Перейти к содержанию

Ivanco

Дилеры
  • Публикаций

    367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Ivanco стал победителем дня 14 июня

Ivanco имел наиболее популярный контент!

Репутация

139 Очень хороший

Информация о Ivanco

  • Звание
    Дилер
  • День рождения 21.09.1983
  • Возраст 36

Контакты

  • Сайт
    http://www.infoind.info/
  • Skype
    z21z214
  • Возраст 36

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск
  • Интересы
    САПР
  • Возраст 36

Посетители профиля

8 537 просмотров профиля
  1. Ivanco

    CAD. DXF

    с этих километровых талмутов по DXF толку в некоторых ситуациях ноль. если надо сформировать DXF из внешних данных, можно вообще без CAD обойтись. вот либа на python лично юзал, мне хватило. https://ezdxf.mozman.at/docs/index.html
  2. про таблицы. "таблица DWG" - это та сущность которая соответствует спецификации dwg от ODA. на библиотеках от ODA основывается работа с DWG в nanoCAD (как впрочем и других САПР разработчиков, исключая Autodesk). библиотеки ODA это в свою очередь копия/реверс инжиниринг/собственная похожая разработка(называете как хотите) - dwg формата от Autodesk. возращаясь к таблицам: "таблица в DWG " в нанокад == таблица в AutoCAD. Ну или скорее всего равно, если быть точным. "таблица nanoCAD" - это таблицы которые изначально появились и использовались в СПДС Графикс. Они не основаны на спецификации таблиц в DWG от ODA , т.е. являются неким кастом объектом для DWG. проще сказать - эту таблицу вы увидете как "прокси" в чистом автокаде. Эти таблицы изначально использовались в "чистом" nanoCAD до версии 9-10(точно не помню). Ну и конечно в СПДС. что конечно вызывало ряд проблем , т.к. таблица с акада было не равно таблица с нано. Однако, (точно не помню в какой версии) в нано добавлена поддержка ДВУХ типов таблиц "таблица nanoCAD/СПДС" (было изначально) "таблица DWG" (добавлено), с возможностью конвертации этих типов друг в друга. такая вот история таблиц).
  3. - nanoCAD 5.1 это бесплатная версия которая не обновлялась лет этак 6. - nanoCAD 20 это современная платформа. чтобы сложилось впечатление о nanoCAD сегодняшнего дня надо смотреть ее. и да конечно она платная. все модули в т.ч. 3D моделирования опциональны и не обязательны к приобретению/использованию.
  4. есть некий проект "pusk". там форма с одной кнопкой, которая по клику создает экземпляр класса из другого проекта и вызывает его метод. в чем смысл такой архитектуры проекта? у метода Template1() есть атрибут, который определяет с помощью какой команды будет вызван метод. [CommandMethod("HelloHost_Example1")]
  5. проект тогда выложите что-ль, если не секретная разработка. что по скринам гадать. или соберите и отладьте проект сперва без Forms.
  6. VisualStudio-->Solution Explorer--->References--> AddReferences у импортированной .dll в свойствах ставим "CopyLocal" - False. и скорее всего это есть в сравке по nanoSDK.
  7. я сейчас подобные кейсы решаю на RPA. c окнами но скриптом. так тоже бывает. https://www.youtube.com/watch?v=wU16fhQdfNw либо разбирайтесь с .net/multicad api - оно самое развитое пожалуй. P.S. ну и конечно "ThisDrawing.SendCommand" - это стоит использовать только тогда , когда в API нет прямого вызова нужно функции.
  8. расстановка блоков по вершинам есть, нумерация в атрибут - такого нет. таблицу с координатами блоков , проще думаю сделать штатно отчетами. в чем именно заключается конфликт?
  9. а можете всю цепочку действий озвучить? и в чем смысл "нумерации" именно блоками с атрибутом, а не просто текстом? еще. по видео не совсем понятно. используется какой то скрипт который в каждую вершину вставляет блок с атрибутом (номер вершины)? что за скрипт? м.б. эту функциональность добавить в приложение? запилить вывод координат базовой точки блоков в принципе не сложно. нумерацию? приложение на C#, отдельно что выносить не вижу смысла, но можно сделать отдельную консольную команду для вызова "нумерации" без менюшки с формой, если в этом есть какая то необходимость.
  10. нумерация вершин в скрипте есть. нужно именно чтобы это были блоки с атрибутом? есть еще пожелания по использованию плагина?
  11. сделать можно через использование полей в nanoCAD. запихать значения в поля - можно либо из свойств чертежа либо из внешних источников БД,Excel или еще чего то. подобные готовые механизмы , есть в системах инженерного документооборота. (VitroCAD, Pilot-Ice и т.д.). Либо можно разработать свое приложение которое бы переписывало значения полей (или строк в форматках) в .dwg. возможно есть какие то скрипты, которые делают что то подобное, я не искал. В целом с помощью API проблема думаю решаема, но без программирования наврядли обойтись можно.
  12. ТС прислал файлы - выкладываю. но они в .cdw т.е. из Компаса. Задачу ТС также немного пояснил в переписке, но ..будет время (если вдруг), попробую сформулировать корректное описание.(пока с этим проблема). p.s. сконвертите в .dwg у кого если есть возможность. Файлы_от ТС.zip
  13. 1. может по сроку давности амнистию дадут, бан политический наверное был). файлы вообщем нужны , без них никак.(или пришлите в личку я выложу). 2. Хорошая постановка задачи. не две строчки вверху которые вы только понимаете , что это и где на чертеже и по какой логике редактировать.
×
×
  • Создать...