Перейти к содержанию

interstroi

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

interstroi стал победителем дня 12 декабря 2015

interstroi имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Хороший

Информация о interstroi

  • Звание
    Участник
  • День рождения 17.11.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. В планы компании EKF входят создание ЭБД всей производимой номенклатуры, и ее поддержка, также ряд мероприятий по популяризации продукта NanoCAD Электро, при согласии разработчика. Также возможно будем работать над добавлением новых шаблонов и УГО, опять же при согласии разработчика.
  2. Всем доброго времени суток, просьба к пользователям NanoCAD Электро сообщать о всех недостатках и неточностях выявленных в процессе использования ЭБД EKF. В свою очередь постараемся оперативно реагировать на их исправление. Также просим помощи всех заинтересованных пользователей в тестировании новых ЭБД, на данный момент уже есть новые группы оборудования в кол-ве около 1100 элементов.
  3. Отлично, надеюсь,что остальные выполним не хуже, план на этот год 4500-5500 элементов.
  4. Здравствуйте! Дмитрий Щуров - это я. Сегодня получил базу EKF. Я ее проверю и, если все нормально, опубликую на сайте nanocad.ru. На будущее - мой e-mail: electro@nanocad.ru Договорились.
  5. Компания EKF рада сообщить о начале поддержке программного продукта nanoCAD Электро, в части выпуска электронных баз своего оборудования. Подготовленные нами базы данных оборудования обеспечивают основную требуемую функциональность: •Полную совместимость и интеграцию в САПР «NanoCAD Электро»; •Применение параметрических данных в САПР «NanoCAD Электро» используемого оборудования проекта в формировании электротехнических расчетов и принципиальных схем сети; •Графическое отображение элементов и их параметров на планах; •Получение данных в САПР «NanoCAD Электро» используемого оборудования проекта, изделий, материалов и сведения их в спецификации, ведомости, журналы проекта; •перенос данных используемого оборудования проекта, изделий, материалов и сведений в сервис «nanoCAD Электро – ЭТМ iPRO»; • Переход с контекста используемого оборудования в проекте на страницу оборудования сайта производителя (://ekfgroup.com/страницаоборудования) На данный момент мы подготовили базу данных «Модульная аппаратура защиты (автоматические выключатели, УЗО)» включающую в себя следующие серии: 1. Выключатели автоматические модульные EKF: a) Выключатели автоматические серии ВА-63 (10кА) до 63А (41 ед.) b.) Выключатели автоматические серии ВА 47-29 (4.5кА) до 63А Basic (27 ед.) c) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 4.5кА EKF PROxima (178 ед.) d) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 6кА EKF PROxima (81 ед.) e) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 (4.5кА) до 63А (178 ед.) f) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 (6кА) до 63А (81 ед.) g) Выключатели автоматические серии ВА 47-100 (10кА) до 125А (89 ед.) h) Выключатели автоматические серии ВА 47-100 (10кА) до 125А EKF PROxima (89 ед.) i) Выключатели автоматические серии ВА 47-125 (15кА) до 125А EKF PROxima (20 ед.) 2. Устройства защитного отключения EKF a) Устройства защитного отключения ВД-100 EKF PROxima (62 ед.) b.) Устройства защитного отключения УЗО EKF Basic (63 ед.) c) Устройства защитного отключения электромеханические УЗО 4,5кА (53 ед.) d) Устройства защитного отключения электромеханические УЗО 6кА (12 ед.) e) Устройства защитного отключения электронное УЗО 4,5кА (10 ед.) База данных «Модульная аппаратура защиты (автоматические выключатели, УЗО)» будет размещена в ближайшее время на официальном сайте компании EKF. Прошу помощи для связи (e-mail, skype) с представителями (Щуров Дмитрий) nanoCAD Электро, для параллельного размещения на сайте nanoCAD.ru.
  6. Считаю, что параметр на добавочные длины КНС важен, т.к. объекты бывают реально огромными, и разница между длинами проводников и КНС достигает больших количественных значений, что не есть хорошо. Заранее спасибо.
