Jump to content

kolya

Пользователи
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kolya

  1. Ubhra, смотреть проекты, которые далеки от хоть каких-то норм и стандартов, опасно) Чтобы не нахвататься правил плохого проектирования))) 357, интересный у вас ник)) на dwg.ru, я уже создавал подобную тему, но никто так и не ответил)) Спасибо за подсказку, попробую найти этого человека)
  2. У меня работает, как надо. В этом Вам определенно повезло. =) Но хотелось бы знать, как найти решение)
  3. Здравствуйте! В nanocad Электро ДКС 2.3 после нажатия на иконку для создания штриховки, ничего не происходит и программа зависает) Так было в предыдущей версии, так осталось и сейчас. Скажите, как с этим бороться?
  4. Здравствуйте, уважаемые! Такая просьба: есть ли у кого-нибудь проекты электроснабжения и слаботочных систем, выполненные заокеанскими и европейскими проектировщиками. Очень хотелось бы просмотреть,чем отличается подход к проектированию глазами иностранцев) На одном из форумов, я уже поднимал такой вопрос. Как оказалось,найти что-либо не так уж и просто. Удалось получить только один проект по электроснабжению, выполненный то ли французами, то ли еще кем-то, но по ГОСТам РФ. Так вот, если у вас имеются, какие-либо материалы и вам не жалко ими поделится, то буду очень признателен. Спасибо!
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как экспортировать правильно чертежи из проекта ОПС, чтобы они корректно открывались в Autocad?
  6. Обновление нужно скачать, установить и пройти процедуру регистрации заново? А старую версию можно просто удалить?
  7. Здравствуйте, уважаемые! Есть такая задача: многоэтажный жилой дом, 12 типовых этажей. На каждом этаже есть УЭРМ на 4 квартиры, в квартире есть распределительный щиток. Комплектуется УЭРМ: 1. Двухполюсным автоматом. 2. УЗО 3. Электронный счетчик. В прикрепленных файлах есть типовая схема и описание УЭРМ по каталогу. Сам я пробовал сделать УЭРМ, как блочный щит. Создал в базе щит с характеристиками УЭРМ, добавил в него 4 блока, на фидеры выбрал автоматы и УЗО, + в доп. комплекцию добавил счетчик. Есть еще такое условие, что вводы в квартиры однофазные и 4 вводных автомата должны быть подключены на разные фазы. Всего на одну группу получается 3 УЭРМ, т.е. 12 квартир. Но потом появилась проблема подключения к ВРУ. В МПО при подключении оборудования эти мои щиты не подключаются, я так понимаю, что это из-за того, что в УЭРМ 4 вводных автомата, по одному на каждую квартиру. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите, советом или как-нибудь еще, правильно создать такой щит. Однолинейная схема УЭРМ.pdf IEK каталог.pdf
  8. IMHO это уже вопросы сугубо проектирования. добро пожаловать на: www.colan._ru/forumnew/forum.php?idx=3 eom.com._ua/index.php proekt._by/elektrotehnika-b2.0/ и т.д. Ага, спасибо
  9. Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопросы по проектированию электроснабжения жилого дома. Количество квартир 192. В каждой квартире имеется электрическая плита Ру = 8 - 10 кВт. Ставите ли вы розетку на группу плиты? или же кабель подключаете напрямую к клемам плиты? В СП-31-100 в таблице 6.1 значится удельная расчетная нагрузка 1.36 кВт для 200 квартир. Это общая нагрузка на все электроприемники одной квартиры + нагрузка плиты? или же это нагрузка только группы плиты? Прошу поделиться опытом, как реализовать правильный расчет в nanocad Электро. Заранее спасибо!
  10. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ответвительные и установочные коробки должны выводится в спецификацию? Или их количество нужно указывать в ручную? Если смотреть ЭТМ->Подсоединения, то там есть "кабель(его длина) -> коробка -> кабель(его длина) -> и т.п", но в спецификации ничего нет. Спасибо! Для ДКС путь аналогичен. Обратитесь с этим вопросом в ветку платформы. У меня нет такой папки с:\ programData Смотрите в скрытых папках/файлах.
  11. Здравствуйте! Подскажите по моей ситуации: поставил оборудование, соединил кабелем, в ЭТМ задал кабель 4х1.5. Если поставить спец.выноску "Засечки числа жил", то вместо 4 засечек ставятся только 3.. или 2)(Если посмотреть Свойства(эл.) кабеля, то там 4х1.5) Почему так происходит?
  12. Попробуйте этот шаблон: Спасибо, попробовал. Если в РУ ставим просто УЗО, то проблема остается. Если Автомат + УЗО, то все хорошо. В чем подвох?
  13. Здравствуйте! Подскажите, почему при автоматическом создании однолинейной схемы, на созданной схеме не отражаются УЗО? С однополюсными и трехполюсными автоматами такой проблемы нет. Шаблон однолинейки стандартный. Спасибо! однолинейка.pdf
×
×
  • Create New...