Перейти к содержанию

interstroi

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент interstroi

  1. В планы компании EKF входят создание ЭБД всей производимой номенклатуры, и ее поддержка, также ряд мероприятий по популяризации продукта NanoCAD Электро, при согласии разработчика. Также возможно будем работать над добавлением новых шаблонов и УГО, опять же при согласии разработчика.
  2. Всем доброго времени суток, просьба к пользователям NanoCAD Электро сообщать о всех недостатках и неточностях выявленных в процессе использования ЭБД EKF. В свою очередь постараемся оперативно реагировать на их исправление. Также просим помощи всех заинтересованных пользователей в тестировании новых ЭБД, на данный момент уже есть новые группы оборудования в кол-ве около 1100 элементов.
  3. Отлично, надеюсь,что остальные выполним не хуже, план на этот год 4500-5500 элементов.
  4. Здравствуйте! Дмитрий Щуров - это я. Сегодня получил базу EKF. Я ее проверю и, если все нормально, опубликую на сайте nanocad.ru. На будущее - мой e-mail: electro@nanocad.ru Договорились.
  5. Компания EKF рада сообщить о начале поддержке программного продукта nanoCAD Электро, в части выпуска электронных баз своего оборудования. Подготовленные нами базы данных оборудования обеспечивают основную требуемую функциональность: •Полную совместимость и интеграцию в САПР «NanoCAD Электро»; •Применение параметрических данных в САПР «NanoCAD Электро» используемого оборудования проекта в формировании электротехнических расчетов и принципиальных схем сети; •Графическое отображение элементов и их параметров на планах; •Получение данных в САПР «NanoCAD Электро» используемого оборудования проекта, изделий, материалов и сведения их в спецификации, ведомости, журналы проекта; •перенос данных используемого оборудования проекта, изделий, материалов и сведений в сервис «nanoCAD Электро – ЭТМ iPRO»; • Переход с контекста используемого оборудования в проекте на страницу оборудования сайта производителя (://ekfgroup.com/страницаоборудования) На данный момент мы подготовили базу данных «Модульная аппаратура защиты (автоматические выключатели, УЗО)» включающую в себя следующие серии: 1. Выключатели автоматические модульные EKF: a) Выключатели автоматические серии ВА-63 (10кА) до 63А (41 ед.) b.) Выключатели автоматические серии ВА 47-29 (4.5кА) до 63А Basic (27 ед.) c) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 4.5кА EKF PROxima (178 ед.) d) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 6кА EKF PROxima (81 ед.) e) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 (4.5кА) до 63А (178 ед.) f) Выключатели автоматические серии ВА 47-63 (6кА) до 63А (81 ед.) g) Выключатели автоматические серии ВА 47-100 (10кА) до 125А (89 ед.) h) Выключатели автоматические серии ВА 47-100 (10кА) до 125А EKF PROxima (89 ед.) i) Выключатели автоматические серии ВА 47-125 (15кА) до 125А EKF PROxima (20 ед.) 2. Устройства защитного отключения EKF a) Устройства защитного отключения ВД-100 EKF PROxima (62 ед.) b.) Устройства защитного отключения УЗО EKF Basic (63 ед.) c) Устройства защитного отключения электромеханические УЗО 4,5кА (53 ед.) d) Устройства защитного отключения электромеханические УЗО 6кА (12 ед.) e) Устройства защитного отключения электронное УЗО 4,5кА (10 ед.) База данных «Модульная аппаратура защиты (автоматические выключатели, УЗО)» будет размещена в ближайшее время на официальном сайте компании EKF. Прошу помощи для связи (e-mail, skype) с представителями (Щуров Дмитрий) nanoCAD Электро, для параллельного размещения на сайте nanoCAD.ru.
  6. Считаю, что параметр на добавочные длины КНС важен, т.к. объекты бывают реально огромными, и разница между длинами проводников и КНС достигает больших количественных значений, что не есть хорошо. Заранее спасибо.
