Jump to content

pkoserver

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by pkoserver

  1. Спасибо за ответы! Сейчас мне ясно, что восстановить НОРМАЛЬНЫЕ размеры в общем можно используя только Нанокад 22. Такая Проблема видимо очень редко возникает. Но в Автокаде это решается чуть проще, из-за того что несмотря на огромные размеры объекты сразу отображаются в окне модели и далее можно все точно также выделить все объекты и применить итерацию команд масштабирования выделенных объектов с базовой точкой 0,0,0. Может все таки разработчики обратят внимание и что-нибудь подправят! как всегда будем надеяться на лучшее.
  2. Все понятно насчет итераций масштабирования ... и этот алгоритм работает в Нанокад. Остался вопрос как определиться что проблема объектов файла именно с масштабом ??? При открытии такого файла просто не знаешь что думать.
  3. Здравствуйте! Прислали файл DWG (Нанокад 5.1) и попросили его восстановить . Комментарий пользователя был - неудачно поиграли с Масштабом. (квалификацию этого инженера обсуждать здесь не стоит.) Вопрос простой: как с помощью платформы Нанокад 22 вернуть геометрию объектов файла к более-менее нормальному масштабу. Если не сложно подробнее и по шагам PS как восстановить с помощью Autocad я знаю . File1.dwg
  4. Спасибо за оперативный ответ! Посмотреть готовый проект вообще отлично! Будем пробовать! Советую эту ссылочку продублировать к видео с Уроками. Цены ей не будет!!! Мы привыкшие ВСЕ делать своими руками! Но лучше чтоб все же не тратить на это свое время. Желаю вам побыстрее сформировать актуальную базу оборудования!
  5. Здравствуйте! Пытался познакомиться с функционалом nanoCAD BIM Вентиляция по урокам на Youtube Урок 10 Размещение экземпляра компонента https://www.youtube.com/watch?v=Y8cTuoun1Q0 Пока выяснил, что в импортируемой базе оборудования по умолчанию идущей с программой нет диффузоров. Да и вообще база откровенно мала. И теперь получается надо самому сделать диффузор, чтоб познакомиться с функционалом по Урокам. В руководстве об этом есть инфа. Вопрос кроме базы оборудования по умолчанию идущей с программой будет ли софт сопровождаться каталогами с другим оборудованием для импорта? Или готовиться все оборудование делать самостоятельно.
  6. Добрый день! Инженеры используют параметрические объекты Труба в среде Нанокад Механика 21 иногда требуется в уже отрисованном чертеже заменить например, массив труб отрисованных по ГОСТ 8732-78 на трубы по ГОСТ 9940-81 (Понятно что при этом должен меняться ID параметрического объекта) как это можно сделать с наименьшими усилиями средствами Нанокад Механика 21 хотя бы полуавтоматически ???
  7. + NC делает реальный конверт. из сетки в solid - NC большое время открытия, копирования через буфер обмена и сохранения файлов, да ресурсов памяти требуется побольше ...
  8. Изрядно потрудившись Здесь выложил конверт. из сетки в solid (модель Машзал) https://disk.yandex.ru/d/8cdRfMH8UMHoEQ делал с помощью компа Win10_х64 16Гб Сейчас У меня этот файл в Нанокад21 не то что бы не открывается просто четко вылетает ОС Windows на перезагрузку А в AutoCAD2016 этот файл открывается достаточно быстро. Думаю это прекрасный пример того чего может или не может сделать AutoCAD2016 или Нанокад21 Для Нанокад21 явно есть что оптимизировать. ну а про разрезы по такой модели даже не знаю что написать ... Если сможете разрезать эту модель напишите как это смогли сделать.
  9. Как вариант Если памяти не хватает на весь проект сразу, то можно разбить на части и по частям выполнить преобразование сеток в тела. потом пробовать собрать в один файл. Я не совсем уловил зачем потребовалось преобразовывать сразу ВЕСЬ огромный файл из сетки в тела. Чтобы потом из него делать проекции и разрезы? Нормально Работать с восстановленными из сетки телами не получится. Точнее с большинством из них. Легче оставить объекты в сетке для просмотра. Но если очень надо, то лучше подумать как автоматизировать восстановление до 3D примитивов цилиндр, конус сфера Тогда опухль файла начинает хорошо спадать.
  10. Я не навязываю свое мнение для меня Rhinoceros покруче будет для этой цели.
  11. Для такого теста можно взять например этот NWD файл http://www.codemill.fi/download/Pdms.zip или потяжелее см. аттач на мой взгляд не оптимальный путь ... Autodesk FBX converter очень слабый инструмент Машзал.nwd Куст.nwd
  12. Пока нет позитивной реакции на мой пост ... еще один эксперимент провел. решил вставить этот же файл Pdms55.dwg в качестве внешней ссылки в новый чистый файл . И снова попытался сделать 2D проекцию внешней ссылки. Зависания нет ... Проекцию делает . но правильность этой проекции под большим вопросом.
  13. Здравствуйте! Проблема звучит так. Файл DWG 3D площадка содержит кроме объектов солид еще и блоки с 3D объектом "ШАР" Пытаюсь сделать 2D проекцию площадки - комп зависает конкретно и на долго. Но если перед созданием 2D проекции выделю все блоки и разобью их. Проекция строится мгновенно!!! Вопрос проблема у меня или с функционалом NanoCAD21 ??? Разбивать каждый раз Модель перед созданием проекции это ведь неправильно. свой проблемный файл прикрепил к сообщению. PS не особо мощный комп. Win 10x 64 Оперативка 4ГБ Pdms55.rar
×
×
  • Create New...