Перейти к содержанию

Kirr

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kirr

  1. Понято. Тогда что и как возможно можете разъяснить? По отдельности с распред.секциями (по схеме выше QF7 и QF8) все просто и понятно. А вот с тем что ниже - что можно сделать?
  2. Всех приветствую! Возможно ли в Электро вер.7, в технологическом задании, реализовать схему распределительного шкафа, представленную на картинке (см.аттач)? Причем шкафа, состоящего из 1 панели. Спасибо.
  3. v.5.1. Значение поля "номер листа" в свойствах структурной схемы некорректно отображается в штампе после экспорта. C этим что-то можно сделать?
  4. В свойствах ИПР не получается добавить отходящую группу контактов для подключения извещателя к блоку УЗКЗ. (Удалил эксперементируя) Как это сделать? Не могу вспомнить как я это делал раньше )))) ======== Вопрос снят. Руки вспомнили: путем создания нового элемента в БД оборудования.
  5. Загадка: в v5.1 возникла непонятка с маркировкой трасс, при этом проверка ошибок не выдает, КЖ считается, выгрузка в структурку проходит, на плане - NO DATA. Что это может быть такое? ================= Вопрос снят. В свойствах проекта при оценочном методе расчета кабеля информация о шлейфах не отображается. Для отображения необходимо выбрать "Точный" метод.
  6. Добавил. Вот что выходит, при подключении через мастер соединений. Какими могут быть варианты? Эврика! Нашел. Ошибка вылезает при подключении линейных ИП после автоматической расстановки пар излучатель-приемник. При ручной расстановке отдельно излучателей и отдельно приемников все работает (снимок 2)
  7. А возможно ли подключить линейные извещатели по шлейфу 12В к источнику питания?
  8. Можно. Для этого нужно упорядочить последовательность расстановки и подключения оборудования на планах, а именно: следовать "сверху-вниз" т.е. сначала расставлять пульты затем этажные ППК в порядке подключения; подключать интерфейсы в первую очередь, затем ШС, оповещение и т.д.
  9. В 4.4 процедура выгрузки таблицы экспликации в CAD выполнена ну просто великолепно!
  10. В анамнезе: - Печатать контур - "нет" - Слои контуров и маркеров - видимые, печатные - в свойствах этажа - печатать контур - "нет". При печати: - контура действительно нет; - а разбивка помещений - есть. Если погасить слой контура, оставив видимым слой маркера, то маркеры, как и контуры с разбивкой, не выводятся на печать. Вопрос знатокам: как получить при при печати маркерованные помещения без разбивок и контуров? ПС проект был создан в 4.3, а дорабатывался в 4.4
  11. В конструктиве шкафа 42U при попытке поднять ИБП на свободный U (с 41 на 39) появляется следующее сообщение, см. снимок. Можно ли это как-то решить кроме как удалением и добавлением?
  12. И точно! Спасибо!!
  13. Kirr

    Маркировка портов

    Какие настройки нужно править/проверить, чтобы имя порта в спец.выноске соответствовало шаблону маркировки?
  14. Максим, с нуля попробовал, все получилось, работает. Видать я где-то косякнул на этапах прописывания свойств кабеля...типа портов. Потому в модели патч-панель отказалась коммутироваться с розеткой. ПС Кому интересна процедура, см приложенный файл. Последовательность.pdf
  15. При организации стояков не удается прописать имя стояка, остается только надпись "Спуск" / "Подъем". Так и задумано? Если, да, то пожелание - очень не хватает функции отображения Имени стояка в спецвыноске.
  16. По непонятным причинам, при каких условиях тоже пока не выяснено, но периодически не сохраняются прописанные поля свойств.
  17. Господа разработчики! Очередной раз перерывая проекты в поисках "того самого", заветного элемента, который я "когда-то", "в каком-то проекте" создал в БД, и "вроде бы даже выгружал его"... подумалось мне, что очень нехватает порой функции проверки БД оборудования на предмет дополнений и возможности автоматической выгрузки изменений в исходник. Потому как в процессе работы неизбежно изначально созданная/подгруженная БД имеет свойство изменяться/наполняться новыми элементами. Такая вот у меня пожелалка возникла.
  18. Замечено, что изменения свойства УГО (смене Типа или Категории элемента) в ops_ugo_base.dwg, невозможны путем разбивки элемента и последующего переназначения ранее созданного блока. В результате такой операции даже после обновления УГО-базы в системе остается блок-предшественник. Для изменения свойств приходится: взрывать блок, требующий изменения; удалять блок из тела файла командой PURGE; создавать новый блок и прописывать ему нужные свойства.
  19. В проекте вместе с UTP необходимо выполнить распределительную сеть с использованием коаксиальных и высокочастотных кабелей. Используются HDMI и F-разъемы, с обоих концов. Можно ли как-то сконфигурировать розетки рабочих мест и патч-панели в БД, чтобы "подружить" их между собой и выполнить подключение розеток к патч-панели?
  20. В ПО есть таблицы установки извещателей, таблица ШС, для полноты картины добавить бы таблицу установки оборудования, чтобы можно было формировать ведомость смонтированных приборов.
  21. Замечено, что после выгрузки структурной схемы отказывается работать функция "разбивка" и "разбивка всех элементов оформления". Как редактировать СС?
  22. В базе кабельных материалов фигурирует параметр "сопротивление жилы кабеля". В паспортах на кабельную продукцию указаны иные параметры и в иных значениях, например, для J(Y)st-Y: Сопротивление контура (максимальное) – 73.2 Ом/км. Сопротивление изоляции – не менее 100 МОм/км. Могли бы Вы пояснить, какой из приведенных параметров следует принимать и в какие порядки переводить, чтобы софт правильно учитывал значения при расчетах?
  23. Замечено, что в конфигурации структурной схемы появились элементы "видеонаблюдение" и "электропитание", однако в саму схему устройства не выгрузились. Это нормально для 4.4?
×
×
  • Создать...