  7. Прошу добавить возможность указания добавочных длин на прокладку КНС, желательно отдельно для труб, коробов и лотков, т.к. сейчас получается при специфицировании длина проводников больше длин КНС на запас кабеля на укладку, если для лотков и коробов это в большей степени справедливо, то для труб нет.
  8. NC Электро не поддерживает различные типы КНС на одном участке трассы.
  9. В идеале должен быть один редактируемый файл архитектурной подосновы, с параметрами NC Электро (этажи, помещения, зоны, свойства), а далее уже его проекции для подразделов, в которых происходит трассировка, расстановка оборудования и т.п. Проекции должны быть обновляемые, пусть к примеру не динамически, а по требованию, т.е. если у нас изменится "Подоснова", то она изменится во всех подразделах. Пример: Объект: 1 этажное здание. Подразделы: Освещение рабочее (ОЭ-1); Освещение эвакуационное (ЭО-2); Розеточная сеть (ЭО-3). Выполнили: Архитектурная подоснова с расплановкой и параметризацией NC Электро; Три рабочих файла проекции "Арх. подосновы" для подразделов ЭО-1, ЭО-2, ЭО-3. Событие: Поменялась высота в некоторых помещениях. Исправление: Поменяли параметр NC Электро "Высота помещений" в "Арх. подоснове", нажали "Обновить параметры проекций" и автоматически поменяли параметр высота для подразделов ЭО-1, ЭО-2, ЭО-3. Это лишь малая часть пользы от общей интеграции "файлов" в NC Электро.
  10. Уважаемые разработчики верните пожалуйста инструмент мастер дальних связей, с возможностью его работы между включеннми планами проекта (.dwg), т.е. если проект состоит из нескольких включенных планов. Сейчас как я понимаю обеспечить связь нет возможности. Как я вижу этот инструмент: пользователь выбирает точки связи (на трассе, оборудовании), выбирает длину и высоты участка связи, КНС и проводник. Ну и возможность связи между включенными файлами .dwg в проекте. Если вы обеспечите интеграцию файлов, между собой то далее можно сделать, следующее: выполнять проект электроснабжения из подразделов предположим "ВРУ", "освещение", "розеточная сеть", "технологическое оборудование", "заземление и молниезащита"; создаем проект, включая эти пять подразделов (т.е. 5 файлов .dwg), в разделе "ВРУ" подключаем к распределительным панелям, через мастер дальних связей все щитовое оборудование других подразделов.Также необходимо добавить возможность клонированя подосновы, т.е. я создал "План подосновы", жму "клонирование" присваиваю марку подраздела, описание и все, программа понимает, что это один архитектурный объект. Соответственно спецификации выводится по типу "Марка подраздела" - "Здание" - "Этаж". Также есть возможность реализации клонирования оборудования и материалов для совместной прокладки лотков, когда выполнится перенос по подразделам, без его дублирования в спецификацию. Плюс к этому у программы появляются возможности реализации других полезных новшеств. P.S. Жмите нравится, если поддерживайте идею! Если идея будет востребована, готов более грамотно расписать основные пожелания к разработчикам, с дальнейшими комментариями.
  11. Версия NCAD Э 5.3, вопрос: пропали инструменты "Проложить трассу" (без КНС) и "соединить объект с трассой". Очень не хватает.
  12. Предполагаю, что ошибка в настройках предельной емкости заполнения.
  13. То что, Вы сделали заслуживает внимания и похвалы, если результатом этих трудов, не воспользуются разработчики (схемами реализации) это будет их большой ошибкой. Как я понимаю для "правильной" реализации разработчикам необходимо ввести новые типы оборудования и материалов для баз данных, спецификаций с их адаптацией, а также новые типы УГО, новые блоки устройств для построения принципиальных схем. Готов помочь с созданием УГО и блоков устройств для систем заземления, молниезащиты и уравнивания потенциаов. У меня при выводе спецификации в .dwg с Вашим шаблоном происходит падение программы.
  14. Как настроить шрифт в NanoCAD с отображением курсивом по умолчанию в открываемых и вновь создаваемых документах?
