Перейти к содержанию

iors55

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент iors55

  1. Здравствуйте. Вопрос к пользователям Нанокад Электро и Яндекс Диска. У меня возникла ситуация, при хранении локальной библиотеки базы данных оборудования на Яндекс Диске, базы данных как то сами копируются, количество копий баз данных может быть неопределённое количество. Как и когда копируются базы не понятно. Потом приходится удалять копии баз данных в ручную. Может кто сталкивался с такой проблемой, и как с ней бороться. С базой работает два ПК на работе и дома.
  2. База "Электрокабель" Кольчугинский завод, устаревшая от 2011 года. Может производителям обновить базу?
  3. Добрый день, подскажите кто знает, почему в проект невозможно вставить короба OptiLine45 и др.от Шнайдера. Отдельно в редакторе баз данных база, открывается всё нормально, все материалы и элементы есть. Открываешь проект, прокладываешь трассу , выбираешь базу- Шнайдер.Кабельнесущие системы, коробов нет. В ДКС и др. всё нормально, короба есть можно добавить в трассу, со Шнайдером проблема.
  4. Необходимо научится создавать свои шаблоны выносок, можно настроить почти любую последовательность и вид.
  5. Спасибо за прототипы. Если есть возможность сделать прототипы для предприятий хлебопекарной промышленности. Документ ВНТП 02-92.
  6. По первому пункту - это косяк, ... Не соглашусь со столь категоричным утверждением, это требование вполне разумное. Если обратить свой взор на азы работы в прародителе (как минимум идейном) обсуждаемой платформы, то можно найти настоятельные рекомендации выполнять построение в пространстве модели только в масштабе 1:1, т.к. для отображение масштабированных видов существует пространство листа. Но бабушки и их многочисленное наследие не вникали в эти тонкости и бахали в модели всё, что только фантазия позволит, отсюда и вопросы. Касательно архитектурных планов абсолютно с Вами согласен - в модел 1:1. Но с генпланами ситуация другая, спросите у любого генпланиста зачем они геоподоснову масштабируют 1:1000.
  7. По первому пункту - это косяк, я его уже описывал, пока ответа от разработчиков не было, кроме того, что повторить не удалось... По второму... при прокладке в земле так нужно, а при ВЛ такой способ не прокатит... ДА именно так изолинии где -то наверху , а если точки (крестики) выбираем в расчёте, то всё нормально. Я так и не смог решить, в итоге загружаю геоподоснову 1:1. Там только размеры настроить надо будет в самом файле.
  8. К выше написанному касательно марки ЭН. По наружному освещению немного сложней. Коротко последовательность марки ЭН. 1.Подложка (геоподоснова) должна быть в масштабе 1:1 (Важно !!!). Иначе светотехнический расчёт точечным методом выходит коряво (проблема с изолиниями). 2.Создаём проект в менеджере НЭ. Создаём план. В свойствах плана - масштаб модели 1, масштаб документа 500. 3. Создаём "этаж"- контур этажа больше нашей зоны проектирования. 4.Создаём зону или зоны внутри "этажа". Внимательно с высотными отметками. 5. Расставляем светильники на плане (отм. !!!). Лучше сразу настроить углы и доп. материалы к светильнику (опоры, кронштейны и т.д., см. пример) 6. Провести расчёт т.м. Если надо скорректировать кол. и расположение. 7. Выноски для светильников с фазой подключения в проекте есть. 8. Проложить трассы с небольшим отступом от светильников. Внимательно к высоте трассы - ВЛ или КЛ. 9. Присоединить светильники к трассам .Установить разветвители. В свойствах разветвителя нужный доп. материал). 10. Создать щит ЩНО с нужным количеством фидеров, установить на план. 11.Подключить группы через мастер. 12.Проложить кабели через мастер. 13. Расставить гильзы (см. выше) 14. В ЭМ выставляем кабели и автоматы. СИП надо будет создать в БД НЭ нет. 15. Оформляем планы. 16. Генерим спецификацию. Чем лучше будет проработан момент с доп. оборудованием к светильнику, тем меньше возни с добавлением в спецификацию материалов в ручную. 17. Слой с изолиниями можно отключить. 18. Делаем проверку мастером. Пожелание к разработчикам: Неплохо было бы как в Диалюксе выводить отчёт в фиктивных цветах, Он то в окне расчёта есть. Как документ выводить из окна "Создание нового документа" Например : "Результат светотехнических расчётов в фиктивных цветах-визуализация". Ссылка на проект - https://yadi.sk/d/orxizSrf9CL7zg
