Jump to content

Dashutka

Пользователи
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dashutka

  1. Доброго времени суток! А как разрушить подключение шлейфом?? У меня изначально светильники были подключены шлейфом. Сейчас мне эту группу надо разделить на две. если я эти светильники включу в новый шлейф - это проблему не решает. Заранее огромное спасибо!
  2. Попробуйте убрать обрезание и посмотреть отвиснет или нет. убрала - скорость повысилась.
  3. Добрый день! Ссылка обрезалась отлично, все хорошо, но Нанокад-Электро виснет... И виснет сильно(((
  4. Оказывается можно подрезать внешнюю ссылку в nanoCAD. Спасибо)))
  5. С моделью сейчас гляну и попробую... У меня в прошлом проекте были проблемы с размерами для привязки трасс... Поэтому я и не рискнула план делать 1:100. Оказывается работает... А по поводу заказчика - у него нормальные требования. Единственное чудачество - это маркировка. Просто потому что нет логики, которую я могла бы проследить... Хотя я подозреваю что она была))) и еще вопросы: 1) можно ли обрезать внешнюю ссылку? Я с ними просто ни в нанокаде, ни в автокаде не работала, но последний говорят это делать умеет. 2) Можно ли делать такую последовательность в свойствах щитка ввод - 1QF, Автом. прис. 1QF{номер по порядку}, отходящий - {номер автом. прис.}.{номер по порядку}
  6. Добрый день! 1. В свойствах плана в менеджере проекта ставите масштаб документа 1:100, а масштаб модели 1:1 2. нумерация не меняется. Для чего? в свойствах щита добавляются группы, а к ним привязываются автоматы 3. что такое номер кабеля? есть номер трассы. заходите в свойства трассы, где написано "автоматическая маркировка" ставите "нет" и в графе "Позиция (Маркировка)" пишите свою. 4. насколько я понимаю, количество секций зависит от типа розетки в БД. точнее от количества розеточных частей в разделе "технические данные". можете создать свою розетку и в количестве розеточных частей поставить любую цифру. 1. при изменении масшстаба модели 100:1 УГО прорисовывается отлично... но и длина трассы считается в масштабе 100:1... 2. По поводу 2-го и 3-го... Печаль-беда в следующем. Мне необходимо что бы у меня автоматы назывались типа 1QF4.7, кабель который подходит к ним имел номер 8, а позиция к которой он подходит - была 21. Это требования заказчика((( откуда это всплыло не спрашивайте - ибо не знаю... а точнее догадываюсь что это американский стандарт криво русифицированный нашими отечественными инженерами. Причем номера кабеля идут в абсолютно произвольном порядке... А поскольку, как я могу догадаться это не последний проект в подобном духе, хотелось бы это дело как-то автоматизировать... 4. Спасибо, поняла)))
  7. Добрый день! Как всегда не нашла кнопок... 1. Подложка нарисована в масштабе 1:1. Как мне на ней автоматически размещать УГО размером 100:1. 2. Как в электротехнической модели изменить нумерацию автоматов? 3. Как изменить номера кабеля вручную. Заранее спасибо за ответы Зы. еще забыла.... Можно ли в свойства розетки добавить еще несколько секций?
×
×
  • Create New...