  15. Здравствуйте! Насчет запаса на укладку: тут все правильно, и ничего менять не нужно. Запас кабеля на укладку учитывает, что кабель невозможно вытянуть "в струнку". К лотку это не имеет отношения, он всегда "вытянут в струнку" Вот насчет запаса в спецификации, наверное, добавить можно. Но точно нужно? Для лотков, коробов и не сгибающихся труб, Вы верно пояснили, а вот для труб гибких, это утверждение уже не подходит, в идеале сделать тригер запаса со значением в менеджере КНС для каждой конкретной конфигурации, чтобы пользователь мог выставить самостоятельно значение запаса в спецификации, к примеру для трубы короба ПВХ 0%, а для трубы гибкой ПВХ 5%.
  16. Здравствуйте! 1. Никак. 2. Никак. 3. Сопротивления контактных соединений программа учитывает, но посмотреть количество на данный момент нельзя. Для времени отключения основной защиты. Это требование относится только для объектов энергетики. В общем случае добиваться отключения КЗ резервной защитой не нужно, поэтому этого и нет в программе. Вы собираетесь реализовывать данный функционал? Если хотите, чтобы с помощью вашей программы можно было проектировать серъёзные вещи и она была более востребована, без этого, по-моему, никак... В частности, я занимаюсь проектированием систем собственных нужд подстанций и электростанций. Сам объём электрооборудования сравнительно небольшой, но есть большое разнообразие электроприёмников, тут не только лампочки, двигателя и розетки... Вы значит занимаетесь "серьезными вещами", а другие нет? Что получается, что объекты гражданского строительства являются не серьезными для проектировщика? Возьмем к примеру объект здравохранения, в частности поликлинику, со всеми отделениями, этот объект в плане проектирования сетей электроснабжения является, куда сложнее, чем система питания СН ПС, Вы просто наверное не связывались ранее, раз так утверждаете. Не скажу, что системы СН ПС разнообразны количеством электроприемников в сравнении с другими объектами: -системы питания обогрева приводов и баков; -системы питания охлаждения СТ; -системы питания приводов коммутационных аппаратов; -системы питания РЗиА; -системы питания сигнализаций; -системы питания внутреннего и внешнего освещения. Все эти электроприемники возможно самостоятельно добавить средствами NC Электро в базу проекта, если Вы ждете. Из типов электроприемников в NC Электро сейчас не хватает систем отопления, обогрева и антиобледенения, строящихся на греющем кабеле, где мощность электроприемника зависит от его длины, приходится выкручиваться созданием силового "греющего" кабеля и КЭ, с высчитанной самостоятельно мощностью. Насчёт Ваших восклицаний о серъёзности и сложности - без комментариев, я уже всё сказал, что хотел. Далее по тексту. Электроприёмники я, естественно, в базу вобью, как только нормально научусь этой софтиной пользоваться. По нагрузкам Вы ещё не учли сварочники, нагрузку плавки гололёда, систему гарантированного питания потребителей 0,4 кВ, систему оперативного постоянного тока 0,23 кВ, питание оперативной блокировки разъединителей - категорий электроприёмников, близких к нужным, нет в базе НЭ. Плюс нет некоторых функций, описанных ранее... Вы ошибаетесь у Вас нет электроприемников, которых технически не возможно создать и подключить в NC Электро, Вы просто не разобрались с алгоритмами и методами работы в программе. Возьмем к примеру сварочный аппарат (СА), для начала создаем запись в ТЗ СА с выбором типа нагрузки "Комплексный электроприемник", выбираем "указать электроприемник из базы", создаем пользовательский тип электроприемника в каталоге "Сварочные аппараты" / Марка с указанием электротехнических параметров, далее заполнив все поля в записи ТЗ, необходимо будет создать УГО СА по инструкции, после поместить на план и указать на запись в ТО. Что касается систем гарантированного питания получаемых с вторичных обмоток тр-ов, конденсаторных блоков, блоков питания, то здесь NC Электро Вам не сможет помочь, т.к. не умеет работать с различными классами и типами напряжений, для расчетов, единственное, что можно сделать это создать УГО РУ под требуемый Вам "модуль питания", так же,создать оборудование в базе Щитового оборудования "модуль питания", а далее подключать блоки управления, созданные, через записи в ТЗ. Так же есть контрольные соединения, их можно применять для сигнализации и управления межячеечных связей в Вашем случае.
