Перейти к содержанию

Ivanco

Дилеры
  • Публикаций

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Весь контент Ivanco

  1. сделать можно через использование полей в nanoCAD. запихать значения в поля - можно либо из свойств чертежа либо из внешних источников БД,Excel или еще чего то. подобные готовые механизмы , есть в системах инженерного документооборота. (VitroCAD, Pilot-Ice и т.д.). Либо можно разработать свое приложение которое бы переписывало значения полей (или строк в форматках) в .dwg. возможно есть какие то скрипты, которые делают что то подобное, я не искал. В целом с помощью API проблема думаю решаема, но без программирования наврядли обойтись можно.
  2. ТС прислал файлы - выкладываю. но они в .cdw т.е. из Компаса. Задачу ТС также немного пояснил в переписке, но ..будет время (если вдруг), попробую сформулировать корректное описание.(пока с этим проблема). p.s. сконвертите в .dwg у кого если есть возможность. Файлы_от ТС.zip
  3. 1. может по сроку давности амнистию дадут, бан политический наверное был). файлы вообщем нужны , без них никак.(или пришлите в личку я выложу). 2. Хорошая постановка задачи. не две строчки вверху которые вы только понимаете , что это и где на чертеже и по какой логике редактировать.
  4. для проблем что описаны в этой ветке , хватит Community версии бесплатной. https://www.uipath.com/start-trial есть еще OpenRPA - open source ный , но приспособить его под свои нужны пока не удалось. а для каких задач , если не секрет хотите использовать?
  5. хм. как нибудь будь думаю можно. вопрос можно ли обойтись без программирования, и без сильных "костылей") навскидку: - все таблицы доступны через "диспетчер" - т.е. клик по таблице в диспетчере (таблица выделяется и зуммируется) - редактировать - обновить - закрыть. тут главная сложность - перебор в диспетчере. надо экспериментировать. - в роботе можно прогать. т.е. через .net api получаем таблицы списком - потом перебираем и роботом через интрерфейс делаем что нужно. (ну это тупо конечно, вероятно в API есть update) но все же.
  6. Видео о том как сделать робота для nanoCAD для пакетной обработки файлов на базе UIpath https://www.youtube.com/watch?v=wU16fhQdfNw&t=1s
  7. стройте роботов во славу роботов сделано на Uipath за пару вечеров. работает без рук). при желании можно заколхозить любую пакетную обработку без всякого .net . https://youtu.be/nK9sQTAnZYo
  8. тикет заведите в "клуб разработчиков" нано. может это повлияет на реализацию. пути решения этой проблемы сейчас есть. - .NET - можно на RPA( UI Path) заморочатся попробовать сделать - там VBA. руки ток надо и время.
  9. а кто по вашему должен был это сделать? вопрос впрочем риторический.. исходники на GitHub наймите погромиста за деньги - Вам напишут под другую платформу. мне к сожалению некогда этот проект развивать.
  10. мой скрипт вроде похожую таблиц делает, давненько было. вроде кадастровый инженер приложением пользуется. http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7021&view=findpost&p=53576 http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7021&st=20
  11. Плагин бесплатный и поставляется "как есть". команда вызова где то на форуме написана. название менять смысла особого нет, только если какую то документацию сделать к плагину.
  12. спасибо, за обратную связь. к сожалению сейчас нет времени занимться доработкой плагина, если появится возможность доработаю. По вопросам. как вариант можно попробовать подствечивать таблицу и полилинию. подумаю. слой разве не текущий устанавливается? текущий не устраивает? делать отдельный выбор слоя, загромождение формы. сомнительная фича. у меня есть отдельный скрипт по объединению СПДС таблиц. добавлю его сюда. "искать таблицы" ну незнаю. ладно если одна , а если их 10 на чертеже что делать? не. номера вершин в поллинии не меняются. это только если XDATA дописывать... опишите практическое применение сей функциональности? с примером. Реверс возможно что косячит, его никто толком не тестил. перенумерацию гляну.
