Jump to content

Сергий

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Сергий

  1. 27 минут назад, EdwardSt сказал:

    При всем удобстве использования ttf-шрифтов, особенно из списка предустановленных, всё-таки это не является наиболее универсальным решением.

     

    Проблемы, например, возникают при импорте/экспорте чертежей между системами.

    Так, у нас для разработки активно используется Revit, а оформление чертежей доводится в CADах. Ну и разработка инженерки идет на экспортированных из ревита планах.

    Проблема, которая частично купирована, но не решена - как раз использование в Revit ttf-шрифтов не из стандартной поставки Windows.

    Полным решением является установка этих шрифтов на компьютерах пользователей, а также Заказчиков и смежников.

    Но это решение помимо технической имеет еще и административную составляющую, как в части собственно установки, так и санкционирования действий по внесению изменений в системы. 

     

    Поэтому, наиболее универсальным решением является использование векторных (*.shx) шрифтов, которые можно свободно включать в комплект и разворачивать на компьютер кого 10ах смежников. 

    У меня была проблема со шрифтами ГОСТ и другие. У кого стояла ВИН7, у кого 8, у кого 10, а теперь еще и 11. Тексты уезжали далеко в стороны при переходе с компа на комп. Как только стали пользоваться все АРИАЛом проблемы исчезли. Символ диаметра ставится легко в Автокаде и Архикаде. Ревит пока не использую, хоты и нужно освоить. При желании со смежника по шрифтам можно договориться, хотя и не за один день. Жизнь облегчить МОЖНО, главное ХОТЕТЬ ! Согласны со мной?

  2. В 17.07.2021 в 12:58, lidia.antipina.ru сказал:

    20.1 и 21.x можно поставить параллельно и открывать одновременно или попеременно при необходимости 2 разных версии, если не поняли. 

    А если еще и 10 версию поставить......

  3. 2 минуты назад, sh84 сказал:

    Я активист в ветке Электры ), здесь я больше как человек интересующийся "инженерным bim" в целом ).

    Понимаю... Насчет ветки "Отопление".

    Пришла весна и ветку отключили в надежде осенью включить опять,

    Который год с надеждой ждем мы осени, все ждем мы.

    Ответ один тихонько: будем замерзать. 

     

  4. 3 часа назад, sh84 сказал:

    Коллеги не подскажите что-то слышно про "раздел вентиляции"? Хоть какие ни будь новости ). По ощущениям ветка форума nanocad отопление просто "умерла".

       Ну, если даже активисты не знают ответа.......

  5. При тестировании 21 версии было следующее: Скачал в корень диска. Установка не пошла. Перекинул на флешку, установилось хорошо. Дефендер заблокировал несколько библиотек. Но работало.  

  6. 1 час назад, UBL сказал:

    Ядро мы делаем свое. 

    С АКСОН-ВЕНТ мы сотрудничаем, но к сожалению, они не как не могут импортироваться на nanoCAD Plus. 

    дРУГИМИ СЛОВАМИ ИМ НЕ НУЖНО ЯДРО НАНОКАДА. еСТЬ СВОЕ. сКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО? и КАКОВА ЕГО КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ?

  7. мы показывали наши продукты в МАИС РБ, но их эксперты почему-то наше решение не считают BIM... мы демонстрировали, показывали интеграцию с ARCHICAD и REVIT, передавали примеры IFC и вроде даже наши продукты появились в списке, но затем они из него были исключены без объяснения причин.. поэтому мы были бы благодарны вам, если бы вы смогли бы получить ответ в МАиС РБ, хотя бы причину не включения наших продуктов в этот тайноформируемый список...

     

    Здравствуйте Денис. Вы сами можете отправить официальное письмо и получить такой же ответ. Прямо министру. Не стесняйтесь. Чиновники не любят писем. На них надо отвечать. А вот этого чиновники не любят. Бомбите их и они сдадутся. Стучите и отворится Вам. Если можно напишите каи продукты Вы пытались сертифицировать? И когда? Отправлю запрос на их сайте.

