Перейти к содержанию

100рож

Пользователи
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

100рож стал победителем дня 29 ноября 2013

100рож имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

Информация о 100рож

  • Звание
    Участник
  • День рождения 30.08.1984
  • Возраст 36

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Возраст 36
  1. Таки переходите на ВЭ. Сначала один перейдет, потом другие увидят, что это есть хорошо, и тоже перейдут.
  2. Какие проблемы? Если выноски и размеры в модели.. надо постоянно в голове держать каким масштабом будете оформлять. опять же если будет узел детали.... в другом масштабе, как будут выглядеть выноски и размеры???? еще раз вычерчивать? В голове ничего держать не нужно, для этого есть панели свойств и масштаба. Вы, видимо, занимаетесь больше машиностроительными чертежами и поэтому оперируете термином "деталь". На листе строительного чертежа могут присутствовать одновременно, например, схема расположения, скажем, элементов эстакады (1:200), разрезы к этой схеме (1:50) и узлы к разрезам (1:10). Из всего этого параметрическими объектами будут, скорее всего, только профили на узлах.
  3. А если работаешь с листами, как быть? Т.е., весь чертеж выполняется в модели, включая размеры и выноски. На листе - видовые экраны, рамки, спецификации и ТТ.
  4. В ряде случаев (для рядового проекировщика) предлагаемое здесь - выше уровня компетенции, и из перечисеного остается "ждать обновления". Всё это дает лишний повод для дискуссий на тему низкого качества отечественного ПО. Нам это не нужно ... Прав товарищ. Руководству не интересно слушать объяснения в стиле: "Это не моя вина, это программа недоделанная", ему нужен результат. И крайне быстро. Логик проста: мы покупаем не демо-альфа-бета-версию, а полноценную программу. К тому же, не нулевой и не первой версии. Она ДОЛЖНА работать. Подобных "детских" косяков в ней не должно быть по определению. Поэтому приходится возвращаться к ломанному акаду или прибегать к другим извращениям
  5. Ну и что, никаких идей? Получается, для генпланистов Нанокад СПДС бесполезен?
  6. Как заставить элементы оформления (форматы, таблицы, оси, тексты, выноски, обозначения видов-разрезов и проч.) реагировать на ПСК? Сейчас все объекты вставляются ориентированными по МСК. У выносок можно переключить параметр в настройках СПДС, но что делать с остальными объектами?
  7. Так нету вроде в Нанокаде такой команды. "Команда: flatten Неправильный ключ или команда. Введите (') для команды или (?) для математического выражения: flatten"
  8. После прояснения работы параметра "Допуск" все заработало. Функция отличная, разработчикам за нее спасибо!
  9. Когда у меня команда спрашивает какой-то диапазон, я по-умолчанию думаю, что это диапазон, на котором она работает, а не диапазон, на котором она НЕ работает. В общем, надо бы назвать параметр как-то понятно, или многие будут думать, что команда не работает. Абслолютно согласен.
  10. Проверено, обнуляет. Какой задаете Z-допуск? По умолчанию. Не менял ничего. В понедельник попробую поменять.
  11. Пожалуйста. Свежесозданный файл. У отрезка координаты обоих концов Z=500. ПРОВГЕОМ их не обнуляет Z.dwg
  12. Да, проверяли, конечно. Тут есть такая тонкость. Отрисовали отрезок и изменили координату Z обоих концов или только одного? Если обоих, то координата Z изменится на нулевую. А если только одного, то похоже именно такой результат и получен. ПРОВГЕОМ не изменяет геометрии, выполняет только перенос. А для получение проекции объектов коллеги советуют пользоваться командой Flatten. Первый раз изменял координату у одной точки отрезка. Сейчас назначил одинаковые координаты Z обеим концам, запустил ПРОВГЕОМ с исправлением ошибок - результат тот же, координаты не изменились. И еще, для чего нужен режим без исправления ошибок? Ведь команда вообще не возвращает результат работы...
  13. Up. Команда появилась, но у меня не работает. СПДС 5.4.2796.1625. Специально создал линию, через "Свойства" изменил координату Z. Запустил "ПРОВГЕОМ" с исправлением ошибок - координата Z не изменилась. Кто-нибудь еще тестил?
  14. Вот и я до недавнего времени так думал...
×
×
  • Создать...