Перейти к содержанию

kgv

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о kgv

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 215 просмотров профиля
  1. Столкнулся с такой проблемой в Project Studio Электрика 9. Добавил в базу свои автоматические выключатели, при этом при выборе уставки теплового расцепителя нет возможности задать ряд значений для конкретного АВ. По ощущениям в ранних версиях такая возможность была. Все же удалось внести в ячейку свои значения. Как мне кажется после этого программа перестала считать ток КЗ, в случае применения базовых АВ расчет токов КЗ производился
  2. Вот спецификации в версии 7.1 и 7.3, графическая часть изменилась мало, но тем не менее Спецификация оборудования2.doc Спецификация оборудования1.doc
  3. Здравствуйте! Выявились следующие неприятные сюрпризы при обновлении версии 7.1 до версии 7.3: - при работе с чертежом созданным в ранней версии возникли проблемы с отображением выносок, какие-то изменились, а какие-то остались как прежде; - спецификация выводит не все элементы; - базы конвертировались, созданное вручную оборудование невозможно перенести в базу новой версии; - привязанные элементы автоматически изменились по неизвестному алгоритму (например: были заданы кабели определенного сечения и марки, изменились произвольно на другие); - созданные в базе вручную коммутационные аппараты в результате смены принципа подбора коммутационных характеристик были также изменены; - созданное в базе вручную щитовое оборудование изменилось на абсолютно другое, неподходящее по техническим характеристикам. Существует ли максимально короткий путь, чтобы не терять оборудование созданное вручную в базе и не переназначать его на чертеже в версии предшествующей актуальной?
  4. Плохо видно на картинке, но если вам нужен расчет по СП для квартир в многоэтажном доме, то нужно делать по другому. Создаете отдельный щит, к которому ничего не подключено, добавляете вводной фидер без оборудования, указываете в свойствах - квартирный щиток, и через потребителей добавляете в него квартиры, можно даже не указывать мощность, главное указать число штук и задать правильно ГХ: категория - электроприемники квартиры, таблица 6.1 п.1-3 (в зависимости от проекта). Там же можно добавить, если надо, лифты, офисы, ИТП. Таким образом можно посчитать нагрузки сразу на линию, или на весь ввод в здание целиком, и при этом даже ничего не рисовать. Как вы на свою многоэтажку считали спецификацию, нарисовав 1 этаж вручную умножали на число этажей, или копировали полное количество этажей?
  5. Плохо видно на картинке, но если вам нужен расчет по СП для квартир в многоэтажном доме, то нужно делать по другому. Создаете отдельный щит, к которому ничего не подключено, добавляете вводной фидер без оборудования, указываете в свойствах - квартирный щиток, и через потребителей добавляете в него квартиры, можно даже не указывать мощность, главное указать число штук и задать правильно ГХ: категория - электроприемники квартиры, таблица 6.1 п.1-3 (в зависимости от проекта). Там же можно добавить, если надо, лифты, офисы, ИТП. Таким образом можно посчитать нагрузки сразу на линию, или на весь ввод в здание целиком, и при этом даже ничего не рисовать. Спасибо, такой путь мне известен, но все-таки хотелось бы это сделать в комплексе, с подключенными к этому щитку квартирами
  6. Считаю нагрузку этажного щита на 6 квартир. На квартирных щитках выставил "не считать реальную нагрузку", в этажном щите добавил дополнительную нагрузку с ГХ "электроприемники квартир", 6 квартир по 10кВт. расчет получился следующий, почему программа так считает? (приложение 1)
  7. Я подключаю этажный щит на 6 квартир к питающему стояку, на каждую фазу по 2 квартиры. Каждую квартиру подключаю отдельным ответвлением. Выходит, что в этажном щите должно быть 6 входящих и 6 отходящих фидеров, это верно?
  8. Разумеется параметры ТКЗ интересуют, т.к. проект именно для этого и выполняется. В моем руководстве всего 231 страница, Расчет токов КЗ - стр. 145, но там очень поверхностно.
  9. для расчета потери напряжения нужно задать марки кабелей и для корректного расчета чтобы в начале цепочки из щитов был главный щит Кабели я задал, а вот параметры главного щита и интересуют, где их найти (табличные данные или необходимо посчитать)? И все-таки, что это за параметр - Тнагр.кз ?
  10. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это за параметр Тнагр.кз и в чем он измеряется, вкладки подсоединения электротехнической модели. Какие данные необходимо выставить на щитах, чтобы программа корректно посчитала потерю напряжения?
  11. Здравствуйте! Столкнулся с проблемой расчета освещенности. Программа помогает осуществлять данные расчеты автоматически, но в случае особых требований Закзчика или применения светильников не имеющихся в базе, программа в этом мне не поможет. Существует достаточно программ решающих такие задачи, но их невозможно проверить. Может быть существуют какие-то, пусть даже упрощенные методики, для проведения таких расчетов, ибо все они основаны на табличных данных, которые уже устарели или не подходят под исходные данные? Спасибо!
  12. Спасибо! Владимир, а как вы в программе учитываете взаимное воздействие кабельных линий при прокладке их в одной трубе, лотке?
  13. Спасибо! Разъясните пожалуйста прим.10 к табл.6.1, имеется ли ввиду архитектурное освещение здание нагрузкой до 10 кВт?
  14. Я понимаю так, поправьте если не прав: Рр.т. - технологическое оборудование (кондиционеры, сплит-системы, фанкойлы, мелкое холодильное оборудование до 1 кВт); Рр.с.т - сантехническое оборудование и крупное холодильное оборудование (выше 1 кВт); Рр.х.с. - холодильные машины кондиционирования воздуха (например чиллеры). По п. 6.27 в моем примере гостиница и ресторан (два общественных здания отличных по назначению, но размещающихся в одном здании). Получается я считаю по п.6.21, подставляю потом в п.6.28 и корректирую коэффициентом 0,85 по п.6.27. По ходу вытекает вопрос: зачем считать нагрузку технологического оборудования и посудомоечных машин по п.6.20 если по прим.3 к табл.6.8 мощность посудомоечных машин в максимуме нагрузки не учитывается?
  15. [Здравствуйте! В формуле п.6.21 одно из слагаемых - Рр.т., куда входит мелкое холодильное оборудование до 1 кВт, там же - Рр.с.т, куда входит нагрузка холодильных машин и сантехоборудование (что к нему относится - непонятно). В формуле п.6.28 есть Рр.х.с, куда тоже входит холодильное оборудование. Тоесть холодильное оборудование в этих двух формулах встречается 3 раза, как его разделить? И нужно ли после п.6.28 применять п.6.27, т.е. умножать на 0,85?
×
×
  • Создать...