Перейти к содержанию

Ivanco

Дилеры
  • Публикаций

    387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Ivanco стал победителем дня 14 июня 2020

Ivanco имел наиболее популярный контент!

Репутация

147 Очень хороший

Информация о Ivanco

  • Звание
    Дилер
  • День рождения 21.09.1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.infoind.info/
  • Skype
    z21z214

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    САПР

Посетители профиля

9 551 просмотр профиля
  1. Mleader - это Teiga. забыл что так тоже можно) - т.е. это условно "автокадовская" выноска. гуглить "autocad get block attributes С#" если справка по нанокаду не понятна. просто копипастим код с форумов по акаду для Teigа коду будет почти аналогичный.
  2. не понимать. насколько помню в платформе и не было реализации "своих" выносок. все виды выносок изначально от СПДС прикручены. есть какие то "платформенные" выноски? про таблицы - изначально все таблицы в платформе от СПДС. года 3 назад появились таблицы "а-ля платформы". доступ из MultiCAD к СПДС ным таблицам есть очень давно. я какие то приложения, ну лет 5 назад с таблицами Multicad писал точно. а вот и статья. от Нанософт. вообще кроме McNote класса в MultiCAD есть еще классы для работы с выносками, например: Гребенчатая выноска- McNoteComb.
  3. объект СПДС который есть в "голой" платформе. в MultiCAD API (С#) есть класс McNote - умеет все дела с выносками. скорее всего и на VB.NET можно
  4. Всем доброго времени. Возможно ли работать с объектами СПДС программно на (.NET)? Суть задачи примерно следующая: необходимо скриптом рулить размерами СПДС объектов. т.е. условно есть квадратик в виде объектам СПДС с параметрами "а" и "d" (длинна,ширина). Сами параметры прилетают со стороны(excel) и надо сделать n копий объекта и в каждый индивиуально впихать значения параметров. p.s. если кто такое делал, отдельное спасибо за минимальный пример кода.
  5. честно -нет. перечитал переписку в т.ч. в почте. формализация задачи пока нулевая как я понял. если хотите решение: 1. формализуйте задачу сами, тех терминами, без эмоций о проверяющих органах (или заплатите человеку чтобы он сделал ТЗ на разработку). 2. найдите разработчика за деньги (фриланс, чаты в телеге, площадок много, может тут кто возьмется). если задача формализуема и имеет так сказать машинную логику, скорее всего она решаема тем или иным способом.
  6. затея мягко сказать сомнительная на мой взгляд. палитры они на то и палитры чтобы пользователь на них нажимал, а вызывалась нужная команда/набор/скрипт и т.д. т.е. это просто удобная компоновка ИМЕЮЩИХСЯ инструментов. если не работает какой то lisp, не понятно чем тут может помочь клик по палитре. Варианты решения скорее такие: понять почему lisp не работает и попробовать найти обходной путь. также можно создать заявку в клубе разработчиков на доработку Lisp Api использовать Lisp-command (как указали выше) пробовать SCR сценарии (пакетное выполнение команд) и
  7. почему именно "с палитры"? по факту ведь в самой палитре не хранится то что нужно ,а только ссылка на блок/скрипт/инструмент.
  8. ранее тоже что то подобное делал, скрипты и обсуждение тут
  9. можно попробовать перерегистрировать COM модель nanoCAD-а, с командной строки Windows: ncad.exe /register. C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1>ncad.exe /register C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1>ncads.exe /register после этого, из Excel у меня заработало Set app = GetObject("", "nanoCADx64.Application") 'подключаемся к nanoCAD СПДС 20.1 x64
  10. Всем привет. собственно вопрос в теме. ПО nanoCAD СПДС 20. каждый дабл клик по dwg запускает новую сессию nanoCAD, а хочется чтобы открывалось в текущей. Пробовал: - явно ассоциировать Dwg и nanoCAD через "открыть с помощью" и указывал на .exe. - SDI (системная переменная) равно "0" еще идеи?
  11. Это конфигурация параметров печати получается. через интерфейс же меняется PSTYLEMODE если изменить в диспетчере печати. возможно стоит поковырять класс PlotSettings или что то смежное с ним , посмотреть есть ли программно доступ к этому свойству.
  12. язык разработки какой? Пример на .net по идее должен работать(не проверял, но в справке по API методы есть). // get the current value from a system variable int pltStyle = System.Convert.ToInt32(Application.GetSystemVariable("PSTYLEMODE")); // do something // set system var to new Application.SetSystemVariable("PSTYLEMODE", 0);
  13. да так скорее всего правильней. в моем коде объект db насколько понимаю просто уберется GC 'ом в конце. насколько понимаю этих IFC 10 штук разных еще, с IFC толком не ковырялся пока.
  14. насколько я понимаю использование using , Dispose() должен сам вызываться по умолчанию. или не? хотя во многих примерах кода по акад, Dispose() используется явно. Цитата с доков: Использование инструкции using обеспечивает вызов Dispose (или DisposeAsync), даже если в блоке using возникает исключение. https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/language-reference/keywords/using-statement
×
×
  • Создать...