Jump to content

Kreator

Пользователи
  • Posts

    1,499
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    89

Kreator last won the day on June 19

Kreator had the most liked content!

2 Followers

Контакты

  • ICQ
    194080243

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Recent Profile Visitors

14,192 profile views

Kreator's Achievements

  1. Да, он самый. Откуда взялся - попробую узнать, хотя это будет непросто Тут меня теперь другой вопрос мучает - а как я до 2,7 ужал?
  2. Это старая песня - многим так работать удобнее, принципиально делают всё в модели. Но обычно это касается разных частей/схем, которые никак друг на друга не влияют в плане отрисовки. СЦБист у меня так и рисует все свои схемы бесконечные, я их потом разношу на листы.
  3. Я сначала чищу, чтоб меньше проверять, потом проверяю, потом снова чищу (вдруг после проверки что-то высвободилось): -purge _full audit y n auditgeometry y -purge _full добавлено через 6 минут Ух ты - файл в последней версии не только не уменьшается, но и увеличивается после чистки Был 2,7, стал 4,3 МБ.
  4. И не нужно. Вы же действия выполняете какие-то? Вот и опишите их. Что делаете? Что ожидается, а что получается по факту?
  5. А, ещё - есть консольный вариант, можно поавтоматизировать
  6. Использую Subversion: сервер - VisualSVN Server, клиент - TortoiseSVN. Проекты хранятся на сервере. Чтобы работать, нужно выгрузить себе в локальную папку. Если надо с файлом работать - блокирую его себе, другие не смогут одновременно этот файл править. После правки фиксирую изменения с заполнением кратких сведений (произвольно). Т.о. на сервере хранится вся история изменений файла, сводка операций (добавлен/изменён/удалён/переименован), авторство изменения, дата/время. Всё это можно не для файла смотреть, а для папки - покажет историю всех подпапок и файлов, включая вложенные. Для офисных и текстовых файлов поддерживается сравнение документов (TortoiseMerge, можно выбрать любую программу). Теоретически, можно скрипт написать и для сравнения чертежей через нану. В любой момент можно посмотреть любую версию файла, можно к ней вернуться. Есть все инструменты развития программы (форки и всё остальное), но я не вникал в этот чудесный процесс - хватает базового функционала. Интеграция в Проводник Windows - работаешь с обычными папками, привычно. На папках показывает значки статуса файла (актуальный, изменился на сервере, заблокирован для правки у тебя, помечен для добавления/удаления). Контроль доступа через авторизацию и назначение прав. Веб-морда есть - можно скачать любую версию файла, посмотреть историю изменений. Помимо контроля доступа, полезно на бумагу выводить текущую версию, чтобы потом понимать, актуален ли чертёж/том или нет, и если нет, то что было внесено после печати - часто обходится заменой отдельных листов, а не всего тома. Плюс удобно с проверяющими выяснять, какая именно версия у него перед глазами, заодно можно сравнить чертёж, который пошёл на проверку, с текущим вариантом - весьма полезно понять, изменились рюшечки или проектные решения в конкретном листе. Эта штука для программирования изначально, но мне подошла под проекты Вроде ж похожие задачи решает TDMS?
  7. Чтобы что-то понять, нужно показывать ошибку и рассказывать порядок действий. Многие подобные скрипты используют нереализованные в NC функции.
  8. Да вроде ж тех. обновления для этого и сделаны, по идее... Может следующее добьёт ошибки. Или нас
  9. Да, помню я это всё. Могу ошибаться, но всё же восторжествовало мнение, что всё же интерфейс и особенности внутренней реализации - это разные вещи, и влиять второе на первое не должно. И, по-моему, зарегистрировано пожелание это реализовать/допилить.
  10. Не совсем - всё же часть функций работает. Но лишь часть
  11. Помогла бы замена с регулярными выражениями, но она не доделана - нельзя заменить только найденный фрагмент. Как вариант, сделать несколько замен - на 1 цифру, на 2 цифры, на 3 цифры и т.д. Как именно выглядят тексты целиком, в которых производится такая замена?
×
×
  • Create New...