Перейти к содержанию

iiw

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

iiw стал победителем дня 16 августа 2013

iiw имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о iiw

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 20.03.1966
  • Возраст 54

Контакты

  • Сайт
    http://r.mail.ru/n91554647?sz=2&
  • Skype
    IgorIzevlin
  • Возраст 54

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пахтакор-Ташкент-Самара-Казань-Краматорск-Донецк-Путивль-Глухов-Новгород Северский
  • Интересы
    геолог, геодезист, путешествую, делаю ролики, совершенствуюсь по основному принципу Вселенной (школа Фалунь Дафа) - Истине, Доброте, Терпению
  • Возраст 54
  1. Можно ли получить профиль полилинии, когда оси Х и У отображаются на прямой линии (без потери длины), а также отображается высота Z?
  2. не совсем понял - обновления к версии 3.17 или версия 3.17 - это обновлённая предыдущей версии? Почему-то не видны встроенные рисунки растра (в пред.версии всё было нормально)?
  3. Я привязываю через Global Mapper - там есть импорт/экспорт dwg/dxf-форматов. В параметрах Global Mapper настраиваю ПСК.
  4. У меня возникает проблема при работе с инструментом "Свободная орбита": из-за того что работаю с геодезическими координатами (большие числа) - карта сразу "убегает" очень далеко... Возможно ли не теряя настоящие координаты сделать временно центр просмотра "Свободной орбиты" где-то в середине карты? Большое спасибо!
  5. В "Черчение" есть "3Д-сеть". Попробовал строить поверхность по каждой отдельной точке, но возможно ведь построить поверхность через массив заданных точек? Есть возможность строить поверхность через несколько готовых сплайнов? Возможно ли добавлять дополнительную точку к готовой 3Д-сети?
  6. Есть ли уроки по работе с 3-х мерными поверхностями по расположению линий и примитивов в объемном пространстве? На данный момент появились ли дополнительные функции для работы с Solid-объектами?
  7. Где вы в nanoCAD увидели трубы, стены, оборудование? Программа оперирует линиями, дугами, окружностями... Если взять приложения на базе нанокад, которое будет оперировать этими понятиями, то будут вам там и коллизии, и расчеты, и спецификации... Например, под AutoCAD есть программа Model Studio... Ждем ее портирования на платформу nanoCAD... Помню в каком-то уроке было как построить 3Д-поверхность... Если ли уроки по 3Д-построению? В последней версии появились ли новые функции для этого?
  8. Научился импортировать треки в нанокад. Треки считываю Global Mapper, там экспортирую как вектор в формате dwg, dxf. В наших странах развиты условные системы координат - нужно в Global Mapper настроить ПСК...
  9. Варианты импорта-экспорта в NanoCade вроде очень ограничены. Возможен ли импорт треков с GPS-навигатора?
  10. Скачать, установить, при печати выбрать соответствующее расширение файла (jpeg, bmp, ...) Большое спасибо!
  11. Координаты надо преобразовывать в массив точек... смотрите документацию - там есть примеры подобные... Координаты считываю из текстового файла. Lion007 помог разобраться со скриптом ( http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5010&pid=20578&st=20entry20578 ) - теперь и у меня запускается!
  12. как-то это категорически странно. на всякий случай - проверил, работает и в 3.7, и в следующих версиях без проблем. рискну предположить одну вещь : если для проверки использовался файлик с координатами, который я в качестве примера приводил, то в новом документе свежесозданой полилинии действительно не видно - она получается очень маленькая, и надо поближе подъехать, чтобы ее заметить. если же дело не в бобине... тогда нужно подробное описание чего и как делается что-то тоже не выводится, хотя другие скрипты иногда срабатывают, иногда нет... Почему-то точки не выводятся - наверное программно не поддерживается заданный по умолчанию формат для точек...
×
×
  • Создать...