Jump to content

Fogel

Пользователи
  • Posts

    422
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Posts posted by Fogel

  1. Есть несколько десятков сетевых лицензий "платформы" есть несколько сетевых лицензий модуля "растр". По какому принципу выдаётся лицензия на обработку растра? По запуску платформы  или по активации инструментов из модуля?

  2. Возник такой вопрос: сайты nanodev и nanocad равнозначны или нет? Просто ранее заведёные личные кабинеты открываются на обоих, а вот вновь заведёные только на nanodev. Никаких проблем с этим вопросом не будет?

  3. Посмотрите как запускаете (нынче система не просто так даёт права администратора на процессы), попробуйте вырубить UAC (давно пора программистам усвоить что не все права их продукту положены на машине, но воз и ныне там).

    Антивирус опять же может чего интересное творить

  4. Хм. Шарите? А сертификат дали? Так напомню: Аутодеск считал за пользователя только того, кто мог на LISP'е хоть что-то написать и соответственно на получение сертификата надо было "натыкать" кучу вопросов по его операторам :) Интересно, много сейчас таких пользователей... (да, у меня есть)

    • Like 1
  5. Мы сейчас в процессе закупки и возник такой вопрос: на торги мы выставляем закупку продуктов 20.х согласно прайса (действителен до 30.11.2021), а продавцы говорят нам что вендор уже продаёт 21 и с-но несоответствие заявок будет. Т.е. продавцы должны ли предлагать нам 20.х (и сразу же обновить до 21 не ставя 20, дабы выполнить условия) или мы должны заново создать лот (на основании чего? Да и все ли продукты вышли...)

    • Like 2
  6. Вот если честно, я бы уже хотел увидеть некий сайт где программа была бы "онлайн" - сервер приложения заточеный именно под этот продукт, всегда свежая версия и... повременная оплата. Бывает по полгода не запускаешь, а бывает что сутками очень плотно сидишь. В плюсах было бы что не надо ставить ничего на машину, местами даже не твою и слабую, народ бы не отпугивала изначально высокая цена - поработал на 50 рублей, получил свой файл и забыл до лучших времён. Для корпоративных клиентов это не особо важно - там идёт непрерывная работа, а вот из дома было бы весьма интересно.

    • Like 2
  7. Может ли компания продать старые версии?

    Поясняю: мы сейчас покупаем "плюс" двадцатый с кучей модулей, но хочется ещё больше. Возможно будет в дальнейшем докупить к имеющейся _постоянной_ лицензии дополнительный модуль? Допустим то же растровое редактирование. Возможно это будет сделать, когда 20ка сменится на 21ю? т.е. приобрести "задним числом" модуль от "двадцатки"?

    Или ещё более интересный вопрос: имеем ли мы право откатиться на предыдущую версию относительно купленой? Допустим мы обнаруживаем ошибку которая... мешает нам жить. В следующей версии это (разумеется) исправят, но это уже не про нас. Можем мы каким-то путём имея лицензию на 20-ку, вернуться, допустим, к 11-й?

  8. Возник вопрос относительно Механики и СПДС на "плюсе": модули NC200P_MC_C_BOX и NC200P_SP_C_BOX находятся в прайсе в разделе постоянных лицензий, но не указано сетевые они или нет (зависит от базового "плюса"?). "Плюс" (NC200P_CNN_BOX) мы хотим получить постоянный с сетевым ключом и с конкурирующим получением лицензий. Указанные продукты так же будут конкурирующими?

  9. ещё раз точка О указывается затем, что опорный отрезок (или что там) может лежать совсем не там где разворачиваемые объекты. Допустим здание стоит _возле_ дороги - точки ты возьмёшь по дороге для такого разворота.

    Разворота на 180 не вижу, всё отрабатывает нормально.

  10. Стоит различать вход в систему и загрузку операционки. До входа много что доступно, а у нас так и вовсе корпоративная реклама на заставке крутится. На сервера я вот месяцами не захожу из серверной, но мониторы при этом работают

  11. Как я уже рассказывал "чем ближе я пытаюсь разглядеть какую фигню компьютер САМ печатает, тем больше он набирает символов", мой ответ был "грудь с клавиатуры уберите". А гросбух ша правом энтере это даже не событие

  12. расковырял я этот внутрений контур - достаточно удалить один сегмент (внизу три отрезка к скруглению примыкающие, средний) и заменить его на новый, и всё начинает работать как надо, а так контур не признаёт. Может ПСК у него своё, может ещё чего, особо ковырять некогда

    • Like 2
  13. И которая из метод работает правильно? Попробовать "вывести на чистую воду" - отрисовать фигуру из отрезков, потом со скруглениями... Такое уже было - сплайны уже считали как отрезки по конечным точкам... И неплохо бы цифры указать что у вас выходят для сравнения.

  14. В эмуляции невозможно отследить время. Внешнюю машину вообще можно остановить и годами изучать содержимое регистров. Пожалуй, за аналогия можно взять мультипликацию - трассировка света в одном кадре занимает час, но смотрим мы со скоростью 24 кадра в секунду

  15. 10 часов назад, Lion2032 сказал:

    Ё-у, бро,

    где такой коврик можно приобрести?

    Это же готовый хелп и мануал в одном флаконе!!!

     

    Хуже, это интерактивный мануал. Если правильно его использовать, то картинки _нажимаются_ запуская команды :) Но перо с проводом это всё же извращение...

    добавлено через 3 минут
    19 часов назад, A.Kudrjashov сказал:


    Если учесть, что всё, что мы видим - это результат вычислений нашего мозга, имеющий несколько опосредованное отношение к реальности (классические примеры - фантомные боли ампутированных конечностей и глюки вызванные сенсорной депривацией), то что там происходит в реальном мире - чёрт его знает вообще !
    :)

    Как вариант, работа нашего мозга идёт в режиме эмуляции внешнего компьютера. Одним словом вся твоя личность это набор программ и узнать об этом "изнутри" ты не сможешь никогда

×
×
  • Create New...