Перейти к содержанию

gipro

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

gipro стал победителем дня 10 августа 2015

gipro имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

Информация о gipro

  • Звание
    Посетитель
  1. Я может чего путаю, но, кажется, я этот платный "Урок по созданию параметрического проема" совершенно бесплатно итал еще года 2-3 назад... Ребят, если это тот же самый урок, то это наглость продавать то, что давно выпущено бесплатно (пусть даже и вами же). Новенькое чего есть там??
  2. Какой-то разговор не о чем... Покупка кота в мешке. Просто интересно, за что предполагается платить, и ответ "за светлое будущее" мало кого устроит. Хотя бы демка-то будет выкладываться новая (чтобы народ не пугать)? Сейчас не то время, когда даже 3 тыщи станут платить за "базы, уроки и т.п."... Речь изначально шла об абонементе, никто не спорит, но вот вопрос на ЧТО абонемент на КАКИЕ базы, КАКИЕ уроки и ЧТО будет исправлено в следующей версии??? (мы ведь все равно узнаем - уж лучше здесь.) Просто допустим отдел на 90% загружен КМ, а за год выйдут базы с хомутами и сетками - на кой они? И кто гарантирует, что версия будет лучше чем то, что предлагается сейчас? 3600 - конечно не деньги(пока еще), но и их не хочется терять зазря.
  3. Давненько ничего не писал... Зашел на Ваш сайт посмотреть, может чего новенькое появилось, может чего обновилось и увидел надпись про "заплати 3600 и обновишься без проблем". Я так понимаю, что новых версий (сборок) бесплатно выкладываться не будет? Я думаю, что ответ будет: "новые сборки будут, новые версии - нет"... Тогда расскажите, чем будет отличаться версия nanoСПДС 2.0 от последней (если еще выйдет) сборки v1?
  4. Автокад как увеличивает, так и уменьшает. Даже если просто зуммировать файл - размер изменится и прилично.
  5. я поддерживаю. Сейчас во многих организациях ставят OO, потому что его функционала для конструктора вполне достаточно. Я думаю, что доля ОО в организациях быстро вырастет. Так что тема актуальна. А то, что автодеск не поддерживает связь с Calc, так он и Excel стал поддерживать только в 2008 версии, и PDF-драйвер приладили позже всех... Конечно на Autodesk стоит ориентироваться, но кое в чем нужно подстраиваться под реалии Российского рынка и добавлять свои "фишки".
  6. нет! лень форум пролистать? тут не так уж много тем...
  7. Вопрос давно меня интересовавший, но как-то забывал все спросить... Не планируется ли добавить в табличный редактор следующий функционал: как в Автокаде/ATable/Excel сделать ручку в нижнем правом углу... ну вы понимаете зачем)) Чтобы можно было копировать содержимое, или нумеровать с заданным приращением, формулы копировать с относительным путем... Всё это вроде как есть, но вот если бы осуществлялось "ручкой" - была бы сказка...
  8. Чтобы не возникало вопросов про Spotlight и кто у кого украл , я бы на месте авторов написал историю развития продукта. С самого начала 90-х. Просто кому надо - тот найдет на сайте тех же Rasterex. Я не вижу причин ничего скрывать... Смешно уже читать эти "пыточные" посты.
  9. Вопросы к представленным ответам.... 1. Будут ли эти продукты в одном пакете или придется устанавливать несколько различных программ? Я считаю, что АС+КЖ должны быть в одной программе. 2. По КМ никаких мыслей нет? Ничего не ведется? 3. Когда ждать новых сборок и релизов? (хоть примерно) P.S. Просто я так понимаю, что ведется портирование АРКО (Project Studio) на новую платформу. Ничего нового пока не разрабатывается. Я прав?
  10. Думается мне, что сейчас не тот момент, когда разработчики будут делать CAD под никсы... Хотя было бы не плохо, чтобы хоть из под wine работал, как 1С
  11. Понимаю, что сейчас работа идет над отладкой уже существующего функционала, но тут пришла в голову мысль, что в программу можно было бы встроить неплохой справочник. Хотя бы как в Комете 2 из СКАДовских саттелитов... Чтобы там был удобный сортамент проката, арматуры, болтов, характеристик бетона и.т.п. Сделать прям панельку с вызовом табличек. И чтобы по двойному клику - в клипборд.
  12. Я новые версии арчика не видел, но мне кажется это слишком уж узкоспециализированный софт. Конструкции на нем не делают вроде... Про Revit и Allplan - согласен, можно добавить, хотя реально и легально их пользуют все же единицы организаций...
  13. Я проголосовал за 2D не потому что ретроград... Я был бы не против выполнять BIM модель, но пока не вижу смысла... Заказчик требует от меня именно рабочку. Его мало волнует КАК я ее получаю. Некоторое время назад я работал в организации слявящейся своими экспериментами в области проектирования на периферии Имелись деньги и контакты для тестирования BIM-софта. Организация занималась (и занимается) проектированием крупных промышленных объектов. Целью внедрения BIM было уменьшение ошибок проектирования и коллизий в основном в технологической части (постоянно технологические трубопроводы попадали на различные сети), так и в строительной части. Уменьшение временных затрат на выпуск рабочки и.т.д. Руководство оплачивало курсы, закупались рабочие места серьезной западной системы... В итоге рабочка доводится до приемлемого уровня вручную, ошибок стало ЕЩЕ БОЛЬШЕ (не знаю как это объяснить, но это факт). Поэтому я пока за 2D... Иногда, когда дома "халтурю" я делаю "для себя" модельку сооружения в ревите или арчике, но полученная с них "рабочка" заказчика не устроит... Экспертиза такие "чиртяжы" даже рассматривать не станет. Пробовали. Это скорее для собственного пользования. Помогает сориентироваться в сложных конструкциях. Я положительно отношусь к BIM для внутреннего применения. Особенно КМ. Тот же Advance Steel значительно сокращает время и деньги на разработку КМД, а требования к КМ в России достаточно мягкие. Довести КМ до удобоваримого вида из адванса занимает минимум времени. Хороший плюс - работа с популярным расчетным софтом.
×
×
  • Создать...