Перейти к содержанию

Alexgol8

Пользователи
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Alexgol8

  1. Не думаю, что человек минимально знакомый с программированием будет испытывать большие проблемы с созданием схем. Да, я говорю про однолинейные схемы в "Электро", которые являются принципиальным аналогом структурных схем в ОПС и СКС. Электро, ОПС и СКС разрабатывается одной компанией, почему бы не использовать свои же наработки ? В том же Электро есть стандартная однолинейная схема, в ОПС и СКС тоже, в полном и сокращенном виде, что великолепно для простого пользователя. На форуме видно какой мощный интеллектуальный потенциал, а главное энтузиазм, у нашего народа, что позволяет многократно увеличивать отдачу от любимых программ. Большой плюс администрации Нанокада, которая прислушивается к мнению пользователей и старается реализовывать многочисленные хотелки пользователей, что улучшает применяемость программ и интерес к ним.
  2. Периодически возникает необходимость предоставлять структурную схему в виде, отличающемся от канонического "нанокадовского вида". Коллеги из ветки "Электро" уже здорово приспособились кастомизировать схемы. Есть ли возможность также делать в ОПС и СКС ?
  3. Периодически возникает необходимость предоставлять структурную схему в виде, отличающемся от канонического "нанокадовского вида". Коллеги из ветки "Электро" уже здорово приспособились кастомизировать схемы. Есть ли возможность также делать в ОПС и СКС ?
  4. Открывается и больше ссылок, но программа "течет" в смысле памяти, поэтому если долго открыт чертеж, скорость работы резко падает. Уже обсуждали, саппорт в курсе.
  5. Maza, проверьте, у Вас может быть проблема с файлом ops_ugo_base.dwg (в UGO Base). Попробуйте в Менеджере проекта щелкнуть Условные обозначения, обновить, вставить на план. Если в процессе вставки на план появится сообщение "Шаблон поврежден", напишите, скину исправный.
  6. А в каком конкретно месте ? добавлено через 3 минут Я Вам советую свести все планы в один файл dwg и снова попробовать соединить шлейфом.
  7. Maza, а Вы выложите на файлообменник всю папку проекта (только без backup), посмотрим и постараемся помочь
  8. А почему это не сделать разработчикам ? И это не мои требования, а ГОСТа. И нужно всем пользователям.
  9. Не совсем так. Вот пример где этого нет. Нужно для А4 и А3 ОД РРС.doc
  10. Досадный глюк во всех вордовских шаблонах. И это относится не только к Электро, но и к ОПС, СКС, возможно, и в других продуктах. Если внимательно посмотреть, то видно, что штамп отстает от вертикальной и горизонтальной стороны рамки на 1 строку/столбец. Величина составляет 1 Пт (минимально возможный). Почему-то невозможно удалить эту строку/столбец. Вроде мелочевка, но делает документ не аккуратным, это видно. Пожайлуста, поправьте.
  11. Все-таки я добился вставки "синей" подписи. Надо в Редакторе блоков открыть блок Main_Stamp_Big, вставить "синюю" подпись, а затем выделить рамкой все остальные ячейки, выбрать правой клавишей мыши Свойства и в графе Цвет выбрать Белый (по умолчанию стоит По слою). Тогда при работе штамп будет черным, текст тоже, а вставленная подпись будет синей или другого нужного цвета.
  12. Попробовал загнать подпись в созданный слой "Подписи" - не помогло.
  13. Коллеги, как можно вставить подпись в формате dwg в проект, чтобы при формировании рамки со штампом подпись автоматически вставлялась ? P.S. Если в редакторе блоков вставить подпись в блок Main_Stamp_Big, то работает. Но есть нюанс - текст становится такого же цвета, что и цвет подписи. А надо, скажем, подпись синюю, а текст черный.
  14. Ingvarr_, большое спасибо за развернутый ответ.
  15. Коллеги, обращаюсь к вашему опыту. Не знаю как решить проблему. Имеется многоэтажный дом. На этаже 4 квартиры. Устанавливается этажный щит, с которого надо сделать разводку на 4 квартирных щита. Варианты решения : 1. Подключить 1 кв. щит на фазу L1, второй щит на L2, третий щит на L3. С четвертым кв. щитом засада, т.к. если развести его на L1(или L2, или L3), то разница фаз в этажном щите будет 50% (устанавливаемая мощность потребителей в кв. щитах одинаковая), что больше допустимого значения 30%. 2. Сделать на каждом 4-ом этаже (три фазы) дополнительную группу и разводить L1 на 1 этаж на четвертую квартиру, L2 на 2 этаж на восьмую квартиру,L3 на 3 этаж на 12 квартиру и т.д. На каждом 4-ом этаже разница фаз будет равно 0%, что хорошо. А вот на 1, 2 и 3 этажах : a) Если перенести рубильник, прибор учета, входной автомат в межэтажный щит на 4 этаж для квартир 4,8,12 и т.д. то в этажных щитках на 1,2 и 3 этажах разница фаз будет 0%. Но при этом кроме нелогичности построения (владельцам кв. 4,8,12 надо будет ходить на 4 этаж если надо будет снять показания прибора учета или отключить входной автомат. Кроме того им надо будет иметь доступ к "чужому" межэтажному щиту на 4-м этаже), я не уверен, что такое решение не противоречит нормам ПУЭ и другим нормативным документам. б) Если оставить рубильник, прибор учета, входной автомат в межэтажных щитах на 1,2 и 3 этажах, то разница фаз в них будет 50%, что не хорошо. Как лучше решить эту проблему ?
  16. Добрый день ! Как перевести получаемый в проекте файл dwg в нормально читаемый файл dwg для Автокад. При выполнении команды Сформировать пакет и выводе файлов фонтов в Автокад, подоснова выводится нормально, а вот извещатели рисуются квадратами, надписи не отражаются (отражаются рамками).
  17. Если ничего не хотите править (а у меня мастер проверок показывает много косяков в проекте) надо менять слой AVC на EQUIPMENT_VIDEO_DEVICES. Или создавать отдельно AVC как ARK и не в составе шкафа (как я ранее и говорил), тогда все сразу будет в нужном слое. 
  18. К ARK ничего не подключено, проверьте. Кстати в Нанокад есть хороший инструмент Мастер проверок. Посмотрите.
×
×
  • Создать...