Jump to content

astayer

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by astayer

  1. спасибо за совет. Данный "костыль" сработал. Но все же разработчикам стоит это как-то исправить, а то инструмент, вроде как, есть, но не работает.
  2. Ну т.е. мне для всех клапанов вручную адрес вводить что ли? Это как-то очень трудоемко для 2 сотен клапанов
  3. Всем привет. Поискал по форуму, но вроде такой проблемы не обсуждали. Столкнулся с проблемой, которую как-то сразу и не понял как решить. В общем суть в следующем6 есть куча клапанов в проекте. По ходу создания проекта клапаны добавлялись, исчезали, снова добавлялись. Короче в проекте их теперь много, но нумерация у них получилась и не по порядку и что самое хреновое - с разрывами. Зашел в электротехническую модель, жамкнул "выполнить маркировку" и получил все красиво. Причем все красиво получилось и на плане. Проблема в том ,что если обновить проект, все возвращается в первоначальный вариант. Подскажите плиз, как это лечится и лечится ли вообще? Проект: https://disk.yandex.ru/d/QEWs00umkLL7BA
  4. А у меня другой вопрос. Как для всей сети выставить номер управляющего контроллера в маркировке? Ну т.е. если у нас, скажем, 2 контроллера С2000М, то монтажникам нужно в маркировке видеть, на каком контроллере "висят" другие устройства (КДЛ, к примеру). А то у нас это все сетевые устройства и с т.з. программы, они все одинаковы. Ну или я чего недопонимаю..
  5. Спасибо. УГО действительно менял на работе, хотя это касалось только SC х.х.х объектов. Попробую заменить. Purge использовалось в чертеже после начала вылетов. В базе УГО - нет.
  6. На других проектах не замечено. Есть файл планировок с подложкой в виде ссылки. Чертеж был добавлен один раз и больше никаких манипуляций с ним не было. При работе с оборудованием, расстановке и проч. ошибки не выскакивают. А вот при прокладке трасс начинает сыпаться система Вот проект, если интересно. https://yadi.sk/d/PLFGdy4HirNuLg
  7. Здравствуйте. Появилась такая проблема: Нанокад начал вылетать с ошибками. Возникло при прокладывании трасс. 1-я ошибка "database stack isn't empty". Дальше жмем "ОК" и нанокад предлагает отправить отчет. После этого ничего не происходит, но при любых дальнейших манипуляциях начинают сыпаться другие ошибки. Ну и дальше Нанокад просто вылетает. Помогите пожалуйста разобраться. Переустановил Нанокад, почистил проверил файлы, но ошибка повторяется..
  8. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключить ЭП несколькими кабелями? Ну что-нибудь типа 2х(1х240)? Столкнулся с довольно мощными приемниками, а в программе не могу найти ничего похожего
  9. столкнулся я тут с проблемой.. Объекты, созданные в НКЭ не разрушаются. В смысле светильник например никак не хочет превращаться в набор примитивов. Суть в том, что заказчик попросил исходный файл для внесения изменений при производстве монтажа. Ну, вроде как, мне и не жалко - пусть себе. Но заказчик работает в акаде и ему критически важно иметь возможность редактировать чертеж, поскольку при монтаже возникают изменения. И вот тут возникла проблема - УГО в акаде не двигаются и не удаляются, а я в нанокаде не могу их расчленить и превратить все это в кучу примитивов. Помогите пожалуйста решить проблему, а то заказчик уже подозревает, что мы это нарочно так ему "удружили".
