Перейти к содержанию

Walkmax

Пользователи
  • Публикаций

    831
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Walkmax стал победителем дня 25 сентября

Walkmax имел наиболее популярный контент!

Репутация

400 Очень хороший

Информация о Walkmax

  • Звание
    Активист

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В обсуждаемом примере вообще вообще ЗАЯВЛЕННАЯ. А разве этого не происходит? Или у вас есть какое-то иное объяснение для произведения «31 * 0,595»? Всё посчитано правильно.
  2. Не понимаю сути вопроса, по пунктам можно, какую схему требуется построить и в чём по вашему мнению ошибка? Таблица не прояснила, а только добавила вопросов, может есть вариант проект посмотреть?
  3. Учитывается правильно, а вот у вас не совсем понятно, т.к. если у вас в ГХ указано что квартирный щиток соответствует Т.7.1, п.1, то не понятно для чего задаётся значение 31 кВт. В расчётах для жилых домов всё соответствует СП. А вместо картинки с расчётными данными было бы полезнее показать таблицу расчётов.
  4. А кто вам такое обещал, они и не будут поворачиваться отдельно от всей модели, если вы повернули видовой экран (хотя уже это не понятно для чего), то повернутся и все объекты NCE и не будут реагировать на ориентацию видового экрана на листе. попробуйте выбрать все выноски в границах видового экрана и через ПКМ задать им поворот (в вашем случае на 180), потом конечно нужно будет их раздвигать каждую отдельно.
  5. на этот случай есть 100% средство, на на отдельном листе (один раз для всех схем) или на на каждом листе схем представить легенду (таблицу с УГО), даже если что-то не по ГОСТ (а такого много) то все вопросы направляются в легенду, а вот это вот из разряда сказок, за 15 лет ни разу такого не наблюдал, никто писать ничего не будет
  6. Так выбор и сейчас есть, кто мешает после «встраивания» указать в свойствах розетки нужную высоту?
  7. и вообще не в тему, про канал никто не говорил. И какое это имеет отношение к БАГу с расчётным током ну никак не пойму. Третий раз, для ясности сути вопроса, Это не попробую, не вышла обещанная PSE. Это однозначно - нет, не будет отслеживаться правильности выбора сечения проводника и определение dU в групповой сети к единичному ЭП, а это обязательно даже для резервных ЭП.
  8. Тут могу только ответить типа «а почему нет?», но суть моего вопроса не в этом, а в том что не совпадает значение тока фидера представленное в разных местах и не корректно реагирует проверка. На счёт трёх розеток (1 рабочая + 2 резерв) - это как ещё реализовать, с учётом того, что в помещении никогда не будет работать более 1 розетки одновременно.
  9. При подключении в группе трёх розеток (1 рабочая + 2 резерв) со способом задания нагрузки «Подключением ТО» токи во кладке «Параметры фидера» и в строке кабеля не совпадают, при чём во кладке «Параметры фидера» ток показан корректно, а вот в строке кабеля тупо сумма, без учета рабочий/резервный? Если установить аппарат защиты на 16 А, что при 9.57 А должно быть достаточно, то ПО сообщит об ошибке, т.к. в расчёт примется именно 19.15 А. БАГ?
  10. Это значит что их производят, а вот про четырёхполюсные УЗДП вы даже в каталогах ничего не найдёте, их не существует в природе, ни один вендор не может похвастаться их наличием в своём ассортименте. Так что про сказки нет ни слова, есть просто констатация фактов, но если обязательное требование утверждённое на уровне федерального закона для вас тождественно сказкам то не вижу предмета для дальнейшей дискуссии. А про необходимость дополнения перечня коммутационных аппаратов в функционале ПО я категорически ЗА, должно быть дополнено УЗДП. И не только параметры но и раздел в БД.
  11. Ну теперь самое время увидеть, ИБО: Вступило в силу ПП РФ от 28 мая 2021 г. № 815 с 1 сентября 2021 г. (действует до 1 сентября 2027 г.) «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. № 985». данное постановление содержит п.69. - СП 256.1325800.2016 «Элект
×
×
  • Создать...