Перейти к содержанию

Walkmax

Пользователи
  • Публикаций

    753
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

Весь контент Walkmax

  1. Не пора ли актуализировать Engineering BIM Exchanger? Уже Revit 2022 во всю используется архитекторами и открыть проект в Revit 2020 не возможно (save as ... в старую версию не предлагать).
  2. А в расчёте ничего не подсказывает? Вы выбрали для ГХ это На вводе у вас установленная мощность Так что тут не понятного, даже если исключить наиболее мощный ЭП то совсем не должно быть ведь 16.75*0.2=3.35 кВт Далее у вас есть единичный ЭП мощность которого Соответственно 5 > 3.35, тут смотрим и далее Иными словами, если наибольший ЭП имеет установленную мощность больше, чем расчётная мощность, принимается значение установленной мощности наибольшего ЭП в качестве расчётной мощности.
  3. потому что: такое имя вообще не соответствует никакому формату принятому в ПО для того сто вы показали в п.2 существует отдельно два разных блока, с префиксом DIST и DOUT, описание есть в руководстве.
  4. На сколько я помню, в этом случае не прокладывается трасса.
  5. почему вы решили что формат записи данных в таблице от Varton соответствует формату БД? Прежде всего нужно обратить внимание на то как должна быть записана таблица для того чтобы её прочитала БД, для этого есть варианты: посмотреть на таблицу которая импортируется без ошибок экспортировать стандартную таблицу из БД и посмотреть её
  6. Вот, по шагам, правда не видео, но подойдёт НОРМОКОНТРОЛЬ DWG.pdf
  7. Так вам нужен не сам файл стандартов, а как минимум видео его применения.
  8. А что там сложного, для чего пример нужен, в создании самого файла или в его применении? По факту это обычный *.dwg, в котором присутствуют описания типов линий, стилей текста, размеров и т.д. Далее происходит сравнение чертежей стандарта и рабочего и приведение к соответствию. Всё просто. Но это вопрос скорее платформы чем собственно NCE/PSE.
  9. не надо было поджигать выключить нужно слой который указан тут если слой для коробок не переопределен тут
  10. Я тоже был готов дать такой совет, но вот странность, решил проверить и оказалось что на конкретном светильнике это не работало, т.е. расчётная мощность на группе не менялась, как не учитывалась мощность аварийного светильника при «Аварийное осв. (нормально выкл.)», так и не стала учитываться при «Аварийное осв. (нормально вкл.)».
  11. Значит не нужно присваивать группе категорию «Аварийное освещение»
  12. А каким стандартом это требуется? СПЗ не учитывается в расчёте нагрузок (п.7.1.9, п.7.2.11, СП 256.1325800.2016). При том, что аварийное освещение относится к системам обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (р.III, гл.19, статья 84, п.1, пп.4, №123-ФЗ).
  13. Дополнительный аргумент в пользу пожелания. Готовится очередное
  14. надо проверить какой у вас КМ в базе, реверсивный или нет, для реверсивного название блока KMR
  15. Ну это как бы не новость. Хотя вот кое что уже сделано. Но очень не стабильно, то геометрия трассы произвольно меняется, то вообще исчезает, надо быть осторожным с этими кривыми.
  16. Обнаружился интересный момент, ПО не отслеживает соответствие высоты лотка диаметру кабеля, т.е. для кабеля диаметром ~60 мм лоток 50x200 проходит проверку на заполнение. Проблема в том, что крышка не закроет лоток. Эта особенность чем-то обусловлена, или спишем её в БАГи?
×
×
  • Создать...