Перейти к содержанию

Walkmax

Пользователи
  • Публикаций

    576
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

Walkmax стал победителем дня 16 апреля

Walkmax имел наиболее популярный контент!

Репутация

279 Очень хороший

Информация о Walkmax

  • Звание
    Активист

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. К NCE эта ситуация не имеет отношения, это не вкладка, это файл, который создаётся при старте NC, например в автокаде происходит тоже самое только название «Чертёж1». Как отключить создание нового файла при старте в NC спросите в теме платформы.
  2. Это хотелка очень ограниченного круга представителей заказчиков, а если учесть, что в 80% покупается не то что предусмотрено в спецификации, то ещё и бессмысленная, типа так представители службы заказчика показывают что они вникают в суть при проверке, показуха одна. Даже в РЗиА на практике при отстройке уставок не совпадает с тем что в расчётах. Так что да, для красоты и повышения уровня детализации расчётной схемы вещь нужная, ну а там уж как пойдёт.
  3. НЕ имеет смысла, абсолютно, совсем, никакого. Логика в ПО кардинально отличается, например в EnergyCS Электрика за основу положена схема, в каждый элемент которой вы будете в ручном режиме добавлять данные для расчёта, а в PSE или NCE схема является результатом работы над планом и данные для расчёта нагрузок в сети берутся из плана. Т.е. PSE или NCE намного ближе к реальной ситуации на стройке. EnergyCS Электрика чисто для укрупнённых расчётов без привязки к планам. Кроме того, методика расчётов нагрузок в EnergyCS Электрика не предусматривает общественные здания. IMHO Преимуществ в EnergyCS Электрика нет совсем, ну кроме карт селективности, но это тоже сейчас никому не нужная фича. IMHO/2 Если вам нужна рисовалка схем с возможностью расчёта токов, потерь, нагрузок - пользуйтесь SIMARIS design, великолепная замена EnergyCS Электрика на уровне 0.4.
  4. стал, хотя-бы ясно что вам не со стройки приносят, реально строители, такое тоже бывает вам дают плоский план, если косяков с основными (слои, цвета, блоки) нет, то зачем разбивать и что за параметры вы задаёте вручную, что ожидаете получить от предоставленного плана?
  5. или архитекторы чертят? тут вообще непонятно, если как в блоке, то что мешает разбить блок? СПДС какой, от Autodesk или от CSoft?
  6. В РУ учтён вертикальный участок трассы, относительно которого существует функциональное ограничение ПО, нет возможности в одной трассе создать кнс разных типов. Аналогично во всех участках (горизонтальных и вертикальных) во всех типах оборудования (РУ, светильники, выключатели, розетки и т.д.).
  7. тоже можно, но пока не будет правильного решения от разработчиков придётся обмывать ПО. Создайте отдельно для этой трассы лоток с высотой борта 500 и шириной 50 и всю конфигурацию под это пересоберите.
  8. Категорически нет Как видите лоток плашмя по стене
  9. и косвенного тоже нет. И если совсем уже правильно то ваш алгоритм нужно нужно инвертировать, сначала защита, потом проводник, хотя бы потому что и не нужно забывать про п.3.1.13 ПУЭ и п.433.2 ГОСТ 30331.5-95. А вашем варианте приоритетным является не расчётный ток линии, а допустимый ток для проводника который вы выбрали чисто по признаку принадлежности группы (свет, розетки и т.д.), в то время как должно быть с точностью до наоборот.
  10. Вот это откровение, по какому пункту конкретно?
  11. тем не менее это оптимальное решение. никак. и чем это оправдано? два варианта, первый - в фидере к которому подключены розетки создать фидеры без коммутационных без аппаратов, второй вариант - подключать по одной розетке на фидер. IMHO оба варианта не правильно, как и само желание построить схему без коробок. это не поможет, коробка будет учтена в ЩР, т.к. будет установлена в вертикальном участке над/под ним. По поводу установки коробок вопрос ранее поднимали, каков был ответ непомню, но судя по тому что ничего не изменилось решение не принято.
  12. Перед прокладкой выполните «Убрать всё», потом «Проложить авт.», будет подсвечиваться?
  13. Во-первых, к раскладке кабелей (тема) это не имеет отношения. Во-вторых если нет в тассе группы значит группа в трассе не проходит, или не проложена, или не обновлена модель после прокладки. Проверьте трассировку при прокладке кабелей.
  14. это как? диаметр кабеля/провода 18 группы соответствует максимальному заполнению трубы?
×
×
  • Создать...