Pрасч = 696.18 кВт и значение Коэф. мощности = 0.93292, Как это изменить написано ранее.
  10. Там расчетный ток равен пусковому почему-то. К загрузке фаз это не имеет отношения. Мне тоже интересно, почему так посчитало. Судя по величине это далеко не так, больше походе что пусковой ток равен расчётному. И вообще интересно, на каком уровне сети эти результаты, по какой методике ведётся расчёт?
  11. В этом случае определяющим является значение максимальной разности загрузки фаз, у вас по умолчанию установлено 15% - При значении меньше чем 15% ток будет равен значению вычисленному по мощности, т.е. при симметрничном режиме. Если есть необходимость в том чтобы расчётный ток всегда соответствовал току в наиболее загруженной фазе измените значение на 1%.
  12. Ну как-бы проблем никаких уже нет в этом направлении, вернее есть мелочи, но ваш случай реализуется полность. Во-первых тут - Во-вторых подключаемую нагрузку необходимо привести в соответствие ГХ.
  13. Тут всё дело в том, что макрос не обрабатывает лотки и скорее всего короба, возможно в этом причина того что я не смог его использовать. А так как у меня нет проектов в которых только трубы необходимость в макросе отпала. IMHO Идея имеет потенциал при условии универсальности.
×
×
  • Создать...