  13. добрый день. подскажите как в ОПС сделать чтобы можно было вставлять форматку A3 в книжном виде? это вообще возможно? сейчас такой форматки нет по дефолту. Вероятно надо начинать остюда ? C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ОПС x64 10.0\Frames
  14. Это разные API, хотя много в чем пересекаются. MultiCAD более высокоуроневое API как я понимаю. на нем быстрее писать , некоторые задачи. MultiCAD: - mapimgd.dll, - mapibasetypes.dll Teiga: - hostmgd.dll - hostdbmgd.dll может это будет полезным комментарием. _https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/184482/#comment_6468390 P.S. Кто бы написал статью про API , чего там откуда наследуюется и чего под капотом и какие API есть в nanoCAD и чем они отличаются. сходу действительно не очень то понятно.
  15. Направления такие, практически не пробовал. 1. .getAttribute("value").Text 2. XPATH 3. VBA шный Split строки , с пробелом в качестве разделителя.
  16. градиентные заливки есть ? скорее всего в них проблема. незнаю починили ли это в 11 версии.
  17. я поддержу вопрос. ксати.вместо кнопки "полезные утилиты" которая ведет на сюда на форум, сделали бы какой нибудь"Express Tools" от разных разработчиков, кто свои небольшие утилиты пишет, с какими нибудь едиными правилами оформления (да все уже придумано у других вендоров, а-ля магазины дополнений). я бы пару инструментов выложил.
  18. диалог с самим собой), в "клуб разработчиков" впрочем тоже не отвечают конечно. Еще пара вопросов: 1. нормально ли использовать чистый .NET API и MultiCAD.NET ? в том плане , что это вообще нормальная практика "смешивать" разные API в разработке. 2. ну ладно я нашел Explode() в "чистом" .NET nanoCAD API и оно работает). но мне нужно кой чего из Multicad. как приводить объекты с одних типов к другим в данном случае? К примеру из : Teigha.DatabaseServices.Dbline ------->> Multicad.DatabaseServices.StandardObjects.DbLine; или обратно.
  19. вообщем решено было сперва пойти по простому пути и делать Explode() штриховки. штриховка создается добавляется в чертеж. теперь мне надо ее разбить и получить набор линий. но я что то неправильно делаю.. в чем ошибка? или вообще такое на MultiCAD не работает? в Teigha.NET API у Hatch вроде есть метод EXPLODE.. Hatch hatch = new Hatch(pl.Polyline, angle, spacing, false); DbGeometry dbhatch = new DbGeometry(); dbhatch.Geometry = new EntityGeometry(hatch);// это ерунда? не совсем понимаю что тут происходит. dbhatch.DbEntity.AddToCurrentDocument(); List<EntityGeometry> lns = new List<EntityGeometry>(); lns = dbhatch.DbEntity.Explode();// почему тут не работает? foreach (EntityGeometry ln in lns) { DbGeometry lnDb = new DbGeometry(); lnDb.Geometry = ln; lnDb.DbEntity.AddToCurrentDocument(); }
  20. вот это я и не могу геометрически/алгоритмически собразить)
  21. вообщем если штриховкой делать, нужны возможности: - выставить базовую точку внутри основного контура программно - программно задать расстояния между штрихами (я так понямаю это в .PAT где то прописано и множиться на масштаб ? как это считать с .pat? или использовать свой .pat?) - угол задать программно (начальный опять же вероятно в .pat записан, его надо считать или как..) - потом штриховку разбить (это вроде не проблема) - получить в итоге набор отрезков , программно в виде массива. Вроде задача выглядит решаемой , если все что выше можно сделать в API на .NET
  22. Результат приложил. Поллиния обязательно закрытая - это проверяется на входе в скрипт. Штриховка не подходит (вроде как), т.к. я не могу задать отступ начальный от некого "края"(к примеру самой "левого").
  23. Всем привет. Задача такая: есть плоская полилиния произвольной сложности. Ее нужно "заштриховать" отрезками с указанным юзером интервалом и углом от XY. Чето я алгоритмически не могу сообразить, как это сделать?) Вероятно, для простоты надо "заштриховать" некий limiting box вокруг полилинии, а потом как то обрезать не нужное?
  24. работает. Команда: 3DPOLY НО. надо в Notepad сделать объединение строк. Т.е. логика такая: -Ctrl+A (Notepad) -Правка -> Объединить строки (Ctrl+J)(Notepad) - Ctrl+A(Notepad) -Команда: 3DPOLY(nanoCAD) - Ctrl+V(nanoCAD) - Enter(nanoCAD) -Enter(nanoCAD) С Вашего файла отработало
×
×
  • Создать...