Перейти к содержанию

Ivanco

Дилеры
  • Публикаций

    376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Ivanco стал победителем дня 14 июня

Ivanco имел наиболее популярный контент!

Репутация

140 Очень хороший

Информация о Ivanco

  • Звание
    Дилер
  • День рождения 21.09.1983
  • Возраст 37

Контакты

  • Сайт
    http://www.infoind.info/
  • Skype
    z21z214
  • Возраст 37

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    САПР
  • Возраст 37

Посетители профиля

8 820 просмотров профиля
  1. Это конфигурация параметров печати получается. через интерфейс же меняется PSTYLEMODE если изменить в диспетчере печати. возможно стоит поковырять класс PlotSettings или что то смежное с ним , посмотреть есть ли программно доступ к этому свойству.
  2. язык разработки какой? Пример на .net по идее должен работать(не проверял, но в справке по API методы есть). // get the current value from a system variable int pltStyle = System.Convert.ToInt32(Application.GetSystemVariable("PSTYLEMODE")); // do something // set system var to new Application.SetSystemVariable("PSTYLEMODE", 0);
  3. да так скорее всего правильней. в моем коде объект db насколько понимаю просто уберется GC 'ом в конце. насколько понимаю этих IFC 10 штук разных еще, с IFC толком не ковырялся пока.
  4. насколько я понимаю использование using , Dispose() должен сам вызываться по умолчанию. или не? хотя во многих примерах кода по акад, Dispose() используется явно. Цитата с доков: Использование инструкции using обеспечивает вызов Dispose (или DisposeAsync), даже если в блоке using возникает исключение. https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/language-reference/keywords/using-statement
  5. да спасибо за изначальную подсказку, в принципе скорость приемлимая. некая свалка из 500 dwg обрабатывалась 14 минут. мне примерно такое надо :
  6. перебор файлов через конкретный CAD связан с кучей накладных проблем (открытие, отрисовка графики, че то пошло не так и т.д. и т.п.) и блин долго. dxf как бэ - фиг знает что там пропало по пути из dwg. а вот библиотеки ODA (понятно что они платные и я их не куплю) они позволяют организовать некий без интерфейсный доступ к файлу на уровне прямых запросов к DWG как к БД? или все ж таки файл по факту будет прочитан весь(читай открыт) и на это уйдет основное время?
  7. Вопрос "за 1000") Как МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО читать информацию с dwg? условно. есть 5000 чертежей dwg. надо прочитать кол-во блоков в каждом из них. какие подходы вообщем применимы для такой задачи? не обязательно в рамках nanoCAD а вообще. операции только на чтение. понятно что можно открывать в CAD и читать через API информацию - но это капец долго. также интересно для формата IFC.
  8. Exspress Tools нет. написать свой .lin и .shp в текстовом редакторе - это не сложно. гуглить что нибудь типа "lin format autocad"
  9. Ivanco

    CAD. DXF

    с этих километровых талмутов по DXF толку в некоторых ситуациях ноль. если надо сформировать DXF из внешних данных, можно вообще без CAD обойтись. вот либа на python лично юзал, мне хватило. https://ezdxf.mozman.at/docs/index.html
  10. про таблицы. "таблица DWG" - это та сущность которая соответствует спецификации dwg от ODA. на библиотеках от ODA основывается работа с DWG в nanoCAD (как впрочем и других САПР разработчиков, исключая Autodesk). библиотеки ODA это в свою очередь копия/реверс инжиниринг/собственная похожая разработка(называете как хотите) - dwg формата от Autodesk. возращаясь к таблицам: "таблица в DWG " в нанокад == таблица в AutoCAD. Ну или скорее всего равно, если быть точным. "таблица nanoCAD" - это таблицы которые изначально появились и использовались в СПДС Графикс. Они не основаны на спецификации таблиц в DWG от ODA , т.е. являются неким кастом объектом для DWG. проще сказать - эту таблицу вы увидете как "прокси" в чистом автокаде. Эти таблицы изначально использовались в "чистом" nanoCAD до версии 9-10(точно не помню). Ну и конечно в СПДС. что конечно вызывало ряд проблем , т.к. таблица с акада было не равно таблица с нано. Однако, (точно не помню в какой версии) в нано добавлена поддержка ДВУХ типов таблиц "таблица nanoCAD/СПДС" (было изначально) "таблица DWG" (добавлено), с возможностью конвертации этих типов друг в друга. такая вот история таблиц).
  11. - nanoCAD 5.1 это бесплатная версия которая не обновлялась лет этак 6. - nanoCAD 20 это современная платформа. чтобы сложилось впечатление о nanoCAD сегодняшнего дня надо смотреть ее. и да конечно она платная. все модули в т.ч. 3D моделирования опциональны и не обязательны к приобретению/использованию.
  12. есть некий проект "pusk". там форма с одной кнопкой, которая по клику создает экземпляр класса из другого проекта и вызывает его метод. в чем смысл такой архитектуры проекта? у метода Template1() есть атрибут, который определяет с помощью какой команды будет вызван метод. [CommandMethod("HelloHost_Example1")]
×
×
  • Создать...