  10. Скорее всего проблема с отображением информации в дереве в ЭТМ. Если вносить подобные правки (состав РУ, фазу фидера и т.д.) в окне ЭТМ, то могут возникать проблемы с обновлением информации в дереве (мы постепенно отлавливаем эти моменты и правим, но они до сих пор встречаются). Во вкладке Подключения в области свойств или в окне свойств РУ на плане посмотрите, на какой на самом деле фазе висит фидер. Скорее всего окажется, что он висит на фазе А, а в ЭТМ в дереве показывается фаза С (самое первое значение, которое когда-то было задано этому фидеру). Вообще, если открыть окно свойств РУ на плане и там поменять фазу фидеру, то в ЭТМ значение тоже должно поменяться (и в дереве в том числе). Методом тыка я нашел в чем косяк. Если мы имеем обор., запитанное через розетку, то подключать его следует в свойствах розетки, выбрав способ задания нагрузки через ТО и далее назначив ей оборудование из списка. Либо просто указав мощность. В таком случае приемники спокойно переносят смену фазы. А вот если приемник подключить на розетку в ЭТМ, то его нагрузка "прыгает" на фазу "А", причем вне зависимости от того была ли эта фаза когда-нибудь назначена этому фидеру. Это, к слову говоря, баг, который нуждается в лечении
  11. Здравствуйте. Напоролся на одну ошибку. При подключении однофазных приемников в ЭТМ при установке фазы расчет происходит все равно на фазу А. (рис1) В одном случае для однофазного автомата получилось частично на "правильную фазу", а частично все равно на "А" (рис2) Никакие мантры не помогли. Пробовал даже отключать и снова подключать оборудование. версия 6.1 - демонстрационная Проект изначально делался в ранней версии (не знаю в какой). Прислали на проверку.
  12. Вы ничего не упустили... В следующей версии программы постараемся "разрешить" пользователям добавлять как доп. оборудование сами розетки. Сейчас же могу посоветовать ставить дополнительные 4 розетки где-нибудь за пределами чертежа или рядом, но помещать в непечатаемый слой (чтобы не занимали место), а всю нагрузку учесть на "настоящей" розетке. А может лучше, как в СКС типа рабочего места? Обозвать по другому просто.
  13. Столкнулся с такой вот проблемой: Есть розеточный пост на несколько розеток (2,3,5) под все это дело закладывается рамка и всякая фасонина. Но! Розетка на плане стоит одна (5 штук просто не реально разместить). В свойствах розетки в БД я выставляю кол-во постов и тут все норм, но проблема в том, что мне нужно заложить в эту рамку 5 розеток, а заложить я могу только одну. В комплектацию к розеткам я их тоже вставить не смогу. Помогите пожалуйста, может я чего упустил..
  14. ГОСТ 21.110-95 4.1 Спецификацию оборудования, изделий и материалов (далее -Спецификация) составляют по форме1 ко всем основным комплектам рабочих чертежей (кроме основных комплектов рабочих чертежей строительных конструкций). Я согласен, что это не самая насущная проблема, но все же..
  15. Дык мне-то совершенно не принципиально. Но по "канонам" положено и попадаются заказчики, которые эти каноны знают.. К тому же может возникнуть ситуция, когда раздел ЭО уже разрабатывается, а вот с ЭМ еще не все ясно. Всякие там смежники че-то додумывают. Или заказчик хочет разделить разделы и раздать их разным подрядчикам или еще фигню какую-нибудь придумают..
  16. У меня возник вопрос по спецификации. Суть данной темы понятна: один план, куча слоев. Меняем видимость и все норм. Ну или так должно быть. Но ведь у нас, вроде как, два раздела ЭМ и ЭО. И вот мне бы хотелось понять, как мне быть со спецификацией к разделу. Программа не без основания считает, что проект-то один и спецификацию предлагает мне единую. Причем данные о трассах и оборудовании хранятся в файле чертежа, поэтому просто начать новый проект и использовать план из другого раздела не получится. Допустим оборудование еще можно отфильтровать, но кабели и КНС он свалит в кучу. На данный момент получилось следующее: 3 группы слоев 1. ЭО 2. ЭМ 3. Общая группа С трассами и с оборудованием еще как-то получилось разобраться, а вот как считать спецификацию, не понятно.
×
×
  • Create New...