  17. Здравствуйте! 1. Никак. 2. Никак. 3. Сопротивления контактных соединений программа учитывает, но посмотреть количество на данный момент нельзя. Для времени отключения основной защиты. Это требование относится только для объектов энергетики. В общем случае добиваться отключения КЗ резервной защитой не нужно, поэтому этого и нет в программе. Вы собираетесь реализовывать данный функционал? Если хотите, чтобы с помощью вашей программы можно было проектировать серъёзные вещи и она была более востребована, без этого, по-моему, никак... В частности, я занимаюсь проектированием систем собственных нужд подстанций и электростанций. Сам объём электрооборудования сравнительно небольшой, но есть большое разнообразие электроприёмников, тут не только лампочки, двигателя и розетки... Вы значит занимаетесь "серьезными вещами", а другие нет? Что получается, что объекты гражданского строительства являются не серьезными для проектировщика? Возьмем к примеру объект здравохранения, в частности поликлинику, со всеми отделениями, этот объект в плане проектирования сетей электроснабжения является, куда сложнее, чем система питания СН ПС, Вы просто наверное не связывались ранее, раз так утверждаете. Не скажу, что системы СН ПС разнообразны количеством электроприемников в сравнении с другими объектами: -системы питания обогрева приводов и баков; -системы питания охлаждения СТ; -системы питания приводов коммутационных аппаратов; -системы питания РЗиА; -системы питания сигнализаций; -системы питания внутреннего и внешнего освещения. Все эти электроприемники возможно самостоятельно добавить средствами NC Электро в базу проекта, если Вы ждете. Из типов электроприемников в NC Электро сейчас не хватает систем отопления, обогрева и антиобледенения, строящихся на греющем кабеле, где мощность электроприемника зависит от его длины, приходится выкручиваться созданием силового "греющего" кабеля и КЭ, с высчитанной самостоятельно мощностью.
  18. Вопрос по количественному расчету КНС в спецификации, возможно ли создать настройку "Запас КНС на укладку (%)" и "Запас КНС в спецификации (%), сейчас получается, что длины КНС меньше длин кабелей на процент "Запаса кабеля на укладку и запаса кабеля в спецификации", что не совсем удобно.
  19. 1. Светотехническое оборудование не относится к технологическому, подключайте, через стандартную модель подключения электроприемников. 2. Базы данных создает производитель/ поставщик или пользователь (политика Nanosoft), но есть подвижки с интеграцией базы ЭТМ iPro, но как это будет реализовано, пока не известно. 3. Аналогично п.2 4. Да этого не хватает, просьба к разработчикам создать раздел "Источники питания" с группами "Сеть", "Трансформаторы силовые", "АКБ", "Генераторы", с соответствующими методиками расчетов по типу и классу напряжения. Сейчас есть, только "ТП" и "Сеть" с классами переменного напряжения 0,22 и 0,38 кВ. Если появится в программе функционал, позволяющий выполнять расчеты с любыми классами и типами напряжения, то это будет прорыв. 5. Нет, и внедрять это первоочередно я лично не вижу смысла, т.к. это узкопрофильная задача. 6. Аналогичноп.5 Насчёт вопроса №5 и 6 - если делать халтурки, то можно данный функционал и не добавлять в программу, согласен с вами. Но если разрабатывать нормальный проект, без этого никуда. НЭ позиционируется как комплексное решение, причём платное, для проектирования сетей до 1000 В. Как я буду доказывать Заказчику, что все автоматические выключатели и предохранители выбраны правильно, токи КЗ посчитаны верно? Рисовать всё на коленке? Зачем мне тогда НЭ? Халтурку и так можно нарисовать, без расчётов. ...