  9. Добрый день. Выкладываю небольшие тестовые проекты созданные в НАНОКАД ЭЛЕКТРО. В принципе внутриплощадочные сети 0,4 кВ и наружное освещение площадок можно проектировать в НЭ почти на 100% . Кое что надо будет дополнить дополнять руками. Коротко последовательность для марки ЭС 1. Подготавливаем подложку ( геоподоснову в М1:1000, генпланисты так масштабируют, удобней образмеривать) 2. Создаём проект в НЭ, в проекте создаём план и внедряем нашу геоподоснову. В свойствах созданного плана ставим , масштаб документа 500, масштаб модели 1000. Всё про масштабы забыли. План будет в 500 масштабе как и положено по ГОСТу. Выноски НЭ настроит сам. 3.Собрать все нагрузки по зданиям на площадке в рамках ВРУ зданий. 4. В окне ТЗ вносим все ВРУ на площадке (см. пример). 5.На плане расставляем ВРУ с привязкой к ТЗ. 6.Ставим ТР-р БД на план, возле Тр-ра ставим РУНН-0,4. РУНН-0,4 заполняем фидерами и вводом от Тр-ра. 7.Прокладываем трассы без КНС по площадке, на отм. -0,7м. 8. Все подключаем через мастер подключений. 9. Прокладываем кабель через мастер. 10. Подбираем кабели и автоматы в ЭМ. 11. Расставляем гильзы на плане где нужно. Применил способ опубликованный пользователем Andrey_ka (всё работает замечательно, спасибо ему за идею !!!). Количество труб НЭ подберёт автоматом. Проводим проверку мастером проверок. 12.Расставляем выноски. Оформляем план-таблицы, разрезы, усл. об., примечания. 13. Генерим спецификацию. Кое что добавляем сами (см. пример)
  10. Именно эта ситуация и рассматривалась - когда нет значений КЗ по высокой и отсутствует информация в ТУ.
  11. Добрый день. Как в NE можно создать опору для ВЛ? Может кто делал уже, поделитесь опытом.
  12. Добрый день. Подскажите как корректно заполнить в окне свойств трансформатора - вкладку "Характеристики подключения", а именно Ток трёхфазного КЗ на стороне ВН, кА. В подсказке сказано что допускается использовать значение I ном отключения выключателя на стороне ВН в кА. Если на высокой стоит предохранитель на 40 А, какое значение надо вписать ?
  13. Добрый день. Несколько месяцев назад планировался вебинар на тему "СОЗДАНИЕ ШАБЛОНА ОДНОЛИНЕЙНОЙ СХЕМЫ ЩИТА (ВРУ)". Когда можно ожидать? Тема очень востребована.
  14. Согласен. Особой срочности в этой функции нет. Тогда подскажите, как правильно в NE сделать визуальный "разрыв" трассы. Спасибо.
  15. Речь идёт не о наполнении трасс кабелями или НКС, а о отображение пересечения трасс, под прямым или другими углами, на плане. По типу как в AutoCAD Electrical или AutoCAD MEP- в точку пересечения трасс в одну из трасс, та которая прокладывается последней и пересекает другую, вставляется дуга автоматически. И Владимир42 заметил правильно, это только для 2D вида, для оформления плана чертежа. А физически это прямые участки трассы. При помощи команды "Прокладка криволинейной трассы" графическая часть проблемы решается, но в месте пересечения программа вставляет дугообразный элемент.
  16. Здравствуйте. 1. Можно ли настроить в NCЭ отображение пересечения трасс на плане в виде дуги или разрыва. Не важно есть ли в трассе КНС или нет. Ну чтоб было понятно что нет электрического соединения. 2. Как можно добавить засечку к спец.выноске, в место соеденения выносной линии с объектом, в частности кабельной трассы.
×
×
  • Создать...