Перейти к содержанию

Ingvarr_

Дилеры
  • Публикаций

    1 069
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Ingvarr_ стал победителем дня 7 декабря 2020

Ingvarr_ имел наиболее популярный контент!

Репутация

325 Очень хороший

Информация о Ingvarr_

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Посетители профиля

8 792 просмотра профиля
  1. Кто нибудь чертит чертежи с импортом из BIM? Вроде как удобно было бы - подгрузил АР в BIM, ОВ в BIM, открыл, сразу чертишь чтобы не было пересечек. Но когда я загружаю BIM-модели смежников - во первых, подгружаются все этажи, во вторых беда с отметками. Может кто нибудь поделиться опытом, если есть?
  2. ну вот может же! Впрочем, это видимо баг при экспорте в IFC, в 3D-виде лоток горизонтально. А баг скорее всего из-за того, что стыки КНС сейчас плохо проработаны. Надеюсь, их подправят к следующей версии.
  3. Сдаётся мне, это вопрос не к функционалу программы
  4. UPD: при замене УГО для потребителя "Плита" - баг остаётся. При установке нового УГО, даже того же самого - всё норм. Можно, конечно, заменить все УГО на плане, это немного пока - около 12 квартир, с переподключением. Но если возникнет вновь, уже когда будет 17 этажей - это будет жёстко
  5. Получил такой глюк. ХЗ с чем связан, точнее, подозреваю, что с графикой. Есть в ТХ комплексный приёмник "Плита". К нему привязана созданная графика "Розетка плиты" - по сути, как "Шкаф" - куб с подстройкой под реальные размеры. Относительно ноля в настройках графики "Розетки плиты" 3Д вид был немного смещён, чтобы "Розетка плиты" была вплотную к стене, а не утопала в ней. На УГО точка подключения твак же была не по центру, а сбоку. Случайно нажал "Обновить все УГО на плане" и получил такой глюк. Подозреваю что проблема всё таки в графике, но уже всяко двигал 3Д вид во кладке "Перемещение"
  6. она не прокладывалась, я начал искать почему, нашел "косяк" с отметками. Косяк со зданиями поэтому упустил сперва
  7. Никак. Там нет такого параметра. у меня получилось так, что стояк "Вася" поднимался из этажа "0" здания "1" на этаж "1" Здания 3
  8. Чукча всё понял, пока готовил файл электрику. Номера зданий на разных этажах оказались разные. Неожиданная ошибка от вроде не связанной ошибки. добавлено через 1 минуту А вот с этим что? Особенно как этот параметр играет роль на этажах, где сети идут не транзитом, а уходят на другую отметку.
  9. всё равно не понимаю, почему считается, что лоток упирается в перекрытие?
  10. Не понял, почему проблема возникает. То бишь "трасса =0" - это что? У меня крепление лотка в перекрытию высотой 180 мм. Перекрытие (потолок) 2200 мм. Соответственно, отметка КНС 2020. Откуда "ноль" взялся? Там достаточно места чтобы увести кабель наверх. Плюс проект выполняется для BIM-результата, не могу отметки менять. В итоге, банально, получу коллизии.
  11. К стати, в нормативах нигде нет термина "сети электроснабжения", есть только питающие, распределительные и групповые сети.
  12. Вот у меня вопрос возник спустя столько лет пользования программой Что такое "устанавливать стоякам высоту этажа"? ну и да/нет. На что это влияет? Сейчас просто с проблемой столкнулся - в подвале подъем наверх из лотка на отметке 2020 мм. Отметка потолка 2200 мм. Отметка пола следующего этажа 2580 мм. Программа упорно ставит нижнюю точку подъема 2020 и верхнюю так же 2020, из-за чего трассы не прокладываются. При "устанавливать стоякам высоту этажа" = "да" - редактировать эти значения нельзя. При "Нет" - можно. Но трассы не прокладываются, при обновлении модели снова верх и них
  13. Есть еще И1.16-10, приложение 3. Там есть "ЭС". И вообще более раскрытый список по маркам электрических чертежей. А так - думаю, да. ЭС = ЭК+ЭВ. Ну или другие сочетания какие-нибудь.
×
×
  • Создать...