Перейти к содержанию

uair

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о uair

  • Звание
    Посетитель
  1. Это не подойдёт, замечание "округлить длины кабелей" еще не отменяли
  2. сотые появились в длине кабеля в КЖ.
  3. uair

    Работа с КЖ

    Здравствуйте, ни когда не пользовался до этого кабельным журналом. Но тут как говорится понадобилось. И вот что мне выдал нанокад(см.рис.). Длины КНС и кабеля не бьются. естественно сметчики не довольны. Подскажите пожалуйста как поправить.
  4. Как можно добавить для объектов(оборудования) информацию, что бы она попадала в поле примечание спецификации. Например как это происходит с оболочками для щитов. В поле примечание пишется название щита.
  5. Второй раз уже слетает назначенное через базу оборудование(и кабели тоже). Кто ни будь сталкивался с таким? Или может это у меня что-то?
  6. Возникла необходимость поменять кабель, на объекте щитов больше 150. Есть ли возможность делать это для групп щитов, а не по каждому отдельно?
  7. Как вы извините в ПАИНТЕ будете в 4 человека работать над одним зданием, что такое БИМ модель знаете? Или так пришли блеснуть эрудицией? К примеру КНС у нас общая на 3 раздела, в ревите это легко реализовать, а в нанокаде как вы ёмкость КНС будете проверять? Мощности сводить? да короче, что я вам объясняю. мыслю не только озвучить но и додумать-причесать надо прежде чем вопрос задать где в первом посте было про БИМ?
  8. Эхе-хех, это ж надо, на любимую мозоль и в выходной день. Сначала почитать здесь, здесь. Потом покопаться в ветке "Осваиваю Нанокад Электро" - там тоже об этом уже говорилось. В двух словах: Напрямую нельзя, т.к. формат *.dwg не допускает одновременной работы над одним файлом. Можно объединять проект организационными методами (Если на уровне оформления - "подшивки") Но это потребует серьёзного знания функционала платформа (поля, дин. блоки и т.п.) Т.е. потребуется объединять две модели в одно целое (т.е. понадобиться уже два бубна на двух танцоров ) Т.е. если планы и схемы достаточно легко объединяются с помощью (см. уроки с 1 по 9, ИМХО - самое понятное объяснение по подшивкам на ютубе)То при объединении спецификаций уже понадобиться бубен. Также нужно понимать, что есть "горизонтальное" и "вертикальное" объединение моделей. Горизонтальное - это "свет" и "розетки", т.е. источник питания (как и его параметры) у вас один на двоих, и вы можете работать независимо друг от друга. Понятно, что при данное стратегии, совмещенных щитов не будет, а ВРУ (или другие совмещенные щиты) нужно будет рисовать в "полуручную" (т.е. генерируем ЭО, потом генерируем ЭМ, а потом пытаемся впихнуть невпихуемое это всё объединить в единое целое) Вертикальное - это групповые и распределительные сети, т.е. нагрузки распред. сети зависят от групповой, а ТКЗ групповой сети от параметров распределительной (т.е. тут понадобиться как минимум уже два бубна ). Это очень печально, я думал я что-то не так делаю. Выходит нету возможности.
  9. Как вы извините в ПАИНТЕ будете в 4 человека работать над одним зданием, что такое БИМ модель знаете? Или так пришли блеснуть эрудицией? К примеру КНС у нас общая на 3 раздела, в ревите это легко реализовать, а в нанокаде как вы ёмкость КНС будете проверять? Мощности сводить? да короче, что я вам объясняю.
  10. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно реализовать совместную работу двух инженеров над одним объектом. К примеру, освещение и сила.
  11. Это не глюк. Рамка работает только в пространстве модели. А как вы её планировали использовать? хочется ознакомится с концепцией работы с программой в целом. Возможно, возможно мы как пользователи продукта поправили бы подход в целом, можно было бы поправить и подход и нарисовать дальнейшее развитие, подход "латания дыр" на мой взгляд не конструктивен.
  12. Выноска в слой (как это у меня руками) ЭЛ_выноски, ЭО_выноски. В тот же что и оборудование не всегда удобно. про рамку - это которая вызывается кнопкой "установить рамку чертежа", штамп. Она появляется в очень большом масштабе, заточенная под модель. А после установки она исчезает, возможно это у меня глюк.
  13. Что-то сделать с выносками. При копировании оборудования(всё подключено и кабель прокинут по КНС) на другой этаж, возникает ситуация что подключение слетает(по разным причинам) и при обновлении модели выноска остаётся старо вместо того что бы стать "-" или "NO DATA". В спешке это легко не заметить. со всеми вытекающими. Кстати можно сделать команду "Авто выноски" как в REviT. реально парит расставлять.(кликнул спец. выноску, выбрал объект, выбрал команду, установил выноску, повернул выносную линию это же капец сколько лишних действий). Ну хотя бы что бы выноска сама понимала с какой стороны выносная линия и поворачивалась. программа же понимает какое оборудование(сила, освещение) и к какому оборудованию идет выноска. Пускай разносит по разным слоям. При оформлении на листах, такое себе удовольствие растаскивать по слоям. Еще в ту же оказию. Рамка почему только в модели работает, нужно и на листах.
  14. Автоматическая балансировка нагрузки по фазам. А то сидишь потом балансируешь. и где-то в настройка воткнуть функцию "игнорирования перекоса фаз" в противном случае приходится на групповых щитах вручную корректировать расчётную мощность. Т.К. при перекосе расчетная считается программой как самая нагруженная х3, а эксперты это понимать отказываются.
  15. это больше вопрос на что вы ориентируетесь... о чем вы пишите - возможно. просто если вы ориентируетесь на 3д, то и располагать приборы вам надо у стен... если вы хотите чтобы в 2д и одновременно в 3д было красиво, придется поработать с уго, изменять точки присоединения... с трассами сложнее, например, устроит вас вид трассы непосредственно по стене в 2д? По стене, это же не читаемо. И с УГО ларчик не так просто открывается. Тут скорее предложение Lion2032 на нужную реализацию походит. Да и в целом CAD системы года 2 еще походят и закончатся. Так что ориентироваться нужно на 3d, он же bim.
×
×
  • Создать...