Перейти к содержанию

SinedB

Пользователи
  • Публикаций

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

SinedB стал победителем дня 2 апреля 2016

SinedB имел наиболее популярный контент!

Репутация

41 Очень хороший

Информация о SinedB

  • Звание
    Участник
  1. А можете прислать проект, чтобы я попробовал воспроизвести? Рабочая модель: https://drive.google...iew?usp=sharing Битая модель: https://drive.google...iew?usp=sharing Общий объем 65 Мб. PS для уменьшения объема информации, убрал: - подложки АР планов; - оформленные листы; - из диспетчера проекта, все документы проекта кроме самой модели.
  2. Добрый день, наблюдая с Project StudioCS Электрика 11.2.4182.4182, а сейчас и в Project StudioCS Электрика 18.0.4622.4622 при закрытии проекта, по ощущениям, выгрузка из оперативки компа "затирает" связь плана с базой данных, что "рвет" электротехническую модель Проекта. Последующее открытие Проекта обнаруживает отсутствующие подключения на фидерах, не проложенные кабели. Кто сталкивался, как решить? Подробнее: По финалу проекта, на этапе проверок-оформления, крупные проекты (от 5-20 Мб в БД) при работе с планом (4-5 Мб файле *.dwg) набирает 2-4 Гб информации в оперативку. - Сохраняю файл Плана в *.dwg через команду ctrl+c; - Закрываем проект, еще раз "дакаем" по требованию сохранения PSE; - Оперативка выгружается, создается временный *.bak файл что в несколько 100 кБ отличается от сохраненного по команде вручную; - Открываем проект, и запуская электротехническую модель обнаруживаю не подключенными часть щитов, пустой некоторую прокладку кабелей; - Повторно подключаю щитки к пустым фидарам, повторно обновляю прокладку кабелей. Связи востанавливаются. - Сохраняюсь...и снова по кругу!!
  3. Какого-то хорошего способа, к сожалению, нет. Есть такой вариант: открыть IFC в блокноте и автозаменой заменить слова. Но это вариант на случай "деваться не куда". Думали уже над таким вариантом с местным BIM менеджером, но вопрос встал "в каком софте?". Модель IFC объемом >100 Мб, по опыту, блокнот умрет, но не откроет. Может еще варианты "блокнотов" есть? Получилась странная текстовка, поиск по контрольным словам из принтскринов выше результат не дал.
  4. Заранее извините за возможно не ту ветку для вопроса, отдельную тему посчитал лишним создавать. Проблема в следующем, подготовленный для Заказчика IFC, перенял русские названия разделов, а по требованию BIM менеджера, весь проект должен быть Англоязычным. Все поддающиеся редактированию пункты из базы данных я перевел. А что делать с пунктами меню вошедшими в модель не понятно. Буду благодарен за любые комментарии. Спасибо! Как вариант: Как можно получить английскую версию программы PSE? PS На коллизии модель проверяют в Solibri Model Checker, принт-скрины оттуда, все что русским хотят видеть на Английском.
  5. Можно. Присвоит трассе выбранную конфигурацию лотка, установить на трассу "выноску сечения", через "мастер сечений" нанести "разрез" на план. PS ознакомьтесь внимательно в руководстве пользователя с разделами: "Сечения трасс" и "Мастер сечений".
  6. Коллеги в чем может быть проблема? UPD: вроде решил переустановкой Net framework
  7. Кто сказал, что плохо)) 8.2 стабильна, генерит *.ifc и 3D-ки в *.dwg - и это оооочень круто...правда рано или поздно все равно будет RChainCS, но речь не о том. По этому август 18 это тоже очень классный результат "прикрутить" 4-ю версию IFC и устранить левых тараканов
  8. Спасибо, выглядит страшно и сложно и настроив, не понял что на что влияет. По этому пробную модель не жалко оставлять здесь. Комментарии приветствуются. TypesSettings.xml
  9. Cgасибо за ответ. Хочу выгрузить под Revit. Нашел в ревите таблицу "import IFC Class Mapping" (Файл>Открыть>Параметры IFC) В Project Studio Электрика, через CW_IFC_TYPES_SETTINGS тоже получаю список классов. Как понять, какой класс нужно присвоить: розетке, светильнику, щитку и т.д. (в Вашем примере бойлеру, насосу и т.д.)? Пока по умолчанию всем элементам при экспорте присваивается ifcBuildingElementProxy importIFCClassMapping.xls
  10. Добрый день, столкнулся с проблемой выгрузки проекта для Revit. IFC красивый создается, правда после загрузки в Revit все элементы отображаются прокси элементами, а не семействами. Возможно я не верно настраиваю выгрузку командой CW_IFC_TYPES_SETTINGS, в ветке Отопления коллега приложил фал настройки, правда он актуален для ОВ. Реально ли все же корректно передать модель в Revit?
  11. Класс, а как понять "что я считаю необходимым" для настроки выгрузки электрического шаблона?
  12. P.S. А перед этим разработать свои семейства В Ревите, т.к. поставляемый, с программой, шаблон для экспорта в IFC никуда не годиться. А у тебя есть наработки?
×
×
  • Создать...