Перейти к содержанию

sh84

Пользователи
  • Публикаций

    484
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

sh84 стал победителем дня 3 сентября 2020

sh84 имел наиболее популярный контент!

Репутация

202 Очень хороший

Информация о sh84

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 972 просмотра профиля
  1. Если честно за все время работы, ни разу мощность запрашиваемая по ТУ, не совпала с расчётной мощностью в рабочей документации. Думаю не только у меня ), но возможно из-за специфики, т.к. часто расчет мощности для ТУ сделают укрупнено, в итоге у тебя есть ТУ под которые хочешь не хочешь, а придётся подгонять расчеты для рабочей документации, понятно что если речь идет о значительном расхождении ТУ запросят новые. добавлено через 3 минут Вот этот текст, можно пожалуйста поподробнее.
  2. Я с него и начал ). Пытаемся заказчику объяснить что на рабочую документацию Титульный лист не нужен ).
  3. Странно, раньше рассылали приглашение, всегда принимал участие, а тут чисто случайно новость увидел.
  4. Точно, совсем забыл про эту инструкцию, освежил сейчас... Действительно "Новое - это хорошо забытое старое" ))
  5. Следующий вопросик ). Всегда в расчетах брали значения напряжения согласно ГОСТ 32144-2013 и ПУЭ т.е. 220/380, а недавно наткнулся на требование использовать 230/400 со ссылкой на ГОСТ 29322-2014. Поискав в интернете понял что не только я столкнулся с этим. Насколько я понимаю программа считает 220/380. Кто что думает по этому поводу?
  6. Предлагаю в данной теме обсуждать нормативную документацию. добавлено через 6 минут Ребят возник вопрос, вступил в силу новый ГОСТ на оформление документации ГОСТ Р 21.101-2020. В нем появились новые шифры для наших комплектов ЭВ и ЭК. В принципе все понятно ЭВ - Линии электропередачи воздушные, а ЭК - Линии электропередачи кабельные, а вот к чему теперь ЭС относить? Кто что думает?
  7. Спасибо помогло, но интересно все таки, т.к. при навигации в режиме облета легко попасть в Q/E, горячие ли это клавиши.
  8. Коллеги сучилась следующая неприятность, во время 3D обхода случайно были нажаты клавиши Q/E возможно в паре с SHIFT/CTRL, возможно это горячие клавиши в данном режиме и в итоге вся графика улетела. Теперь при любой попытке переключить в 3D режиме вид отличный от вида сверху, графика улетает, видео прилагаю, поэкспериментировали эффект повторяется, к сожаления вернуть в исходное состояние не получается, ПОВТОРЯТЬ ТОЛЬКО НА КОПИИ ПРОЕКТА. Возможно вопрос в платформу но мало ли кто-нибудь сталкивался. Видео по ссылке https://yadi.sk/i/beTLcWpVDRdN7w
  9. Ну судя по описанию и скриншотам действительно дождались )
  10. Эх, оффтоп ) каждый новый пользователь задает одни и те же вопросы )))
  11. Манагеры по Revit просто озверели, по разговорам всем впаривают под шумок про BIM.
  12. Всем здравствуйте ) ! Присоединюсь, действительно поднял ради интереса ТЗ, архитекторы высотные отметки в метрах дают с "+" или "-". Мы же высоты розеток и т.д. всегда даем в мм, "h=1500".
×
×
  • Создать...