Jump to content

NewNarKotik

Пользователи
  • Posts

    55
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by NewNarKotik

  1. Спасибо! Даже не догадался туда лезть. Зачем вообще так замудренно все делать добавлено через 9 минут Может быть знаете? Есть ли возможность у Ole-Объекта делать прозрачный фонт. Тоже картинка. Прокси-источник: Picture (Device Independent Bitmap). Например когда вставляю картинку без фона не ссылкой, а просто копированием в файл.
  2. Здравствуйте! Установлен NanoCAD 22. Знаю, что была уже похожая темя, но я так и не разобрался в ней (может быть там в другом немного был вопрос да и версия программы у меня новее). В общем, есть картинка PNG в ней нет фона. Вставляю ее в чертеж как растр. В свойствах ставлю "прозрачность фона" - да. На чертеже отображает без фона, а когда вывожу на печать в PDF, то фон появляется. Как сделать, чтобы и при печати не было фона ?
  3. Здравствуйте! Стоит NanoCAD 22. Выделяю нужные мне объекты, нажимаю создание блока, указываю точку и блок создается, но сразу меняется размер исходного изображения. Может у меня какая-то функция включена ? Раньше не было такого. добавлено через 7 минут Разобрался в проблеме. Ставлю "Единицы блока" метры. Потом начинаю вводить имя блока и он автоматически (после ввода 2х букв) переделывает на миллиметры.
  4. У меня просто рамки самодельные, а тут получается надо форматными пользоваться. Хорошо. Тогда другой вопрос. Если я в чертеже на разных листах поставлю разные форматные рамки, то могу я сделать так, чтобы надписи (шифр, название) были одинаковые на всех листах ? В самодельных рамках я пользовался. просто блоками
  5. По поводу «Сжать по горизонтали» мне не подходит, мне в текстовой ячейке, это слишком сжато получается. По переносу с добавлением строки тоже не то, так как он создают дополнительные (вспомогательные строки) и остальные смещаются на рамку NanoCAD СПДС есть, но не совсем понятно как с форматами работать
  6. Здравствуйте! Такой вопрос. Стоит программа NanoCAD 22. Хочу сделать таблицу nanocad с разделенными листами. Но так как 1ый лист (рамка) отличается от последующих размер страниц должны быть разными. Хотел реализовать через "Строки" - "Высота страницы", но высоту страницы выставляет одну и ту же везде, а мы бы хотелось сделать на первой одну высоту, а на других уже больше. Можно ли как-то это реализовать? Пробовал делать через команду "Начать новую страницу". Определил сколько мне надо строк на 1ой странице, потом на последующих и разбил их вручную (строка по 8мм). Но столкнулся с проблемой, если текст переполняет ячейку то он либо увеличивает высоту ячейки, либо добавляет еще одну (в зависимости от поставленный свойств во вкладке "вписывание", во вкладке "вписывание" сжатие по горизонтали и уменьшение текста мне не подходит) и уже таблица заходит на рамку. Получается такой способ не подходит.
  7. Вот результаты проверки. А так, я ставлю в настройках "режим DirectX" - все показывает, потом возвращаю "режим OpenGL" - возвращает черный прямоугольник. На DirectX нормально работает. Пробовал еще ставить "режим повышенной совместимости" - это не помогает.
  8. Надо будет пробовать обновлять. Хотя, A.Kudrjashov писал, что в 20.1 "сохранение в формате ниже AutoCAD 2013 не работает вообще". Будет еще хуже лишиться сохранений в 2010 версии
  9. В NanoCAD 20.1 не пробовал, но NanoCAD 20 последовательность действий у меня самая простая: создал файл, сохранил как (формат по умолчанию как в настройках), сохранил как еще раз его (формат по умолчанию меняется на 2018).
  10. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 (у коллеги такая же). А по настройкам видеоподситемы, что конкретно смотреть?
  11. попробовал у коллеги на 20ой, тоже открывается и все видно. Только на моей что-то, вот и подумал, может в настройках что-то слетело
  12. Спасибо! Возможно хотят на 2018 формат всех перевести. Хотя очень часто требуется открывать файлы в 5ой версии (из-за глюков новых версий или старые проекты, которые плохо читаются в новых версиях), а она не читает 2018.