  8. Отправлено 10 Июнь 2015 - 10:03

    snapback.pngСергий (10 Июнь 2015 - 09:41) писал:

     

    Скажите, пожалуйста, а Нанокад - вентиляция и кондиционирование существует?

    На данный момент нет. Отдельным продуктом данные направления не будут, они будут представлены в nanoCAD Отопление. Сейчас решены часть задач. Постараемся как можно быстрее сделать оставшиеся.

     

     

    :rolleyes: :rolleyes:Спасибо. Ждем-с, как говорил герой рекламного ролика.

     

     

     

    И все ждем-с. Уже в реальной жизни. В связке Автокад, Ревит, Меджикад можно посчитать объемы воздуха, сопротивление сети, диаметр воздуховодов, подобрать комплектующие.

  9. Если бы разработчик назвал конкретный срок,когда он исправит свою недоработку, то был бы нормальный ответ. Еще разработчик, прежде чем браться за разработку чего-либо, должен понять, что он для пользователей, а не пользователи для него. Тогда и будут и качественные проги и качественные ответы на вопросы. Так мне думается. Но Ваш ответ из той же серии. Сам дурак называется. Я более-менее технически грамотен, а ты с кульмана. И, что, теперь не человек уже? Наверное Вы тоже разработчик чего-либо, да еще технически грамотный?

  10. вообще говоря, никто специально глубину анду-реду (undo-redo) не ограничивает. чисто теоретически - покудова памяти хватает, все вроде как записывается. тем не менее, те самые файловые операции (в частности - save) - традиционно выбраны *точкой синхронизации* - и в этом есть определенная логика. вообще, (это такая сугубая имха, прошу не принимать на свой счет, если что!), undo - одна из наиболее геморроидальных операций в любой программе, работающей с приличным объемом данных. просто потому, что даже полное копирование всех пользовательских данных на каждом шаге (типа, сэйв) не дает (вообще говоря) исчерпывающей информации о состоянии программы. более того, все-таки основное направление всех действий - это *вперед*. и, что характерно, "откат" изменений - это всегда гораздо сложнее, чем сами действия. как известно - фарш невозможно провернуть назад. я прошу отнестись к этому с пониманием - все, что можно - в этом направлении сделано. но, к сожалению, не все так шоколадно, как хотелось бы. так что это не наша какая-то особенная вредность, это просто так получается! опять же, коль скоро носителем информации является файл - то, вообще говоря, откат "за сэйв" - это извращение. просто потому, что если все закрыть, а потом открыть файл - то получится именно состояние на момент сохранения, а не что-то другое. чисто теоретически - я могу себе представить ситуацию, когда кто-то захочет открыть файл, что-то там сделать, сохранить, потом откатить до некоего мистического момента, сохранить еще раз... но, кмк, это все-таки извращение! предметная область не такая - все-таки надо голову включать... и, (это опять имха - выключать автосэйв). я сижу и работаю. если считаю момент подходящим - я сохранюсь. явно. подумав....

    короче, повторюсь - никто специально не вредничает по поводу глубины отката. поверьте, если вам не хватает нонешненго функционала - значит вы что-то делаете неправильно! :)

     

     

    Ответ железный, сам дурак. Так тебе и надо, чего захотел, регулировать количество откатов. Это в больших и хороших прогах, типа Архикада, можно установить количество откатов. А у нас, сам дурак. И привет.

  11. Добрый день. Громе гидравлики, Вам нужно знать тепло потери вашего помещения(здания). А вот когда Вы будете знать потери тогда можно будет и подобрать котел.

    Здравствуйте!

     

    подскажите как выбрать котел? помещение 500 кв. м (офисное здание) в программе нанокад отопление всё сделал. получил гидравлический расчет, но не знаю как мне выбрать котел. по каким параметрам?

     

     

     

    Если почитать ветку, то идеальная программа Нанокад. Не зная теплопотерь можно даже гидравлический расчет сделать и диаметры труб подобрать! ! ! Куда там Архикаду с Автокадом. Даже не пиратским. Не злобствую. Но как-то мысли пришли. Извините, если задел кого.

×
×
  • Create New...