Jump to content

rus_m

Пользователи
  • Posts

    117
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

rus_m last won the day on December 30 2021

rus_m had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,935 profile views

rus_m's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

24

Reputation

  1. Добрый день! Подскажите как перенести "SynchronizedDataBases" с диска С:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD BIM Электро x64 22.0\ на диск D например. При использовании и локальных и сетевых баз, они частично совпадают и на диске лежат дубли В С:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD BIM Электро x64 22.0\Data\ и в С:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD BIM Электро x64 22.0\SynchronizedDataBases\ Локальные базы получилось отправит на диск D, как бы туда же отправить и сетевые? ))
  2. В определенный момент крупный проект в 200-500 файлов, даже в 2D, становится трудно координировать/сводить/мониторить средствами платформы. Не хватает производительности. У ADSK для таких случаев есть NavisWorks. А что может предложить/посоветовать Nanosoft? Особенно в свете последних событий. Возможно стоит перенести в "Обсуждение любых САПР"
  3. Да, с вьюверами для OpenBIM плохо. Даже с несвободными. У Navisworks при загрузке IFC работают ВСЕ ядра + GPU. У всего остального, доступного сейчас, одно ядро. Большую модель собрать сложно. Например сборка даже небольшого детского сада из IFC от разного ПО: в Navis - 20 минут, в CadLib - 6 часов. У остальных не лучше, чаще хуже. Всем хороша поддержка IFC в NanoCAD, но ведь тоже одно ядро трудится. Может кто подскажет российский софт для сборки/менеджмента BIM из IFC с нормальной производительностью? Кстати такой же вопрос мне кажется и у госэкспертизы сейчас встанет...
  4. Спасибо за ответ. Оч. полезное видео. Объект полилиния. В MicroStation можно ей "закругление" задать. Попробовал. С фильтрами на клавишах в nanoCAD, на мой взгляд, не хуже получается. Привязка цепляется как то по другому, и чуть менее наглядно направление. Надо руку набить. По кликам больше по клавишам меньше, ну и полилиния все таки 3D а в MicroStation обычная)))
  5. Это "MicroStation", 2 клика и 6 клавиш... ))) А как выполнить такое построение в nanoCAD?
  6. Пример интересен очень, но не получается открыть ссылку. Нет ли ссылки без регистрации на MS?
  7. Всем Добрый день! Кому интересно, докладываю.)) Проблему нашли, с помощью техподдержки CSoft. В настройках - база данных - платформа - Драйвер SQL Server нужно записать "SQL Server", у меня было "Авто". Подключение к базе CadLib заработало и из голой платформы NanoCAD22. Можно подключится к базе CadLib и разместить в общий доступ файлы РД сопутствующие 3d модели, всякие подшивки/комплекты док, схемы, опросники и т.д. с рабочего места без ModelStudio. CadLib нужен.
  8. Права все есть, из CadLib подключаюсь к базе проекта и на SQLExpress и на Postgres. Используя CadLib могу загрузить в базу проекта 2D файл электросхемы в формате dwg. В раздел "Все файлы". Хотел попробовать загрузить этот же файл непосредственно из nanoCAD используя CADLibEnabler. Дальше такого же окошка с вводом пользователя/сервера пройти не могу, вылетает ошибка. Файл обычной РД плоской (не 3D) выполнялся в nanoCAD, логично иметь возможность загрузить его в базу прямо из nanoCAD. Или нет? Зачем тогда CADLibEnabler в платформе? Там же присутствует кнопка "Сохранить документ как.. в БД" и лицензия на CadLib при подключении запрашивается. Так можно или нельзя? )))))
  9. Добрый день. Кто пробовал работать с базой CadLib. Подскажите по CADLibEnabler. При попытке подключится из платформы nanoCAD версии 22.0.5960.3734 к базе CadLib вылетает ошибка: Сам CadLib подключается к базе корректно. Не могу найти где в настройках подключения выбирается MSSQL или Postgre, возможно ошибка в этом. Хотел попробовать загрузить dwg со схемой электрической принципиальной из голой платформы в базу CadLib. Интеграцию с CadLib в nanoCAD 22.0 не отменили случайно? Или загрузить dwg из голой платформы в базу CadLib невозможно в принципе?
  10. ИМХО ИЗМ - очень важная штука. В первую очередь каждый ИЗМ это дополнительная РАБОТА, которую необходимо учитывать. Хотя бы для последующего анализа... кто виноват и скока стоит... Очень жаль что существующие программные комплексы уделяют мало внимания данному вопросу.
  11. Такой метод тоже хорош. Имеют право на жизнь оба. К сожалению у меня не получилось использовать их ни с Open office ни с Либрой.
  12. Наверно не знаю ))) Да просто все. Выгрузил спецификацию в xls. Поделил на части, поправил шрифт, размер ячеек, границы - выделил, скопировал в буфер. Открыл в нанокаде лист с рамкой и видовым экраном - вставил из буфера, Все, можно печатать. ))) Если надо добавить в боковую спецификацию правишь файл xls, в нанокад выбираешь табличку спецификации, правой кнопкой - "OLE" далее "обновить". Все работает... где трабл? Хочется так-же с Open office
  13. Если будет интеграция с Libre или "Мой оффис" оч желательно чтобы при вставке в лист Ole-объекта из таблицы OO или Libre работала кнопка "Обновить" и "Открыть" как при вставке из MSExcell. Сейчас вылетает окно интеграция с OpenOffice неполноценна по сравнению с MSExcell. Довольно активно используем для вставки на план боковой спецификации из файла .xls
×
×
  • Create New...