Перейти к содержанию

Arikaikai

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Arikaikai стал победителем дня 22 октября 2015

Arikaikai имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о Arikaikai

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Каждые полгода у нас в компании встает вопрос о приобретении лицензионного инструмента для черчения. Каждый раз захожу в эту тему в надежде услышать хотя бы обещания подумать. Неужели политика компании так и не изменилась? Ну и ладно - буду дальше пользоваться пиратским автокадом.
  2. Благодаря swell'у я всей душой полюбил проект nanoCAD и с нетерпением жду возможности начать им пользоваться. Готов купить на офис 15 лицензий на нанокад СПДС на следующий же день после появления ленты. Сам мог бы даже перестроиться и приспособиться, но весь офис в голос против перехода на нанокад именно по причине "классического" интерфейса. Начальство было готово оплатить уже полгода назад, но так как нанокад никому не понравился внешне, а на автокад все равно денег не хватило, купили другой софт. Молодые инженеры, начинавшие делать курсовые в 2009+ автокаде (уже 4-5 выпусков таких р
  3. Можно я подниму немножко тему и спрошу, не изменилась ли позиция разработчиков по этому вопросу? А кто сказал, что должно быть именно одно? Я так понимаю, речь идет о включении ленты в виде альтернативы.
  4. Это и есть автокадовский диспетчер групп (скриншот 1). А еще в автокаде есть отдельные кнопки, которые позволяют быстро, не открывая лишних окон, создавать и редактировать группы (скриншот 2)
  5. В автокаде часто пользуюсь функцией объединения объектов в группы. С ними зачастую быстрее и проще работать, чем с блоками, не нужны долгие операции определения, именования, их легче редактировать. Плюс к тому, копии группы независимы друг от друга, что тоже часто бывает удобно. Плюс, группу можно создать на пару минут, поработать с ней и расформировать сразу. Недавно скачал пробный нанокад, не нашел такого функционала в нем. Точнее, диспетчер групп существует (и показывает наличие всех групп), а вот объединения объектов в группы, добавления к группам объектов и т.д. - этого найти не смог.
  6. Руководство компании хочет лицензировать все ПО на работе. На свежий автокад денег нет, пока остановились на старых версиях автокада и свежих версиях СПДСа. Пытаюсь предложить нанокад СПДС, ибо по первым ощущениям - очень хорошо и достаточно для проектной организации (еще и дешево). Но ленты нет и это действительно дикая проблема. В организации много молодых людей, которые поступали в университеты в 2006-2008 годах, а значит еще на универской скамье знакомились с автокадами 2009+ и с ленточным интерфейсом. Я думаю, мы такие не одни (а чем дальше, тем больше будет таких выпускников). Голосую за
×
×
  • Создать...