Jump to content

Spirin

Продукт-менеджеры
  • Posts

    223
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by Spirin

  1. Пользователи с действующей подпиской или абонементов получат коммерческие лицензии. Они появятся на следующей неделе (в понедельник), ровно как и старт продаж новой версии. Думаю, что проще дождаться понедельника, в личных кабинетах появятся новые серийные номера.
  2. Тут нужно быть острожным, при переустановке ОС может измениться номера жестких дисков. Пришлите мне в ЛС или на почту ваши лицензии. Посмотрим
  3. Добрый день! Однажды обнаружили похожу проблему с лицензированием. Оказалось, что Windows отключает диск D периодически, на котором у нас лежали файлы лицензий. Но вот что бы ссылки удалялись - нонсенс
  4. Добрый день! Приложите файл с примером, нам будет проще Вам помочь.
  5. Добрый день! 1. Возможно ли установить NanoCAD Конструкторский BIM на NanoCAD Конструкции? Такой возможности нет. Они могут стоять параллельно 2. Возможно ли установить NanoCAD Конструкторский BIM на NanoCAD СПДС Металлоконструкции? Такой возможности нет. Они могут стоять параллельно 3. Как установить NanoCAD Кон.BIM на нанокад конструкции или спдс? При установки NanoCAD Кон.BIM он создает несколько ярлыков. Один для работы на платформе, другой на работе с модулем СПДС. 4. Чем отличаются NanoCAD Конструкции от СПДС Металлоконструкции? В Металлоконструкциях есть инструменты для проектирования КМ. В Конструкциях есть модуль для расчёта оснований. Так же отличаются инструментами оформления. 5. Где больше функционала для работы КЖ NanoCAD Конструкции или СПДС Металлоконструкции? Смотря для чего, можно посмотреть оба решения и выбрать для себя более удобное/подходящее. 6. Так как функционала для разработки раздела КЖ в NanoCAD конструкторский BIM не хватает, мы хотели использованием NanoCAD СПДС Мет. или Конструкции ускорить процесс создания документации раздела КЖ. Какие существуют сценарии связки данных программных комплексов и с какими трудностями может столкнуться инженер при использовании данной связки? Конструкторский BIM - трёхмерное решение, вы строите 3D модель и генерите документацию из неё. nanoCAD СПДС Металлоконструкции и nanoCAD Конструкции работают иначе - тут вы сами создаете 2D-документацию с помощью специальных инструментов. У этих продуктов разные подходы.
  6. Подтверждаю! RM35106 P.s. Возможно у меня и у коллег из чата не повторилось из-за того, что файл был открыт только для чтения.
  7. А графическая подсистема какая? Если DirectX, можно попробовать переключить DirectX командой: NCGS_TOGGLE_DIRECTX
  8. Это называется ассоциативность. Правой кнопкой щелкаете на dwg-файл> Открыть с помощью > Выбрать приложение. DDE-сервер нужен как-раз для того, что бы это приложение зарегистрировать в Windows. Тогда и ваша конфигурация появится в этом списке.
  9. Это уже магия другого уровня. Если кратко, то эта технология называется Dynamic Data Exchange (DDE) - это технология Microsoft. Попробую рассказать на примере. Если вы пользовались 20-ой версией nanoCAD и ставили по умолчанию все три конфигурации (СПДС, Механика и плафторма). То Вы, вероятно, обнаружили 3 ярлыка на у себя рабочем столе. Если заглянуть внутрь ярлыка СПДС, то в нем можно обнаружить следующие: "C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\nCadS.exe" -b nSPDSComp -r SPDS -a nanoCAD_x64_SPDS_20.0 Это специальные ключи, которые позволяют запустить нанокад в нужной конфигурации. -r SPDS - это имя вашего профиля (именно тот профиль что в настройках и в реестре ) -a nanoCAD_x64_SPDS_20.0 - это имя DDE-сервера Мы можем в ярлык вписать свой профиль, и программа будет запускаться с нашими настройками. Но, что бы двойному клику запускались нужные конфигурации, нам нужно зарегистрировать новое Имя DDE-сервера. То есть, мы объявляем nanoCAD с нашим профилем новым приложением с альтернативным именем. Только тогда по дабл клику может запускаться нужная нам конфигурация nanoCAD. Я сейчас работаю над новой инструкций по настройке и установке nanoCAD, если честно не хотел включать в неё информацию по созданию DDE-сервера - очень сложно для простого обывателя. Но, если будут запросы, то можно будет с этим загорячиться.
