Jump to content

DpaKoH

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DpaKoH

  1. 1. Свойства прямоугльника не показывают размеров сторон, чтобы их узнать приходиться мерить отдельно, так же было бы неплохо если эти свойства появятся - их редактировать на месте, чтобы быстро изменять размер прямоугольника под нужный. 2. Свойства сплайна показывают его площадь (может оно конечно кому и нужно, я у меня лично мысли о площади сплайна никогда не возникало) , лучше бы показать длину сплайна, так как часто сплайном присуется кабель и длину его было бы неплохо знать. 3. Ужастно сделана переименовка листов!!! Для того чтобы изменить имя листа на 1 букву - нужно забить польность его сначала в строке состояния! Сделайте переименование как в екселе в самой вкладке листа без удаления старого названия. 4.Ну и вчера наконец выложил логи с ошибками при вылете нанокада 5.1 в отдельной теме.
  2. Последнее время участилось падение Нанокада 5.1 , за последние 3 дня вылетал раз 20. В работе других программ никаких глюков замечено не было. blackbox.log et_crash.log
  3. Тоже такое было замечено: Файл с рамкой создан давным давно и скорее всего в автокаде, в окне редактора текст выглядит белым(на черном), как только включаешь предпросмотр печати - сразу видно что некоторый текст по контуру розовый. Причем сравнивал два слова - одно норм , другое с контуром - по свойствам один в один - АБСОЛЮТНО никаких отличий. Раньше всегда печатали из автокада - всё было нормально. Так что довольно интересный глюк. Рамка_А3.dwg
  4. Еще есть пожелание сделать как в автокаде при наведении на узловые точки объектов - показывались их размеры. В данный момент для прямоугольника невозможно по свойствам определить его длину и ширину , только с помощью замеров, Свойства под именем Длина - показывают Длину периметра прямоугольника. Можно конечно как вариант в свойства просто добавить Длина, Ширина и Периметр.
  5. При создании видовых экранов нашел небольшой глюк , или скорее недочет: Когда пытаешься создать прямоугольный видовой экран - привязки к объектам не работают, в то время когда создаешь многоугольный - они работают. Неплохо было бы, чтобы при прямоугольном их тоже заставили работать.
  6. Посмотрел эту функцию она была бы интереснее если бы: 1. Было бы дерево блоков которое можно было сформировать по одинаковым блокам (листать все дерево выискивая нужный тип блока очень не удобно, даже если он назван понятно,а бывает что блок вообще обозван непонятным набором букв и все такие блоки там будет посмотреть практически нереально, если блоков,даже на не очень сложном чертеже, более 100) 2. Если бы основной чертеж был бы активен и его можно было бы двигать и масштабировать. Приведу пример: Допустим есть план здания и в нем в определенный местах расставлены огнетушители и нужно посмотреть где они расположены, а заодно узнать их количество. Вот функция Формат-Блоки мне очень понравилась тем что легко можно посмотреть количество, доработать бы только её функционал совместив с Сервис - Редактор блоков , оставив активным рабочее окно. Хорошая бы получилась функция для ориентирования в сложных чертежах, схемах, конструкциях. P.S. Заметил один не очень приятный глюк : текст повернутый на 90 при копировании разворачивается еще на 180. Чтобы он был на 90 - нужно скопированное еще раз скопировать Неприятный глюк. (причем это происходит только в том случае - если поворот был задан через меню Свойств. при повороте с помощью вращения - такого не происходит, хотя в свойствах после поворота появляются те же 90 гр) Более того поэкспериментировав я заметил что меняется Свойство-Разное-Справа налево и Перевернутый с Да на Нет и наоборот при каждом копировании, отсюда и переворот текста.
  7. 1. Формат-Блоки - функция отличная и цены бы ей не было если бы она еще при выборе блока - подсвечивала его на чертеже (или их если их много) и можно было бы не закрывая этого окна работать с чертежом (приближать удалять, чтобы рассмотреть поближе нужный блок) и в принципе если бы она так работала , то "выбрать подобные" была бы не так актуальна 2. В том то и дело что функция "выбрать подобные" в данный момент считает все блоки одним и тем же объектом и выделяет все до одного блоки на чертеже. Спасибо что откликнулись, приятно будет если когда-нибудь всё это реализуется.
  8. Это делать очень долго и неудобно, тем более если ты не знаешь как называется блок который ты выделил, или его название похоже на несколько других, а нужно узнать сколько данных блоков на чертеже и увидеть где они расположены. Гораздо проще визуально выбрать нужный и нажать выбрать подобные , чтобы они так же выделились. В одном из последних автокадов такая Мега-Супер полезная функция появилась - было бы очень приятно если бы она появилась и в Нанокаде.
  9. Пожелание: сделать "выбрать подобные" как в autocad , т.е. - если был выбран Блок1 и таких блоков в чертеже 50, то нажав "выбрать подобные" он выделит все 50 блоков Блок1
×
×
  • Create New...