Перейти к содержанию

Doctor_Che

Пользователи
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Doctor_Che стал победителем дня 12 февраля

Doctor_Che имел наиболее популярный контент!

Репутация

29 Очень хороший

Информация о Doctor_Che

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 358 просмотров профиля
  1. А попробуйте мастером прокладки кабеля вначале удалить все кабели из всех групп этого щита, а затем проложить по новой. Желательно отдельно по каждой группе строго по порядку. К сожалению не помогает
  2. Перенастроил правило маркировки. Сделал группировку по щитам. Но как отсортировать группы кабелей в пределах щита понять не могу.
  3. Коллеги, день добрый. Подскажите такой момент. Сейчас в шаблоне выносок для межэтажных переходов есть выноски "Вверх. Кабели в трассе (позиция)" и "Вверх. Кабели в трассе (позиция)". Они собираются из списков объектов <Wire.SegmentContainer.AllSegments> и <Wire.SegmentContainer.AllDownSegments>. Эти выноски показывают позиции потребителей (например н.1.01, н.ШКП ПД3...). Можно ли настроить выноски межэтажных переходов для отображения групп кабелей (например ЩС1.1, ЩС1.5...), так что бы они также делились на группы уходящие вниз и вверх? Нашёл только возможность извлечения всех групп в межэтажном переходе <GroupSegments>. Может можно их как-то скрестить и отфильтровать?
  4. По поводу задания "падения напряжения сверху" свойствах РУ в разделе "Характеристики подключения". Хотелось бы автоматического вычисления этого поля. Ведь кабель или сопротивления заданы. Зачем вручную считать и вводить это значение?
  5. Если один файл, то в модели все разделы, а в листах разделение по слоям. Если разделы в разных файлах, то вроде никак.
  6. Работаю в последней версии NE. Стало быть ждём обновления.
  7. Произошло недопонимание. Я подумал что вы говорите про функционал "Формат". А в подшивке, если убрать галочку "автонумерация", то этот лист просто не участвует в автонумерации. Например была нумерация: 1, 2, 3, 4, 5. Убираем автонумерацию с листа 3 и вручную изменяем на 8. Делаем "Обновить нумерацию листов". Получается 1, 2, 8, 3, 4.
  8. Это удобно если делать без подшивки. В данном случае автонумерация происходит в пределах одного файла. И получается надо задавать начальные значения в каждом файле. Если добавился лист где-то в середине, то надо по-новой задавать начальные значения в последующих файлах. А файлов может быть довольно много. В этом случае и помогает подшивка.
  9. В общем опыты показали следующее: Если сделать вручную блок, вставить туда текст, в текст вставить "Номер текущего листа" - работает. Если сделать вручную блок, вставить туда текст, в текст вставить формулу, в формулу вставить "Номер текущего листа" + "Количество листов текущего комплекта документации" - работает. Если сделать вручную блок, вставить туда атрибут, в атрибут вставить "Номер текущего листа" - работает. Если сделать вручную блок, вставить туда атрибут, в текст вставить формулу, в формулу вставить "Номер текущего листа" - ломается. Если сделать вручную блок, вставить туда атрибут, в текст вставить формулу, в формулу вставить "Номер текущего листа" + "Количество листов текущего комплекта документации" - ломается. В общем не отрабатывает формула в атрибуте блока. Ломает содержимое. Вместо %<\AcExpr (%<\_FldId 2228094255280>%)>% остаётся что то вроде такого: (\AcSm Sheet.Number "Номер текущего листа" и "Количество листов текущего комплекта документации" имеется ввиду из свойств подшивки.
  10. Что то не получается. Вставляю поле: Все -> комплект документации -> выбираю нужный лист Но номер листа выбрать не могу. Окошко "Свойство" не активно.
  11. 1. Комплект документации сформирован штатным образом. 2. Вставлено поле "Номер текущего листа" (%<\AcSm Sheet.Number \f >%) - всё так. Поля "Номер текущего листа комплекта документации" у меня даже нет в списке доступных. Откуда вы его берёте? 3. "Листов" - поле присутствует на на первом листе согласно нормативам. Берётся опять таки из свойств подшивки "Количество листов текущего комплекта документации" (%<\AcSm.16.2 SheetSet.SheetsCount \f >%). 4. Поле "Номер текущего листа" при переходе на лист отрабатывает нормально. Но как написано в заглавном сообщении при печати происходит следующая ситуация: если это поле в тесте - всё нормально (листы оказываются пронумерованными правильно), если оно находится в атрибуте блока, то во всём файле оказывается одно значение.
×
×
  • Создать...