  7. Прошу добавить возможность указания добавочных длин на прокладку КНС, желательно отдельно для труб, коробов и лотков, т.к. сейчас получается при специфицировании длина проводников больше длин КНС на запас кабеля на укладку, если для лотков и коробов это в большей степени справедливо, то для труб нет.
  8. NC Электро не поддерживает различные типы КНС на одном участке трассы.
  9. В идеале должен быть один редактируемый файл архитектурной подосновы, с параметрами NC Электро (этажи, помещения, зоны, свойства), а далее уже его проекции для подразделов, в которых происходит трассировка, расстановка оборудования и т.п. Проекции должны быть обновляемые, пусть к примеру не динамически, а по требованию, т.е. если у нас изменится "Подоснова", то она изменится во всех подразделах. Пример: Объект: 1 этажное здание. Подразделы: Освещение рабочее (ОЭ-1); Освещение эвакуационное (ЭО-2); Розеточная сеть (ЭО-3). Выполнили: Архитектурная подоснова с расплановкой и параметризацией NC Электро; Три рабочих файла проекции "Арх. подосновы" для подразделов ЭО-1, ЭО-2, ЭО-3. Событие: Поменялась высота в некоторых помещениях. Исправление: Поменяли параметр NC Электро "Высота помещений" в "Арх. подоснове", нажали "Обновить параметры проекций" и автоматически поменяли параметр высота для подразделов ЭО-1, ЭО-2, ЭО-3. Это лишь малая часть пользы от общей интеграции "файлов" в NC Электро.
  10. Уважаемые разработчики верните пожалуйста инструмент мастер дальних связей, с возможностью его работы между включеннми планами проекта (.dwg), т.е. если проект состоит из нескольких включенных планов. Сейчас как я понимаю обеспечить связь нет возможности. Как я вижу этот инструмент: пользователь выбирает точки связи (на трассе, оборудовании), выбирает длину и высоты участка связи, КНС и проводник. Ну и возможность связи между включенными файлами .dwg в проекте. Если вы обеспечите интеграцию файлов, между собой то далее можно сделать, следующее: выполнять проект электроснабжения из подразделов предположим "ВРУ", "освещение", "розеточная сеть", "технологическое оборудование", "заземление и молниезащита"; создаем проект, включая эти пять подразделов (т.е. 5 файлов .dwg), в разделе "ВРУ" подключаем к распределительным панелям, через мастер дальних связей все щитовое оборудование других подразделов.Также необходимо добавить возможность клонированя подосновы, т.е. я создал "План подосновы", жму "клонирование" присваиваю марку подраздела, описание и все, программа понимает, что это один архитектурный объект. Соответственно спецификации выводится по типу "Марка подраздела" - "Здание" - "Этаж". Также есть возможность реализации клонирования оборудования и материалов для совместной прокладки лотков, когда выполнится перенос по подразделам, без его дублирования в спецификацию. Плюс к этому у программы появляются возможности реализации других полезных новшеств. P.S. Жмите нравится, если поддерживайте идею! Если идея будет востребована, готов более грамотно расписать основные пожелания к разработчикам, с дальнейшими комментариями.
  11. Версия NCAD Э 5.3, вопрос: пропали инструменты "Проложить трассу" (без КНС) и "соединить объект с трассой". Очень не хватает.
  12. Предполагаю, что ошибка в настройках предельной емкости заполнения.
  13. То что, Вы сделали заслуживает внимания и похвалы, если результатом этих трудов, не воспользуются разработчики (схемами реализации) это будет их большой ошибкой. Как я понимаю для "правильной" реализации разработчикам необходимо ввести новые типы оборудования и материалов для баз данных, спецификаций с их адаптацией, а также новые типы УГО, новые блоки устройств для построения принципиальных схем. Готов помочь с созданием УГО и блоков устройств для систем заземления, молниезащиты и уравнивания потенциаов. У меня при выводе спецификации в .dwg с Вашим шаблоном происходит падение программы.
×
×
  • Создать...