а для Вас, значит, грамотный выбор токовых защит - узкоспециализированная задача? Это должно быть в каждом проекте. Для начала, не надо передергивать и считать себя высококвалифицированным профессионалом, а пользователей NC Электро халтурщиками. Карты селективности, таблицы уставок, эквивалентные схемы замещения в первую очередь необходимы на объектах энергетики. Перечисленные документы не входит в состав документов к разделам ЭО, ЭМ, ЭН (приоритетные разделы для NC Электро), я не против этого функционала, но надо понимать, что первостепенно, а что второстепенно. Все необходимые расчеты NC Электро по токовым цепям для разделов ЭО, ЭМ, ЭН выполняет. Зачем Вам NC Электро, нужно спрашивать у себя, а не у разработчиков, если данный продукт Вам не подходит, то это не означает, что он бесполезный. Приведите пример альтернативных САПР, которые обладают аналогичным функционалом, рассчитывают и генерируют необходимые Вам документы: карты селективности, таблицы уставок, эквивалентные схемы замещения? Их нет? Продукт NC Электро рассчитан прежде всего на массового проектировщика систем электроснабжения, работающего с разделами ЭО, ЭМ, ЭН и это учитывается при разработке программы. Что необходимо первоочередно править и добавлять по моему мнению: - добавить возможность выбора источников питания (ИП) и системы питания (основное, дополнительное, резервное, аварийное) и научить NC Электро работать с новыми классами и типами напряжений; - добавить отображение на принципиальной схеме электроснабжения ИП с хар-ми; - добавить отображение на принципиальной схеме электроснабжения КНС с длинами соединений; - добавить отображение на принципиальной схеме электроснабжения контрольных связей; - добавить создание устройств по заземлению (занулению) и молниезащите (легко решаемо) и генерацию схем заземлений (занулений) и молниезащиты; - расширить функционал работы с КНС.
  20. 1. Светотехническое оборудование не относится к технологическому, подключайте, через стандартную модель подключения электроприемников. 2. Базы данных создает производитель/ поставщик или пользователь (политика Nanosoft), но есть подвижки с интеграцией базы ЭТМ iPro, но как это будет реализовано, пока не известно. 3. Аналогично п.2 4. Да этого не хватает, просьба к разработчикам создать раздел "Источники питания" с группами "Сеть", "Трансформаторы силовые", "АКБ", "Генераторы", с соответствующими методиками расчетов по типу и классу напряжения. Сейчас есть, только "ТП" и "Сеть" с классами переменного напряжения 0,22 и 0,38 кВ. Если появится в программе функционал, позволяющий выполнять расчеты с любыми классами и типами напряжения, то это будет прорыв. 5. Нет, и внедрять это первоочередно я лично не вижу смысла, т.к. это узкопрофильная задача. 6. Аналогичноп.5
  21. Да такую выноску можно сделать, но там нет параметра скрывать задний фон, что портит читаемость, а длину участка КНС или трассы можно вынести, как я понял такую выноску настроить сейчас нельзя.
  22. Заранее спасибо за доработку КНС, можно ли еще добавить интерактивную вставу текстового элемент в середину трассы (выноску), с выбором отображения КНС или высоты прокладки.
  23. В NanoCAD Электро в конфигурации соединительных элементов труб нет таких типов элементов как, муфт, гибких поворотов, соответственно нет возможности их добавления в проект в автоматизированном режиме, решение добавлять муфты через крепёж, не совсем удобно и правильно. Необходимо добавить к новым типам элементов для труб: муфты гибкие, муфты жесткие, гибкие повороты, возможно коробки клемные и смотровые колодцы. Решение о применении того или иного типа элемента мог бы выполнять пользователь в окне настройки трасы. Так же в настройке конфигурации КНС (крепление) нет возможности добавить оборудование с КНС/Соеденительные элементы, что больше усложняет процесс конфигурации КНС. Есть ли возможность добавления в КНС (крепление) определенное количество материала на участок КНС, не зависящее от ее длины.
×
×
  • Создать...