Перейти к содержанию

kgv

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о kgv

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 412 просмотра профиля
  1. Столкнулся с такой проблемой в Project Studio Электрика 9. Добавил в базу свои автоматические выключатели, при этом при выборе уставки теплового расцепителя нет возможности задать ряд значений для конкретного АВ. По ощущениям в ранних версиях такая возможность была. Все же удалось внести в ячейку свои значения. Как мне кажется после этого программа перестала считать ток КЗ, в случае применения базовых АВ расчет токов КЗ производился
  2. Вот спецификации в версии 7.1 и 7.3, графическая часть изменилась мало, но тем не менее Спецификация оборудования2.doc Спецификация оборудования1.doc
  3. Здравствуйте! Выявились следующие неприятные сюрпризы при обновлении версии 7.1 до версии 7.3: - при работе с чертежом созданным в ранней версии возникли проблемы с отображением выносок, какие-то изменились, а какие-то остались как прежде; - спецификация выводит не все элементы; - базы конвертировались, созданное вручную оборудование невозможно перенести в базу новой версии; - привязанные элементы автоматически изменились по неизвестному алгоритму (например: были заданы кабели определенного сечения и марки, изменились произвольно на другие); - созданные в базе вручную коммутационные
  4. Плохо видно на картинке, но если вам нужен расчет по СП для квартир в многоэтажном доме, то нужно делать по другому. Создаете отдельный щит, к которому ничего не подключено, добавляете вводной фидер без оборудования, указываете в свойствах - квартирный щиток, и через потребителей добавляете в него квартиры, можно даже не указывать мощность, главное указать число штук и задать правильно ГХ: категория - электроприемники квартиры, таблица 6.1 п.1-3 (в зависимости от проекта). Там же можно добавить, если надо, лифты, офисы, ИТП. Таким образом можно посчитать нагрузки сразу на линию, или на весь вв
  5. Плохо видно на картинке, но если вам нужен расчет по СП для квартир в многоэтажном доме, то нужно делать по другому. Создаете отдельный щит, к которому ничего не подключено, добавляете вводной фидер без оборудования, указываете в свойствах - квартирный щиток, и через потребителей добавляете в него квартиры, можно даже не указывать мощность, главное указать число штук и задать правильно ГХ: категория - электроприемники квартиры, таблица 6.1 п.1-3 (в зависимости от проекта). Там же можно добавить, если надо, лифты, офисы, ИТП. Таким образом можно посчитать нагрузки сразу на линию, или на весь вв
  6. Считаю нагрузку этажного щита на 6 квартир. На квартирных щитках выставил "не считать реальную нагрузку", в этажном щите добавил дополнительную нагрузку с ГХ "электроприемники квартир", 6 квартир по 10кВт. расчет получился следующий, почему программа так считает? (приложение 1)
  7. Я подключаю этажный щит на 6 квартир к питающему стояку, на каждую фазу по 2 квартиры. Каждую квартиру подключаю отдельным ответвлением. Выходит, что в этажном щите должно быть 6 входящих и 6 отходящих фидеров, это верно?
  8. Разумеется параметры ТКЗ интересуют, т.к. проект именно для этого и выполняется. В моем руководстве всего 231 страница, Расчет токов КЗ - стр. 145, но там очень поверхностно.
  9. для расчета потери напряжения нужно задать марки кабелей и для корректного расчета чтобы в начале цепочки из щитов был главный щит Кабели я задал, а вот параметры главного щита и интересуют, где их найти (табличные данные или необходимо посчитать)? И все-таки, что это за параметр - Тнагр.кз ?
  10. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это за параметр Тнагр.кз и в чем он измеряется, вкладки подсоединения электротехнической модели. Какие данные необходимо выставить на щитах, чтобы программа корректно посчитала потерю напряжения?
  11. Здравствуйте! Столкнулся с проблемой расчета освещенности. Программа помогает осуществлять данные расчеты автоматически, но в случае особых требований Закзчика или применения светильников не имеющихся в базе, программа в этом мне не поможет. Существует достаточно программ решающих такие задачи, но их невозможно проверить. Может быть существуют какие-то, пусть даже упрощенные методики, для проведения таких расчетов, ибо все они основаны на табличных данных, которые уже устарели или не подходят под исходные данные? Спасибо!
  12. Спасибо! Владимир, а как вы в программе учитываете взаимное воздействие кабельных линий при прокладке их в одной трубе, лотке?
  13. Спасибо! Разъясните пожалуйста прим.10 к табл.6.1, имеется ли ввиду архитектурное освещение здание нагрузкой до 10 кВт?
  14. Я понимаю так, поправьте если не прав: Рр.т. - технологическое оборудование (кондиционеры, сплит-системы, фанкойлы, мелкое холодильное оборудование до 1 кВт); Рр.с.т - сантехническое оборудование и крупное холодильное оборудование (выше 1 кВт); Рр.х.с. - холодильные машины кондиционирования воздуха (например чиллеры). По п. 6.27 в моем примере гостиница и ресторан (два общественных здания отличных по назначению, но размещающихся в одном здании). Получается я считаю по п.6.21, подставляю потом в п.6.28 и корректирую коэффициентом 0,85 по п.6.27. По ходу вытекает вопрос: зачем
  15. [Здравствуйте! В формуле п.6.21 одно из слагаемых - Рр.т., куда входит мелкое холодильное оборудование до 1 кВт, там же - Рр.с.т, куда входит нагрузка холодильных машин и сантехоборудование (что к нему относится - непонятно). В формуле п.6.28 есть Рр.х.с, куда тоже входит холодильное оборудование. Тоесть холодильное оборудование в этих двух формулах встречается 3 раза, как его разделить? И нужно ли после п.6.28 применять п.6.27, т.е. умножать на 0,85?
×
×
  • Создать...