Перейти к содержанию

Ingvarr_

Дилеры
  • Публикаций

    1 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Ingvarr_ стал победителем дня 7 декабря 2020

Ingvarr_ имел наиболее популярный контент!

Репутация

326 Очень хороший

Информация о Ingvarr_

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Посетители профиля

9 069 просмотров профиля
  1. а я думал это обычное поведение, у меня так во всех версиях было
  2. А кто как решает проблему того, что текст становится "прозрачным" при разбиении-взрыве?
  3. Не совсем подходит, т.к. результат нужен так же в BIM. Плюсом считаю, что "там 40 мм добавили, тут добавили 30 = получили пересечку по факту". Но суть ответа я понял. Пока придётся делать долгим путём.
  4. Добрый день! Чертёж выполняется в NanoCAD Электро, но, думаю, это вопрос к платформе. Есть элемент, нарисованный средствами NanoCAD Электро. Пусть будет светильник. Выполняется строительное задание - соответственно, этот элемент (светильник) привязывается к стене. Размер от стены получаем, к примеру, 1580. Такой размер на стройке электрики вымерять не будут. Передвигаем лампочку на 20 мм. Как сделать так, чтобы размер "шел" за лампочкой? Чтобы потом не вручную передвигать размерную выноску, а она сама шла. Привязка идёт к узловой точке (центру), но насколько она работает в элементом
  5. Тогда пожелание - чтобы как то это продумали. Пытался выделить по свойствам - слой - направление трассы - выделяются в т.ч. трассы. Как то это, может исправить? чтобы направления только выделялись? Пока не понял как я их перенёс в слой трассы. Скорее всего выделил зонально и всё, что попало в выбор (трассы) перенёс в какой то слой. Заодно и направления.
  6. Вопрос: направление трасс (треугольники) каким-то образом перенёс в слой самой трассы. Как теперь вернуть их обратно? Так то вроде не печатаются в ПДФ, но всё же.
  7. А сам кабель контрольный задан? Должно быть. У меня всё работало всегда. а если в 3Д переключить? чёт какой то косяк с трассами. Может быть, что туда "цепляли"?
  8. Или в щит, на который идёт ответвление. В "Материалы", например, забить.
  9. я раньше делал на разных планах. Но сейчас решил делать всё на одном с группированием слоёв. Проект пока не завершил, пока ХЗ как буду делать. Буду либо сечениями показывать, либо говорить что "так нагляднее же, ну чо вы" В общем, пока у меня не получилось отделить групповые сети от распределительных и питающих. Про контрольные кабели не понял вопроса, вроде как отображаются они в куче
  10. Кто нибудь чертит чертежи с импортом из BIM? Вроде как удобно было бы - подгрузил АР в BIM, ОВ в BIM, открыл, сразу чертишь чтобы не было пересечек. Но когда я загружаю BIM-модели смежников - во первых, подгружаются все этажи, во вторых беда с отметками. Может кто нибудь поделиться опытом, если есть?
  11. ну вот может же! Впрочем, это видимо баг при экспорте в IFC, в 3D-виде лоток горизонтально. А баг скорее всего из-за того, что стыки КНС сейчас плохо проработаны. Надеюсь, их подправят к следующей версии.
  12. Сдаётся мне, это вопрос не к функционалу программы
  13. UPD: при замене УГО для потребителя "Плита" - баг остаётся. При установке нового УГО, даже того же самого - всё норм. Можно, конечно, заменить все УГО на плане, это немного пока - около 12 квартир, с переподключением. Но если возникнет вновь, уже когда будет 17 этажей - это будет жёстко
×
×
  • Создать...