Перейти к содержанию

Rain3

Пользователи
  • Публикаций

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Rain3 стал победителем дня 8 января 2021

Rain3 имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казахстан, Россия.

Посетители профиля

2 635 просмотров профиля

Rain3's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

107

Репутация

  1. Довольно неплохо. Наконец то сделали ввод своих групп электроприемников с Кс. Отдельное спасибо за это. Очень нужно улучшить работу с выносками. Что бы выносная линия цеплялась ко всем 4 углам выноски и ориентация происходила автоматически, как у кадовских мультивыносок. Ну и возможность ручной корректировки в дальнейшем. Тоже много раз писалось. Это очень ускорит оформление, и повысит визуальное качество. Может и до этого руки дойдут у разработчиков?? добавлено через 1 минуту Ну и так ПО продается на всем просторе СНГ, внесите их методики расчет по адм зданию и жилью, там много похожего, но всетаки они разные. Казахстан, возможно и Белорусь, и другие страны.
  2. А что нового, в этой версии. Для проверки не хочется качать целиком нано. К тому же у меня лицензия на PSE. B второй вопрос. Новое ядро будет и для PSE? и с какой задержкой?
  3. Отправил проект на почту. Раньше не было времени. Извините, завал
  4. На автокаде в основном. На нанокаде работал немного, недостаточно что бы выявить появляется там или нет.
  5. В двух словах. Ситуация ,как показано на видео, возникает когда элементы проекта, здесь светильники, копируются через буфер, а не командой автокада. Здесь возникает интересный глюк. Объектов на плане много, а ведут они себя как один. Т.е. например если подключаем любой скопированный, то подключение с других из этого массива слетает. ТАк же при копировании элементов через буфер часто возникают ошибки. И в этом же проекте, после исправления ошибок из меню командой "Проверка целостности данных проекта". Часть таких розеток вообще перестала подключаться. МОжет дело и не в команде, просто проверял после нее. Так же после таких процедур иногда возникает фатальная ошибка при копировании объектов в последующем. И всех этих проблемм нет если пользоваться командой копировать самого автокада. Video_2021-03-16_183511.avi
  6. В общем еще со времен PSE 4.3 а может и раних версий, когда еще не было и в помине нанокада тянется ошибка, когда при копировании через буфер объмена, ломаются объекты. Обидно когда после перерывов в работе с PSE забываешь про этот глюк, и он портит полпроекта. Ситуация в том что раньше и сейчас при копировании через буфер к нескольким графическим отображениям на плане в базе походу соответствует один. И при подключении второго слетает подключение первого, если вы таких объектов много копировали, (например розетки) то летит полпроекта. Причем в последних версиях после всех проверок на ошибки часть объектов просто ломается и перестает вообще подключаться к щитам. я понимаю что наверно это не исправят, т.к. уже больше 10 лет прошло с тех ошибок про которые я говорил, и переодически писал про них. Но вдруг. Электрик напишите email вышлю проект посмотреть. добавлено через 1 минуту Причем это случается не всегда. Но довольно часто, что бы просто это игнорировать. Происходит на разных машинах и ОС(за более 10 лет их было много)
  7. Это реализовано через КАДЛИБ в МОДЕЛ СТУДИО, посмотрите, допольно неплохо, развивается активно в последнее время, но больше для промплощадок пока, для адмзданий не очень
  8. И тоже хотел спросить, вы идете отдельным путем от MS, или как то комбинируете разработки и можно будет пользоваться их базами и т.п. добавлено через 0 минут Ну и соответтственно расширенная работа с CADLib, а не только экспорт..
  9. На мой взгляд ревит для гражданки, на промке другой софт(часто набор нескольких произовдителей). По поводу денег тут тоже раз на раз нее приходится. Если есть "большой" бюджет, то и разговор моожет идти совсем про другой софт, совсеем в другой ценовой категории.(например Авева+текла) добавлено через 2 минуты Добавлю, что сам в Авеве на работал, опять же из за бюджета проектов, так как он не всегда такой, как его представляют. добавлено через 3 минут Этот модуль попадет и в PSE и NCЭ?
  10. Блин ребята, ну вы написали!!!! Внесу свои 5 копеек. Я раньше занимался гражданкой на заре своей проектной карьеры, сейчас промка. Так вот тогда для гражданки и частично промки проджект студио мееня почти полносттью устраивал. Нет в гражданке, в основном, необходимости по электрике разрисовывать детально узлы. Не было тогда, нет наверно и сейчас. И если говорить обобщенно, то PSE продукт очень хороший, да есть много моментов, но на данный момент все достаточно приемлемо. Да возможно с современным трансфером на повсеместное 3D этот вопрос обострился, но не критично. Кстати исполнение 3Dсмежних разделов целиком зависит от смежников. Коллеги, совсем другая история с промкой. Вы видели насыщенные промышленные площадки с гиганскимм кол-ввом трубных эстакад и многоярусных кабельных, где в этой каше нужно подвести электрику до какогото электроприемника. И вот здесь, тот уровень абстракции, в PSE(NCЭ)), просто не приемлем. Нужно полностью моделировать в 3D трассу, выдержать все расстояния, подумать как все ээтто закрепить на туче конструций, Прочертить все отвды и т..д. с учетом их реальных габаритов, пооттом оттрассировать кабель и проверить поместиться лии это все в лотках. А так же в траншеях и других кабельных сооружениях. Где все это в PSE. Пока выходим из ситуации с MS Кабельное хозяййство. Обещают в схемах запилить в ближайшее время рассчеты, однолинейки и т.д. С учетом существующего функционала PSE, хороший функкционал по 3D моделированию очень нужен не только для промки, но я думаю и для гражданки, с учетом современных тенденций, проекткы усложняются, Коммуникаций больше. Например какой нибудь большой торговый центр. Но тут нужно сильно менять концепцию PSE. Я надеюсь у разработчиков хватит на это сил и понимания того как нужно))). . Конечно можно сказать что есть ГОСТ, которые допускают всего этого не делать. Но сейчас не СССР. И в какой детализации решает заказчик. Да и при стройке не хочется в грязь лицом, когда без 3D выходят много коллизий на сложных площадках Ну Электрик, теперь наверно все ждем ваших комментариев
  11. Коллеги, кто знает(Электрик, и к вам тоже вопрос). Когда платформа разродится на нормальный функционал по лоткам(типа ревит, модель студио) и 3D. Как там новое ядро. будет ближайшший год? 5 лет? 10 лет? больше я боюсь не выдержу, состарюсь и уйду из проектирования на пенсию))))
  12. Коллеги, вопрос такой, есть способ выводить отчет и генерацию схем и настраивать кол-во знаков после запятой? когда то были пожелания, сейчас как с этим обстоят дела.
  13. Д Да, для обычных блоков,для которых есть имена и в старых и новых шаблонах имен, всегда в первую очередь цепляются новые. А вот для описанной выше ситуации(когда нет имени для типа оьходящей линии в стором шаблоне имен) происходит по другому
  14. да, конечно. Т.к. он подцепляется не по нарисованному, а тому что в базе чертежа.
×
×
  • Создать...