Jump to content

mixxail-k@yandex.ru

Пользователи
  • Posts

    122
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mixxail-k@yandex.ru last won the day on November 23 2018

mixxail-k@yandex.ru had the most liked content!

Recent Profile Visitors

4,062 profile views

mixxail-k@yandex.ru's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

12

Reputation

  1. В версии 21 была очень удобная галочка в параметрах привязки в 22 версии пропало. Можно это как-то восстановить?
  2. Всем спасибо. В результате прислали в pdf - использую pdf подложку.
  3. Это для формирования пакета. А мне как раз пришел сформированный пакет, но указанные файлы почему-то не прогружаются в нанокаде и как следствие не отображаются некоторые элементы.
  4. Есть файл топосъемки и к нему "довеском" идут файлы с указанным расширением. При открытии файла половина элементов не отображается, но судя по всему присутствуют в виде прокси-графики (можно выбрать через "быстрый выбор"), которую невидно. Надо каким-то образом догрузить эти файлы в этот чертеж Файлы пробовал кидал непосредственно в папку с исходным файлом и в папку "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\shx" ничего не помогает Может кто знает как их подгрузить?
  5. В личном кабинете получил оценочную лицензию для нано 22. Есть коммерческие лицензии для нано 21. Все лицензии сетевые (21 и 22). при запуске нано 21 (и продуктов на нем) программа запускается в режиме "не для коммерческого использования". Судя по всему цепляет оценочную лицензию от 22 версии. Как сделать чтобы 21 версия цепляла свои коммерческие лицензии, а 22 версия свою оценочную лицензию?
  6. Да оно. На мой взгляд так не должно быть, да и в ранних версиях такого не наблюдал...
  7. Проблема пропала после обновления до 21.0.5. Значит проблема была в этом)
  8. Да, аналогичная версия Геоники (с одного дистрибутива, скачан с нанодева) и ошибка один в один
  9. 1. На другой машине аналогичный результат 2. На другом проекте (созданный в 20.1) аналогичный результат 3.
  10. При попытке экспортировать проект в IFC выдает ошибку: Что это может означать?
  11. Имеем сеть канализации (в частности К2) из труб DN/OD (200х16,5), которая подключается к сущ. сети Выделяем сеть, заходим в редактор профиля. Задаем отметку крайней правой вершины, т.е. там где подключаемся к сущ. сети (например 164,870). Далее "редактировать участок", выделяю весь участок (от крайней левой до крайней правой вершин), задаю уклон (например -8 пром), выбираю "справа налево" и нажимаю отметка по уклону. Уклон, отметки пересчитываются, НО значение крайней правой вершины поднимается на толщину стенки (в моем случае стало 164,887). Если дальше (прям в этом окошке редактирование участка) меняем уклон (например -9 пром) по прежнему "справа налево", нажимаю отметка по уклону. Опять все пересчитывается, но отметка крайней правой вершины опять приподнимается примерно на толщину стенки (в моем случае стало 164,903) и так далее, можно даже ничего не менять, а просто нажать отметка по уклону и вся сеть приподнимется на толщину стенки Т.е. при пересчете отметок "справа налево" происходит подъем на толщину стенки. "слева направо" пересчитывает нормально. в сети водопровода подобного замечено не было. Явно какой-то глюк.
  12. Спасибо. Новые выноски перестали "цепляться". А можно что-то подобное сделать с теми выносками которые уже есть на чертеже? добавлено через 2 минуты И собственно назрел еще вопрос - почему новые выноски цепляются, а созданные копированием нет?
  13. Во вложении пример файла. Проблема следующая. Есть позиционные выноски созданные непосредственно через команду "spnotep - Позиционная выноска" при вставке которой указываешь точку на полилинии. Есть выноски созданные обычным копированием и скопированы аналогично с привязкой к полилинии. Проблема возникает если эту полилинию разорвать в точке "VCBREAKATPOINTCMD,ТРАЗОРВАТЬ,ТРАЗОРВИ - Разрыв в точке" выноски созданные непосредственно через команду, "цепляются" за эту полилинию и немного (а иногда и много, зависит от длины) съезжают сами места привязки. а выноски которые созданы копированием остаются на месте. Можно ли это как-то отключить, чтобы созданные выноски не "убегали" при разрыве полилинии? или это очередной баг? пример выносок.dwg
  14. Спасибо за попытку помочь. Но лиспы для стандартной операции это немного перебор. Проверил в автокаде 2018 - все нормально работает. Получается разработчики в курсе данной проблемы, но особо не двигаются в этом направлении...
×
×
  • Create New...