  13. В данный момент с этим нельзя никак бороться? Надо ждать пока исправят глюк в 20 и 20.1 ?
  14. Здравствуйте! Такая проблема. Есть картинка типа ".bmp" весит около 300мб. В программе nanoCAD 20 Plus вставляю эту картинку с помощью команды "Ссылка на растр". Долго грузит ее, потом вставляет, но отображает ее в nanoCAD 20 Plus как черный прямоугольник (с легкими файлами такого нет) см. картинку 1. При печати он ее отображает см. картинку 2. Если открывать NanoCAD 5, то он ее нормально отображает см. картинку 3. Мне нужно подгружать именно этот файл, т.к. там подробный план и при печати он отображается и в 5ом нанокаде тоже. Что за проблема такая? Ссылка на файл нанокада с картинкой: https://transfiles.ru/f8sgk Заранее спасибо!
  15. Здравствуйте. Такая проблема. В настройках поставил: сохранять в формате "Документ, совместимый с AutoCAD 2010 и выше". Создаю новый документ, нажимаю сохранить как он предлагает сразу сохранить в формате "Документ, совместимый с AutoCAD 2010 и выше". Сохраняю. Потом нажимаю снова сохранить как (этого же документа, который сохранил уже как 2010) и уже предлагает сохранить в "Документ, совместимый с AutoCAD 2018 и выше". Как с этим бороться? Мне надо чтоб всегда сохранял в формате "Документ, совместимый с AutoCAD 2010 и выше". Заранее спасибо!
  16. Просто на nanoCAD 20 была проблема с отображением текста и редактирование файла UseBitmapFonts помогло. А сейчас установили nanoCAD 11 на вин. 10 и появилась такая же проблема, но таких файлов у NanoCAD 11 Plus нет. И вот фиг знает что делать.
  17. А в NanoCAD 11 Plus "секция регистри HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD <какой-он-там-есть>\<нужная версия>\Profiles\<<Default>>\Graphics там есть пара параметров - UseBitmapFonts и MaxBitmapFontSize" таких файлов нет. Там как-то по другому это делается ? Просто у NanoCAD 11 Plus появилась такая же проблема.
  18. Могу, но от файла это не зависит, любой файл так 1.dwg добавлено через 8 минут Изменение "UseBitmapFonts" помогло. Спасибо!
  19. Здравствуйте! Установили NanoCAD 20 Plus, до этого стоял NanoCAD 11 Plus. В новом нанокаде (20-ом) текст отображается не сглаженным (зернистым). В настройках галочка напротив "Сглаживание линий на экране" стоит. Линии он сглаживает, а текст нет. В 11 нанокаде было все нормально. Вот пример отображения в 20 и 11 нанокад. Может быть что-то еще надо включить. (нажимал разные комбинации в настройках "графическая подсистема" ничего не помогло).
  20. Ничего не помогло. Решил попробовать поработать в нанокаде демо версии. Изменил цвет фона, убрал сетку, поменял оформление, начертил пару линий и потом решил еще раз попробовать перетащить панели инструментов на место и о чудо все заработало. Ну очень странно. Видимо, был какой-то глюк. Я уж пробовал и совместимость с вин 10 поставить и от имени администратора запускать, но это не помогало.
  21. Да, пробовали через данный файл. Какие-то параметры перенеслись. Но вот, допустим, проблема. Не встали панели на места как на другом компьютере. На том компе откуда брали CFG файл стоит нанокад 11 плюс с установленной лицензией, а на том компе на который переносили стоит демо версия (пока еще не поставили лицензию). Попробовали вручную перетащить панели на свои места, но не получилось (они ставятся только наверху, а снизу и по бокам не устанавливаются). Вот думаем, может потому что демо версия и это какие-то ограничения ? Еще на том компе где стоит демо версия Win10 , а на том что с лицензией - Win7.
  22. Здравствуйте. На одном компьютере стоит NanoCAD 11 Plus. Установили эту же программы на другой компьютер. Как можно скопировать настроенный интерфейс (внешний вид, расположение панелей, настройка горячих клавиш и т.д.) ? Может какую-нибудь папку перенести или как это сделать ?
  23. Да, то что не виден еще надо разбираться. Но пока просто отключил эту функцию ДИН-ВВОД. В старой версии ее не было, поэтому и не знал про нее вообще.
×
×
  • Create New...