Перейти к содержанию

riio

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о riio

  • Звание
    Новичок
  1. Добрый день, провожу тест драйв nanoCAD СПДС. При создании помещений была задана толщина отделки 10 мм, которую затем меняем на 20 мм. Вопросы: -можно ли изменить у всех помещений это значение разом, не открывая двойным щелчком Свойства каждого помещения? -площадь пола при этом изменяется, а то что выводится на план Маркером и на вкладке Параметры остается первоначальным. В экспликации помещений тоже старые значения. Спасибо.
  2. Добрый день, к сожалению, в Руководстве пользователя.pdf не работает поиск, может быть вопросов было бы меньше. Руководство в 1800 страниц не получается быстро прочитать и освоить (ссылки по содержанию работают). Поэтому снова обращаюсь с вопросом по модулю Топоплан. Каким образом скрыть часть (рельефной) линии за площадным объектом? Командой Порядок следования не получается. Спасибо.
  3. Добрый день, нет неоткалиброванный. Инструкцию по RTR (по ней нужно сделать?) пока пропустили-скоро заканчивается пробная лицензия. Кресты сели неидеально, видимо калибровка это устранит. Появился вопрос по знакам, не нашли Сеть канализационную ливневую, вообщем должна представлять собой то же, что и 51313200, но вместо К должно быть Кл. Посмотрели видеоурок Расширение набора знаков, но не нашли файлы, о которых там говорится Db0.txt,... и не нашли описания в инструкциях (не в PDF, не в встроенной в программу справке по нанокадГеоника)
  4. riio

    Вебинары 2014

    Добрый день, прошедший 29.10.14 Вебинар "nanoCAD ОПС. Электропитание оборудования" не доступен для скачивания. Можно ссылку?
  5. Добрый день, большое спасибо. Опишу порядок действий по работе с планшетами. Правильно ли мы делаем? Это самое начало, м.б об этом есть в инструкции? После создания проекта, создаем чертеж. В проводнике задаем масштаб 1:500 Вставляем растр через Вставка-ССылка на растр. При этом сразу указываем координаты вставки согласно паспорту планшета и масштабируем с коэффициентом 0,41, т.к. наша BMP без рамки планшета и ее размеры 250Х250м Затем расставляем кресты Топознаки-Утилиты-Пересечение координатных линий Если кресты совпали, значит все сделали верно.
  6. Объясните, пожалуйста, как правильно работать с масштабами в Геонике. Масштаб чертежа из меню Geonics устанавливаю 1:500. Нужно ли делать установки масштабов объектов М и оформления m? Или установив Масштаб чертежа1:500, тем самым подразумевается, что масштаб объектов 500, а масштаб оформления 1:1? Спрашиваю, потому что после открытия чертежа Геоники в базовом nanocade M и m непонятно какие, а после копирования топоплана и вставки в новый чертеж часть объектов разлетается по чертежу и может быть это потому, что надо в начале настроить правильно в новом чертеже масштабы? Или лучше никуда ничего не копировать, работать в исходнике? Сейчас в нашей организации такая операция нередкость, поэтому и пробуем копировать, разбивать,...
  7. Разбить через вставку блоком пришлось, т.к в ZwCAD2012+ при попытке выделения и копирования выдается сообщение "Копирование в буфер не выполнено". В nanocad базовом в чертеже без проблем можно масштабировать, копировить и при разбивке ничего не разлетается. Таким образом если работать в Геонике, то и смежники должны переходить на nanocad.
  8. Приходится разбивать чертеж из Геоники, в результате часть элементов "разлетается". Это происходит и в бесплатной версии nanocad. Как лучше передавать чертежи?
×
×
  • Создать...