Перейти к содержанию

Gematogen

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Gematogen

  • Звание
    Новичок
  1. Это, насколько я понимаю, платная версия. На самом деле вопрос решён: Параметры - Время и язык - Язык - Административные языковые параметры - Дополнительно - Язык программ, не поддерживающих Юникод - Русский Полную функциональность, естественно, не тестил, но все надписи интерфейса отображаются корректно.
  2. Может быть есть версия с английским интерфейсом?
  3. Установил NanoCAD на Windows 10. Всё установилось и выглядит работоспособным, но все русскоязычные надписи отображаются "кракозябрами". Есть подозрение, что это можно поправить, но я довольно смутно припоминаю термины типа "страница кодировки" и уж тем-более не смогу сам настроить. Может, кто подскажет решение? NB: в поддержке намекнули, что официально десятка не поддерживается. Нашёл аналогичную тему четырёхлетней давности - там говорили то-же самое: "десятка не поддерживается, но вот-вот мы всё наладим".
  4. Спасибо! До освоения интерфейса на хорошем уровне мне еще далеко... Сам бы не нашел.
  5. Для описания действий делаю все с новым объектом: 1 - копирую имеющийся овальный объект с внутренними отверстиями, но без внешней обводки. 2 - (меню Редактирование - Подобие) перекрестием указываю узел на имеющемся контуре и вторую точку со смещением - задаю дистанцию обводки. Затем указываю курсором на контур и щелкаю снаружи контура. Получаю эквидистантную обводку контура с внешней стороны на заданном расстоянии. (При этом углы при обводке не скругляются. Есть ли возможность их скруглить?) 3 - теперь моя цель - залить промежуток между деталью и обводкой и все отверстия в детали. Так как я отверстия не трансформировал в замкнутые контуры, оставим это "на потом" и сосредоточимся на заливке зазора между деталью и обводкой: (меню Черчение - Штриховка) В окне следующие установки: - тип Стандартный - образец SOLID Думаю, что остальные параметры для заливки не критичны, но они такие: - угол 0 - масштаб 0.2 - использовать текущую исходную точку - ассоциативная штриховка - определение островков, тип решения - обычное - сохранения контуров нет - допуск замкнутости 0.1 (может быть здесь загвоздка? Хотя полилинии замкнутые должны быть.) - заимствовать параметры - использовать текущую исходную точку При таких установках нажимаем кнопку "Добавить: точки выбора". Курсор становится перекрестием. Указываем точку между деталью и обводкой. И вылетаем с неустранимой ошибкой... При новой загрузке видим файл в состоянии перед открытием меню штриховки. Повторяем все действия. После указания курсором на пространство между деталью и обводкой они подсвечиваются синим. Это то - что надо. Именно между ними и нужна заливка. Нажимаем Enter и возвращаемся в окно штриховки. Нажимаем кнопку "Просмотр" - заливки нет, синяя подсветка исчезла. Нажимаем Enter (если я правильно понял, то это то же самое, что нажать "Ок" вместо "Просмотр"). Сохраняем файл и прикрепляем к письму. Проба пера.dwg
  6. Я использую заливку "Solid". На нее масштаб не должен влиять.
  7. Я до этой команды по справке добрался, но у меня не получалась замкнутая полилиния. Создавался набор полилиний. Использовал команду "замкнуть". Потом понял, что нужно использовать команду "Добавить". Все получилось, спасибо. Создаю эквидистантную обводку командой Редактирование - Подобие. Теперь все получается. Но не могу сделать заливку пространства между двумя фигурами. Использую команду Черчение - Штриховка. После использования кнопки "Добавить: точки выбора" указываю пространство между двумя контурами. Они подсвечиваются синим. Нажимаю Enter - возвращаюсь в диалоговое окно. Там жму "Ок" - и область не заштриховывается. Но на каждой из двух замкнутых полилиний образующих контур появляется объект "Полилиния, заливка".
  8. Всем добрый день! Я как раз новичок. Установил nanoCAD free для решения конкретной задачи. Не могу найти как сделать следующие операции: - Превратить замкнутый контур состоящий из отрезков и кривых в непрерывную замкнутую линию для эквидистантной обводки и заливки. Еще - файл созданный в Visio сохранил в формате .dwg. В nanoCAD при отображении этих файлов окружности апроксимируются в многоугольники. При этом в свойствах указан радиус. После некоторых операций начинают отображаться как окружности. Что нужно сделать, чтобы окружности сразу отображались корректно?
×
×
  • Создать...