Jump to content

bashlajdmitrij

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bashlajdmitrij

  1. Не могу найти в программе, как промаркировать вручную силовые кабели. Есть ли возможность задать силовым кабелям свою нумерацию?
  2. Наклон трассы сделать нельзя. Можете задать горизонтальную трассу, а кабель с учетом наклона смоделировать с помощью инд. запаса кабеля. Или (если у Вас "концевики" расставлены равномерно по всей трассе) сделать "ступенчатую" трассу: концевик - ступенька. Спасибо!
  3. Есть задача. Необходимо расставить концевые выключатели и проложить трассы вдоль конвейера. Конвейер идет вдоль всей длины галереи из одного корпуса в другой. При этом галерея (соответственно и конвейер тоже) расположена под углом так, что голова конвейера находится на отметке +20,000 м, а хвост конвейера - на отметке 0,000 м. Возможно ли в Nanocad Electro проложить трассу и кабели под углом? Т.е. при подсчете длины кабеля должен учитываться наклон трассы.
  4. Странно... Должны показываться и контрольные кабели. Буду смотреть и разбираться. Разобрался. Показывает и силовые и контрольные кабели. Требовалось нажать кнопку "Обновление модели".
  5. Nanocad Electro позволяет делать спец выноски на трассах, таким образом позволяя показать какие кабели проложены в той или иной трассе. При выборе трассы и вызова контекстного меню программа показывает перечень вариантов возможных выносок. При выборе варианта "Кабели в трассе (типы)/ Высотная отметка" и размещении на плане программа показывает какие типы кабелей и на какой отметке они проложены в данной трассе. Т.е. показывает типы и силовых и контрольных кабелей. При выборе варианта "Кабели (позиции)/ Высотная отметка" и размещении на плане программа показывает маркировку только силовых кабелей, проложенных в данной трассе. Почему программа не показывает маркировку контрольных кабелей в выносках? Есть ли возможность показывать контрольные кабели наряду с силовыми кабелями?
  6. Здравствуйте! Не могу понять в чем дело. 1) Сделал все операции как указано в руководстве: нанес РУ, оборудование, трассы; соединил их друг с другом с помощью мастера подключений, мастера создания соединений; назначил кабели контрольным соединениям. Открываю Электротехническую модель вкладку Подсоединения, nanocad el не хочет показывать длины кабелей. 2) В Менеджере проекта хочу обновить Результаты электротехнических расчетов, nanocad el не хочет выдавать расчеты 3) Мастер проверок выдает ошибку "Несоответствие минимального тока КЗ току расцепителя". Не могу найти, как это исправить. Заранее, благодарю! )
  7. В nanoCAD Электро в режиме модели 2D все объекты должны лежать в плоскости Z=0. При работе в программе так и происходит. Но при определенных обстоятельствах (мы пытаемся все их вычислить) некоторые объекты оказываются на какой-нить высоте. В общем, это внутренняя кухня... Запустите Мастер проверок не из ЭТМ, а с панели инструментов Электро, выделите эту ошибку и нажмите кнопку "Исправить автоматически". Все полечится. Спасибо! Я уже сделал так. )
  8. Здравствуйте! Нужна помощь. После создания двух планов на разных отметках, расстановки оборудования, прокладки трасс, подключения оборудования запустил "Мастер проверок". Выдал ошибку "Координаты объектов". Что значит объект/трасса/контур лежит не в плоскости Z=0? Как это исправить?
  9. Здравствуйте! Я проверил у себя на нескольких проектах - не летит ошибка при этих действиях. Значит дело в вашем проекте. Пришлите мне ваш проект (electro@nanocad.ru) и напишите, у какого перепада нужно "Выбрать из базы" КНС. Мы посмотрим, что у вас там случилось. Увеличение объема оперативной памяти компьютера позволило устранить частое появление сообщения об ошибке и отключение программы. Nanocad Electro весьма ресурсоемкий продукт, если уж даже 2 Гб установленной ОЗУ недостаточно для работы программы без сбоев.
  10. dwg-файл с таблицой. Да, с пробелом получилось. Спасибо! Но это лишний знак. Не понятно почему nanocad не принимает текст со знаком "=" впереди если в свойствах ячейки формат задан строковый, а не числовой. Таблица с ошибками.dwg
  11. А что за "идентификаторы" ? Хотя бы "снимок" экрана приложили. Желательно и сам файл. Заносишь идентификатор "=" в ячейку перед текстом и нажимаешь Enter. В ячейке программа пишет "#err". Закрываешь редактор таблиц и на экране в таблице пустая ячейка. еще один снимок.
  12. Здравствуйте! Делаю кабельный журнал в таблице nanocad. Вставляю текст с идентификаторами (впереди стоит знак =) в ячейку, программа выдает сообщение об ошибке: "При расчете таблицы возникли ошибки" В строке №... синтаксическая ошибка. Как сделать так, чтобы не выдавал ошибку и принимал те значения, которые вводятся?
  13. При работе с nanocad Электро 6.0 появляется сообщение следующего характера: "НЕУСТРАНИМАЯ ОШИБКА! Программа не может продолжить работу. Попробовать сохранить измененные данные?" Сообщение это можно убрать выбрав Да или Нет. После чего программа закрывается. Чтобы продолжить нужно заново запускать программу. Перед тем как появилось сообщение выполнял следующие действия: На плане выбрал объект "перепад высот"; открыл его эл.свойства; в появившемся окне нажал на кнопку "Выбрать из базы"; в появившемся окне начинаю выбирать нужную КНС; при выборе конкретной КНС в правой области окна должны появляться характеристики КНС, но программа подвисает на несколько секунд и выдает сообщение об ошибке. Кто знает в чем дело, подскажите, пожалуйста!
×
×
  • Create New...