  10. Добрый день! Настройка интерфейса действительно немного запутана. Давайте разбираться: На самом деле, это стык двух технологий, старой и новой. Пока они работают вместе, т.к. одна дополняет другую, но у нас есть глобальная задача по улучшению этого механизма. Настройки интерфейсной части: описание панелей, команд, меню, пкм, горячих клавиш и тд. Хранятся в CFG файле %appdata%\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\Config и читаются из него напрямую (для применения настроек требуется перезагрузка nanoCAD). При этом в cfg-файле хранятся настройки базового расположения панелей. (их ряд, видимость, иконки, команды, подсказки и т.д). Но! Точное расположение панелей хранится в реестре (Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus\20.1\Profiles), например, вы подвинули панельку на середину экрана и сохранили профиль. (у вас в реестре появится запись о том, что панель редактирование теперь располагается в другом месте). Или, например, вы отключили какие-либо функциональные панели - эти данные так же сохраняются в профиль. Кроме того, в профиле хранятся еще и настройки программы (Меню Сервис > Настройки). Данные профиля можно сохранить в wip - файл. И потом при необходимости его экспортировать в nanoCAD. Для корректной работы интерфейса, я рекомендую вам: 1) Потратить силы на настройку интерфейса через кастомизатор (Настройки пользовательского интерфейса) 2) Обязательно сохранить настройки в CFG-файл 3) Сохранить профиль 4) Скопировать данные из %appdata%\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\Config и профиль в надежное место на "черный" день
  11. Добрый день! На какой странице и на каком продукте у Вас возникли трудности?
  12. Пока у вас открыты файлы, информация о предыдущей печати хранится в памяти. После закрытия файлов освобождается память и улетают данные о вашей предыдущей печати в каждом конкретном файле. Но, есть хитрый механизм, который оставляет данные о предыдущей печати с помощью dwt шаблона. Загляните в папку %appdata%\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.0\PlotConfigs. Вы там обнаружите dwt-шаблон, в котором сохранены параметры вашей предыдущей печати. Если хотите сохранить параметры печати внутри dwg, нужно нажать применить к листу и сохранить чертеж.
  13. Добрый день! Согласно справке: "После первой печати документа в списке становится доступным параметр <Предыдущая печать>, в котором сохраняются настройки последнего задания на печать." Так как последним заданием на печать было - печать из файла 222.dwg, то Вы и видите пустую область (вполне логично). Можно попробовать использовать наборы для печати. P.S. В Автокаде печать устроена аналогичным образом.
  14. Урок №1. Оформление чертежей https://ftp.nanosoft.su/file_16482086965ea19c7ddd494 Урок №2. Работа с архитектурой https://ftp.nanosoft.su/file_19609632745e9051ee2536a Урок №3. Создание собственных объектов. Часть 1 https://ftp.nanosoft.su/file_1311209115ea1a58122fbf Урок №4. Создание собственных объектов. Часть 2 https://ftp.nanosoft.su/file_9209785775e9d824fc92dc
  15. На функциональной панеле б азы есть кнопка. Смотрите скриншот.
  16. Базы можно скачать тут: https://www.spds.ru/download/utilites/admtools.html При установки SQL какой тип авторизации указали?
  17. 1) Переезд на новый DirectX- последствия. Починим 2) Производительность - запросы от пользователей. Маскировка работает быстрее чем вырезание. 3) Можно подробнее с примером 4) Вы имеете ввиду копирование настроек при старте?
×
×
  • Create New...